Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым ожидает всю требующуюся электроэнергию лишь к Первомаю

Опубликовано 10.01.2016 в разделе комментариев 3

кризис геноцид крымнаш электроблокада
Крым ожидает всю требующуюся электроэнергию лишь к Первомаю

Дефицит электрической энергии в Республике Крым на данный момент составляет 30-35%. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru. 

"Мы ожидаем, что вторая очередь энергомоста будет закончена 1 мая согласно поручению Президента Российской Федерации. Не хочу обнадёживать кого-то, что это случится раньше, но протокольное решение принято, и должностные лица, я уверен, поручение Президента выполнят в срок. Если это будет так же, как и с вводом первой очереди, когда – спасибо Владимиру Владимирову Путину – он неожиданно и время нашёл прилететь, и ускорял всех работающих на этом объекте должностных лиц. И для крымчан это было сюрпризом, когда 2 декабря мы получили электроэнергию, хотя по плану было иначе", – сказал Аксенов. 

При этом глава Республики Крым отметил, что по прогнозам до 2018 года в Крыму будут построены дополнительные генерирующие мощности: две станции, которые должны дать в сеть дополнительно ещё 880 МВт. «С вводом второй очереди энергомоста получим дополнительно 400 МВт и покроем ровно тот дефицит, которого нам не хватает в связи с терактом, осуществлённым на территории Украины», – подчеркнул Аксенов.

Напомним, в преддверии Нового года полуостров Крым, накануне оставшийся частично без электричества, вновь жил по графикам отключения электроэнергии. Из-за прекращения подачи света с Украины по линии "Каховка-Титан" лимит республики был снижен до 700 мегаватт. Тем временем Киев объяснил, почему ЛЭП прекратила свою работу. 

Накануне сообщалось, что линия "Каховка-Титан" - единственная, по которой электричество в Крым поставляется с Украины - отключилась из-за срабатывания системы релейной защиты. Начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо объяснил, что причиной отключения стало падение опоры ЛЭП. "В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения - ремонт или замена опоры", - сообщил накануне сотрудник компании телеканалу 112.ua. 

По его словам, перед этим ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке (Херсонская область), но повреждений подстанции выявлено не было. В то же время повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу, отметил Буцьо.  


Материалы по теме:

Как и обещал, Алексей Чалый подал в отставку 

Крым еще толком не подключили, а уже грозимся... 

Крымчане хотят наказать отключающих телефоны чинуш

Прокуратура признала выделение участка в Крыму "Ночным волкам" незаконным 

Из-за рухнувшей в Херсонской области опоры ЛЭП Крым встретил Новый год в полутьме



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик151 написал 11.01.2016 12:31
Понятие ответственности за провалы у галерных отсутствует еще с Дубровки и Беслана?
(без названия)
Роман написал 11.01.2016 01:38
Подработка на ТВ-массовке. На съемках телепрограмм в качестве зрителей в студии. Проводите время интересно и получайте за это деньги. Оплата 1700-1900 рублей за день выдается сразу после съемки. Съемки каждый день. http://pl-dat.com/forum/vacancy.php
(без названия)
м написал 10.01.2016 21:41
С нашими тварями и к лету х... дождется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss