Кто владеет информацией,
владеет миром

Майкл Блумберг хочет власти над миром

Опубликовано 10.01.2016 в разделе комментариев 18

сша президент блумберг
Майкл Блумберг хочет власти над миром

Майкл Рубенс Блумберг, бывший 108-й мэр Нью-Йорка, думат выдвинуться президентом США от Республиканской партии. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, на 2013 год он занимает 10-е место с состоянием в 31 млрд долларов, является создателем и владельцем информационного агентства Bloomberg.

Если Блумберг, сын выходцев из Белоруссии, родившийся на Брайтоне, и даже не протестант, а иудей (правда, не ортодоксальный, а реформист) выдвинется от республиканцев, это будет в чем-то покруче первого негра на посту президента США и возможной первой женщины на этом посту. Во всяком случае исход президентских выборов не станет абсолютно ясен после выдвижения единого кандидата от демократов.

Блумберг очень крут. Он не просто один из самых богатых людей в мире - он стал мультимиллиардером за счет собственных мозгов, у него нет ни нефтяных скважин, ни сталелитейных заводов - он создал сам и развил крупнейшее мировое агентство имени себя. Он первым стал широко применять компьютерные и сетевые технологии в этом бизнесе. В конце концов, он трижды был мэром крупнейшего и богатейшего города мира - при том, что этот пост до него разрешалось занимать только 2 раза. Но для Блумберга было сделано исключение все по той же причине - очень умный. И городу обходился недорого - Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар, зато в 2008 году он пожертвовал 235 миллионов долларов на благотворительные нужды.

Что хорошо? У России всегда отношения с республиканцами строились более адекватно, чем с демократами. 

Что плохо? С умными президентами США отношения всегда были хуже, чем с не очень. Но если сравнивать с Хилари, то она ведь тоже не дура - попробуй сделать президента США из Билла Клинтона...

Но есть еще один нюанс: избрание Блумберга президентом будет знаменовать отход крупной мировой буржуазии от старинного принципа - управлять не лично, а через своих политических представителей.

Американские политики - это безусловно состоятельные люди (ни клан Бушей, ни клан Кеннеди бедняками точно не назовешь), но тут речь идет не о просто деньгах, а об установлении контроля крупного капитала над мировой политикой непосредственно. И наоборот, контроль президента Блумберга над крупнейшим финансовым инструментом - агентством "Блумберг". Пожалуй, тут можно ожидать даже эсхатологических нюансов в политическом и экономическом прогнозировании...

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
циник написал 11.01.2016 14:05
Сколько было таких в истории,
где они?
Кто на самом деле правит Россией, да и всем миром?
Часть мозаики написал 11.01.2016 11:23
Никто не понял скрытого смысла клипа Сенчиной на новогоднем НТВ, скажем, и многих других на всех каналах. Да, это только для избранных, тех кто вхож в политическую кухню. Есть одна дама в России, кто дергает за веревочки. Поверить этому трудно. Ее знают все, но вряд ли, кто догадается без подсказки, что это именно она за всем стоит. Она, как Жанна д'Арк нового времени, как Родина-мать. Ее напору не может противостоять никто. Она должна победить окончательно, и это будет высшим благом для России.
Анекдот в тему
Александр написал 11.01.2016 09:39
Устраивается человек завхозом. Ему показывают его рабочее место.
- Тут у нас краска.
- Хорошо
- Тут доски.
- Отлично.
- Здесь трубы и сантехника.
- Замечательно.
- Зарплата только у нас небольшая...
- А тут еще и зарплату платят?
Или вот еще анекдот, короткий: "Бескорыстный миллиардер".
(без названия)
Abominog написал 11.01.2016 04:40
Я тоже готов работать за 1 рубль зарплаты, только дайте в руки рычаги финансовых потоков...
Двадцать лет, как жизни нет
Выпь из Дели написал 10.01.2016 23:56
Блумберги, ротенберги, Чубайсы - ето понимаем.
(без названия)
В лад написал 10.01.2016 21:51
Шел бы к нам в РФ-до кучи.
(без названия)
Давид Абрамович написал 10.01.2016 21:17
...чиччее-е?..
ээ.. экз... эскт... фф-у.., ща стошнит...
Ну, Баранов.., ну, дал, - э-с-х-а-т-о-л-о-г-и-ч-е-ских ньюансофф в политическом прогнозировании.
И это под конец десятидневной пьянки.., - ох гад: мой бедный моск вылетел через родничог...
...
Ланно. Мы те напрогнозирувайем.
... все - последняя...
погнали
...
И настанет срок
и источатся скрепы
и спадут оковы
и рухнут опоры
и оборвется нить
и не станет тайного
и иссякнут желания
и кончатся силы
и застынет кровь
и померкнет свет
и воцарится тьма
и сомкнется мироздание, и превратится в точку Гоб
и растворится в вечном хаосе.
абзац, тьфу - аминь
(без названия)
макробий написал 10.01.2016 20:12
Майкл Рубенс Блумберг, вначале хапнул (очистил полмира) очень много, а затем кинул кусочек на благотворительность. Какой он "положительный". Зарплата в 1 доллар тоже рекламный трюк. Куда он денет свои миллиарды? Они его мучают перед кончиной! Походит на наших хапуг.
Миром будут править славяне
Вост написал 10.01.2016 19:54
Миром будут править славяне, во главе с Россией,
а не сионисты.
...
Сейчас Украиной правят сионисты - пора этому положить конец
США спалят весь мир
Вост написал 10.01.2016 19:44
Наполеон, Гитлер и безумный Блумберг - хотели спалить весь мир
(без названия)
КГБ+ написал 10.01.2016 19:29
О Боги! Трамп на 500 месте среди богатеев. и кака он ему поможет...
Обама агент ФСБ
об этом Трамп напрямую говорит написал 10.01.2016 18:58
Самого Трампа, естественно, никогда в президенты не пустят, но помочь тому же Блумбергу стать президентом, он вполне может. Сейчас элита Америки серьезно решила разобраться с Путиным. И кто бы не был новым американским президентом, он будет однозначно ястребом. Не зря все кандидаты снова вытащили антикоммунистические лозунги против Путина. А некоторые открыто призывают дать настоящий бой пахану-цзюдохеристу в Сирии и на Украине. В любом случае Путину с каждым днем будет все труднее и труднее. Деньги для своих авантюрных войн он будет отнимать от пенсий и зарплат россиян, путем бесконечного повышения цен и налогов. Если начнутся забастовки и демонстрации (а они начнутся по любому) он прикажет стрелять в народ, как это делал царь Николай Второй. Поэтому у него конец будет таким же как и у царя.
дык свои же ж парни, сырьевики!
Правдолюбченко написал 10.01.2016 18:57
Что хорошо? У России всегда отношения с республиканцами строились более адекватно, чем с демократами
(без названия)
Чингачгук написал 10.01.2016 18:55
Особенно "интересно"в биографии Блумберга,это-"зарплата в 1 доллар"и "присутствие мозгов",что-"в корне"отличает его от наших "мэров и олигархов",которые "поднимались на халяву",да и "зарплаты в 1 доллар"-никогда не получали..Два "капитализма",а столько отличий...
Белые хозяева планеты
Вост написал 10.01.2016 18:31
План.
Белые хозяева планеты, а остальные рабы.
Россия поломает план англосаксов, - славяне будут править миром!
(без названия)
,гезаген написал 10.01.2016 17:08
вот такие люди правят сша или может быть будут править . которые сами , которые своими мозгами , которые жертвуют десятки и сотни миллионов на благотворительность , и которые будучи на крупном посту назначают себе оклад в один 1 доллар . и это не всрашыянские хапуги , воры и мародеры страны , чекисты - дзюдоисты . а всрашыянии кто бы к власти в сша не пришел , никакой прибыли от этого не светит .
(без названия)
Впс-Х написал 10.01.2016 16:50
Чтобы стать презиком США не обязательно быть мультимиллиардером и много денег.Для этого нужна поддержка большинства семейств финансово-промышленного спрута,то есть истинных правителей страны.Сейчас (уже 8 лет) идет смертельная борьба между старыми еврейскими кланами и мормонами (13-ое колено Израиля) которые уже на полшага у власти.Время Рокфеллеров,Бушей и Кеннеди уходит и взамен идет не только идеалогия,но и деньги новой полуфашистской темной силы с железной дисциплиной и организованностью.Трамп предположительно их кадр и вряд-ли Блумбергу светит трон США.По сути эти выборы переломные для США и все будет на этот раз не для публики,а по серьезному.На кону судьба США,а по Марксу победа мирового коммунизма начнется именно с головки капитализма-США.
Хоть бы такой как Рейган был новый президент в Америке
................ написал 10.01.2016 16:29
С прямыми работать легче. Сам Путин так заявил. Тем более, что Путин ничего не боится. Его пропагандоны по зомбоящику только и твердят, что в одну секунду превратят Америку в радиоактивный пепел.
А нового Рейгана боятся не надо. Ну отправит зенитные ракеты в Сирию, местным душманам в подарок, ну и что? И что из-за этого надо американцев боятся?
Ну опустят цену на нефть до 5 долларов за баррель, ну и что? Путин сам все время говорит, что "чем больше трудностей, тем лучше". А я президенту верю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss