Кто владеет информацией,
владеет миром

На родине зюгановского любимца Афонина снесли памятник Ленину

Опубликовано 03.07.2009 в разделе комментариев 1

На родине зюгановского любимца Афонина снесли памятник Ленину
В ночь с 24 на 25 июня в городе Донской был демонтирован памятник В.И.Ленину. Об этом на заседании Тульской областной Думы сообщил лидер думских коммунистов Олег Лебедев. По поручению первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина он заявил, что это было сделано без согласования с жителями города. Лебедев пригрозил, что на действия местной администрации коммунисты пожалуются президенту и генпрокурору и отправят в отставку «неумного главу».

Как ни странно, своё несогласие с подобными действиями выразили и единороссы. Так, депутат от Донского Николай Попов, комментируя ситуацию по просьбе корреспондента vRossii.ru, предложил «не горячиться», но признал, что так вопросы не решают, нужно бережно относиться к историческим ценностям. Депутат также усомнился в том, что местные власти «просто снесли» этот памятник. «Думаю, после ремонта памятник вернётся на своё старое место, и так должно быть», - резюмировал он. Ему вторил заместитель секретаря Тульского регионального политсовета «Единой России», член Совета Федерации от областной Думы Виктор Соколовский. «Ленин – это наша история, - заявил он, - И безотносительно к моему статусу в «Единой России» или парламентария, я против подобных шагов. История требует более аккуратного подхода, к этому нас призывает и президент. Нельзя разрушать памятники, и здесь пример западных стран весьма показателен и поучителен».

По признанию сотрудников администрации Донского, с утра на них обрушился шквал звонков по этому поводу. Глава муниципального образования город Донской – председатель Собрания депутатов единоросс Валерий Жариков считает, что всё сделано правильно, поскольку памятник находился в аварийном состоянии и могут обрушиться. Из-за этого на площади в последнее время не проводились никакие мероприятия. С наступлением летних каникул на площади Ленина, где он стоял, бегают и играют дети, удержать их невозможно, и для В.Жарикова это был ещё один аргумент в пользу демонтажа. Градоначальник подчеркнул, что монумент был бесхозным, ни на чьём балансе не значился, средств на его содержание не было, как теперь нет и денег на реставрацию, по оценкам главы на это потребуется 12-15 млн. рублей.

Отметив, что сохранность демонтированного памятника обеспечена, Жариков выразил сомнение, что он вернётся на прежнее место, но «решать жителям». На вопрос о том, как выявить мнение горожан по этому поводу, он ответил о том, что будет проведён опрос. В судьбе памятника, по признанию главы, местные власти не заинтересованы, пусть этим занимаются те, кто заинтересован.

В ночь с 5 на 6 ноября 2008 года в поселке Октябрьский Киреевского района был разрушен бюст Ленина, установленный накануне. Ещё весной там стояла гипсовая скульптура вождя, которая была уничтожена в результате «случайного» падения дерева во время опиловки. Местные коммунисты настояли на возрождении монумента в виде небольшого бюста, подаренного новомосковскими товарищами. Местная администрация отреставрировала монумент и установила бюст. Но простоял он всего несколько часов.

Наблюдатели уже полагают, что такие действия в преддверии выборов в Тульскую областную Думу, как ни странно, может сыграть на руку коммунистам. Разрушение очередного памятника Ленину они могут использовать для активизации протестной деятельности.


Материалы по теме:

Афонин и Туренко собираются на Селигер

Щекастый комсомольский вождь поругал Левый Фронт и похвалил "Одноклассников"

Зюгановский кнут, "тульский пряник" Афонина Туренко

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На родине зюгановского любимца Афонина снесли памятник Ленину
gyreii написал 07.07.2009 21:44
Это все порождение руководства нашего "любимого" товарища ЗЮ, сносить будут везде и всюду,а КПРФ - оно в молчании и выдавливает самых активных ее членов из рядов партии. А то не дай бог еще революцию совершат.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss