Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы провели очередную показательную массовую казнь близ Мосула

Опубликовано 10.01.2016 в разделе комментариев 3

ирак террор сирия игил исламизм
Игиловцы провели очередную показательную массовую казнь близ Мосула

Боевики запрещенной организации «Исламское государство» казнили 80 человек в иракской провинции Найнава, неподалеку от города Мосул. Об этом со ссылкой на местный источник сообщает иракский телеканал Alsumaria. 

Казнь состоялась 9 января. Среди расстрелянных боевиками оказались в том числе полицейские и военные. По данным источника, все они были обвинены в сотрудничестве с властями Ирака, а также в шпионаже. 

Нефтедобывающий центр Мосул находится под контролем боевиков с начала июня 2014 года. Это один из крупнейший городов, захваченных «Исламским государством» за всю историю войны в Сирии и Ираке. Сразу после захвата исламистами город покинули порядка 500 тыс. человек. 

8 января Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что в сирийской Ракке, которую боевики ИГ провозгласили своей столицей, 20-летний сторонник организации публично казнил родную мать. По данным источника центра, женщина уговаривала сына покинуть ряды и ИГ и уехать из города.

Напомним, в декабре боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) предприняли самую крупную атаку на позиции курдского ополчения на территории Северного Ирака за последние пять месяцев. Как сообщила в четверг в своей электронной версии газета The New York Times, нападение было отбито курдами при поддержке, оказанной с воздуха боевой авиацией коалиции во главе с США.


Новости по теме:

ИГИЛ потеряло более полутора тысяч объектов в Сирии

ИГИЛ наступает, а сырьевая империя уже готова сдать Асада

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Димон1984 написал 11.01.2016 14:18
Понятия не имею, как можно справиться с терроризмом, не убивая самих террористов. Пока что способ не придуман. Так что да, необходимы отряды добровольцев, которые уже покончат с этим беспределом. Если Минобороны даст отмашку - я готов.
(без названия)
Александр написал 11.01.2016 11:53
Вот же нелюди. ВВП еще с трибуны генассамблеи ООН настаивал отказаться от терроризма, как элемента проведения внешней политики. Не слышат на Западе. Устраивают цирк с фальшивыми бомбардировками, а сами оружием снабжают. Надо Сирию быстрее зачищать от этой заразы, а то метастазы уже расползаются по планете. Лично поеду боевиков утилизировать, если Минобороны наконец объявит о привлечении добровольцев.
(без названия)
,гезаген написал 10.01.2016 16:57
как игил относится к тому , что запрещен в всрашыянии ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss