Кто владеет информацией,
владеет миром

Растуречивания МГУ не планируется

Опубликовано 10.01.2016 в разделе комментариев 3

турция мгу санкции
Растуречивания МГУ не планируется

Граждане Турции будут поступать в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова на общих основаниях, правила для них в ходе предстоящей приемной кампании ужесточать не будут, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу вуза. 

"Граждане Турции поступают в МГУ согласно общим правилам приема иностранных граждан в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в 2016 году", - сообщили в университете. 

Ранее СМИ сообщали о случаях нарушения прав турецких студентов и их отчисления из российских вузов якобы в связи с внешнеполитической обстановкой. Руководство вузов заявляло, что причина отчисления вне политики - банальная академическая или финансовая задолженность. Однако в Минобрнауки все же попросили вузы избегать провокационных ситуаций. 

По подсчетам Ассоциации иностранных студентов, сейчас в 123 российских вузах обучается 1030 граждан Турции. Ранее Министерство образования России обещало, что у студентов из Турции не возникнет никаких проблем из-за обострения отношений между двумя странами. При этом ведомство заявило о расторжении договоров о сотрудничестве между российскими и турецкими вузами. 

Обострение отношений между Россией и Турцией произошло из-за сбитого турецкими ВВС на границе с Сирией российского бомбардировщика. После того как Анкара отказалась принести извинения, Москва ввела в отношении Турции санкции. Например, Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю уничтожило свыше 220 килограмм мандаринов из Турции, изъятых в торговом комплексе поселка Иноземцево, сообщает "Интерфакс". Турецкие фрукты, мясо и соль попали под санкции с 1 января. 

Согласно данным ведомства, в ходе мониторинга торгового комплекса, расположенного вблизи Железноводска - в поселке Иноземцево, сотрудники управления нашли свежие мандарины из Турции, завезенные после вступления в силу запрета на импорт в РФ турецких овощей и фруктов. В соответствии с маркировкой, наклеенной на таре, контрафактный продукт был упакован 4 января и поставлен в магазин на следующий день. 


Новости по теме:

Pegasus Airlines отменяет рейсы из России в Стамбул

По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тот-таки бог! написал 11.01.2016 02:36
"(Казахстан) >>
11 декабря в 17:00 в Москве, в Сахаровском центре, состоится круглый стол, посвященный трагическим событиям 16 декабря 2011 года в казахстанском городе Жанаозен"
- Ну и местечко выбрали! Таки надо его переименовать в "дом идиота"!
(без названия)
Тот-таки бог! написал 11.01.2016 02:34
"По подсчетам Ассоциации иностранных студентов, сейчас в 123 российских вузах обучается 1030 граждан Турции. "
- Таки почему так мало? Надо больше готовить студентов из Турции, чтоб там были наши люди!
(без названия)
стоик149 написал 10.01.2016 22:47
Как же лишать СВР базы для вербовки?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss