Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Возврат кредитов многим российским банкам может оказаться тяжким уголовным преступлением

Опубликовано 11.01.2016 в разделе комментариев 27

экономика банки делягин
Михаил Делягин: Возврат кредитов многим российским банкам может оказаться тяжким уголовным преступлением

По сообщению портала Gigamir.net, "Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».  

Михаил Делягин отметил: "Позиция граждан России представляется абсолютно справедливой не только формально, но и содержательно. Введя против нашей страны экономические санкции, страны Запада, по сути, объявили нам экономическую войну. Более того, официальные лица западных государств открыто разъясняют, что целью санкций является не достижение каких-либо локальных целей, а территориальная дезинтеграция и уничтожение нашей Родины как таковой. То есть экономическая война (а с учетом пропаганды, политического давления, похищений россиян за рубежом и поддержки террористических организаций это более острая "холодная война", чем даже в послевоенный период) ведется ради нашего уничтожения. 

Юридические и физические лица, финансирующие эту деятельность, по сути, присоединяются к ней и участвуют в уничтожении нашей Родины. Разумеется, это является тягчайшим уголовным преступлением - как по букве и духу Уголовного кодекса, так и содержательно, и такая деятельность в отношении стран Запада, их юридических и физических лиц должна не просто быть запрещена, но и караться по закону, в соответствии с тяжестью совершаемого преступления. 

Удивительно не то, что граждане России в конечном итоге начали осознавать это (наша юридическая и политическая грамотность, как широко известна, остается довольно низкой), а то, что они начали осознавать это так поздно. Главное же заключается в том, что это осознание характерно для именно для граждан России, а не для руководителей государственных компаний и самого государства, которые не просто продолжают финансировать агрессоров (например, держа средства российских налогоплательщиков, заплаченные ими бюджету, в ценных бумагах Запада, то есть финансируя агрессию против нас за наши же деньги), но и открыто гордятся выплатами по внешнему долгу странам, введшим против нас санкции (за попытку прекращения организованного Западом кровопролития на Украине) и организовавшим кредитно-инвестиционную блокаду! Эта суицидальная политика граничит с национальным предательством, не говоря уже о политике правительства Медведева и "Газпрома", регулярно предоставляющим скидки за газ нацистским по сути властям Украины, - при том, что финансирование нацизма является тягчайшим преступлением как по российскому, так и по международному праву".



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик155 написал 13.01.2016 00:43
Пухленькому Делягину очень завистно, что не он автор такой гениальной мысли?
Re: Восстановим удаленное
чтобы было написал 12.01.2016 12:22
Re: Отдали за так
Белоруссию... написал 11.01.2016 11:27
Блядорусы-лукаши разве не знают, что их подарили вместе с территорией?
Именно подарили, а даже не предали...
Предают тех, кто не согласен и борется за свою независимость.
Если во власти хоть один еврей, значит вы будете преданы или подарены.
Восстановим удаленное
чтобы было написал 12.01.2016 12:20
Re: Все вйны против России начиная с чечни
финансируются евреями из бюджета России. написал 11.01.2016 11:18
Евреи и мусляки разводят остальных между собой.
Евреи, захватив власть, завозят и крышуют мусляков и негров. Издают для них специальные законы и идеологическую обработку местного населения России, Германии, Европы.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
КАЖДЫЙ ОБРЕЗАННЫЙ - ЕВРЕЙ.
Обрезанные не Люди, а оборотни
(без названия)
Vivendi-12////////////7 написал 12.01.2016 08:51
Неплохо. Но шлюха-делягин снова оттоптался на несчастном медвепуте, и увел от удара главного врага Русских - ху..ло кремлевское. Шлюшонок-делягин, а отвечать за целенаправленное и злонамеренное введение в заблуждение народа как будешь? Военно-полевой трибунал разберется.
(без названия)
Магнусен написал 12.01.2016 03:03
надо бы соседям рассказать, у них заем не хилый и уже приходили незваные гости...
Re:
ТотБогтаки! написал 12.01.2016 02:29
" (без названия)
Хома Прутовский г.Москва написал 11.01.2016 15:06
Алексей Навальный патриот России!"
- Такр не "патриот", а "пЭтриот"!
Re: Re: ог! написал 11.01.2016 14:47
ТотБогтаки! написал 12.01.2016 02:27
"замечание написал 11.01.2016 20:47
"таки хатели иметь больные га черепную каропку гав-нолики и безумные вчонкины - передовой отряд тупых анселюков в долбостроечном СССР.."-а, те кто "родине служил", чего хотели?Почему с оружием в руках, под присягой нации, стране и ее законам .. легли под абсолютно безоружную антинациональную пятую колонну , под инженеров человечьих душ несущих сказочную пургу ? "
- Таки потому. что гав-нолигенты они тоже есьмь!
Таки у гав-ноликов, паразитирующих на территории СССР - таки главная заповедь - Родину таки не защищать, а гадить, гадить и таки требовать, чтоб за это платили как можно больше! То таки да! Говоря по научному - гав-нолиик и те, кто их уважают - вытрут ж любой присягой - то таки да!
Re: ог! написал 11.01.2016 14:47
замечание написал 11.01.2016 20:47
"таки хатели иметь больные га черепную каропку гав-нолики и безумные вчонкины - передовой отряд тупых анселюков в долбостроечном СССР.."-а, те кто "родине служил", чего хотели?Почему с оружием в руках, под присягой нации, стране и ее законам .. легли под абсолютно безоружную антинациональную пятую колонну , под инженеров человечьих душ несущих сказочную пургу ?
Re: написал 11.01.2016 15:06
замечание написал 11.01.2016 18:45
"пирамида в России рухнула.Она будет вынуждена и дальше опускать курс рубля!"-опускать курс рубля правителям и банкирам тоже очень не выгодно-обесцениваются рублевые долги миллионов заемщиков( как, физиков ,так и юриков в сумме более 20 трюликов).Очередной цуг-цванг ,однако вырисовывается.
Настоящий патриот не трус, деньги из вражьев банков взял и не отдает!
1.Дубина написал 11.01.2016 17:42
+++
(без названия)
Хома Прутовский г.Москва написал 11.01.2016 15:06
Алексей Навальный патриот России!Все банки России кредитовались в западных банках.Поэтому все банки России так или иначе находятся на службе иностранных кредиторов.Западные банки отказали в кредитах воровскому режиму Путина!Теперь резервы ЦБ уничтожаются в угоду этих банков.Общие долги как государственные так и коммерческие в России составляют 500млрд.долларов.Без дальнейшего кредитования в западных банках пирамида в России рухнула.Она будет вынуждена и дальше опускать курс рубля!Алексей Навальный патриот России!
Re: Re: Увы проза жизни - если взял верни. Все остальное ветерок и..от лукавого
Тот еще бог! написал 11.01.2016 14:52
"Вы все правильно написали, но мало. В книге Александра Курляндчика "Проклятая советская власть"... на Проза.ру все это описано более подробно. С цифрами, фактами и анализом. "
- В этой книге написано, как Советская власть таки угнетала курвлянчиков и не давала им в ротб-рать и ж торговать... то таки да...
(без названия)
Тот еще бог! написал 11.01.2016 14:47
"Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американские облигации 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре), отмечает издание."
- Таки это работает "экономический слой" частной собственности ("рынок"), который таки хатели иметь больные га черепную каропку гав-нолики и безумные вчонкины - передовой отряд тупых анселюков в долбостроечном СССР... То таки да...
Чего хатели - того и имеют!
Re:
Тот еще бог! написал 11.01.2016 14:44
"Удивительно не то, что граждане России в конечном итоге начали осознавать это (наша юридическая и политическая грамотность, как широко известна, остается довольно низкой), а то, что они начали осознавать это так поздно."
- Таки что тут удивляться! Это бы-дло до сих пор не может понять, что своим теперешним положением - он таки целиком и полностью обязано таки своему желанию жить, как у польше, работать на хазяина и таки иметь мерина, шоколадку и затычки для -зды из намотаной таки на ниточку ваты.
Таки бы-дло - то таки биомасса бессознательная - фекалитетно-козлекторатная... То таки да...
(без названия)
Алексей написал 11.01.2016 14:17
Украиной попахивает
пустовзвон делягин
Деляка написал 11.01.2016 14:06
Делягин в своем репертуаре. Что вижу, то и пою. Обо всем, помногу и часто. А в результате, ни о чем.
(без названия)
Хома Прутовский г.Москва написал 11.01.2016 13:39
Алексей Навальный патриот России!М.Делягин занимается выгораживанием президента В.Путина!М.Делягин как и В.Путин олицетворяют собой себя как большинство России и перемешивают понятия вся Россия и преступная ОПГ В.Путина!Президент Путин и его окружение лично виноваты в той социально-экономической политике,которая привела страну на грань катастрофы.Поэтому именно президент России В.Путин будет отвечать за свои предательские действия по отношению к России.ПУТИНА В ОТСТАВКУ!
Re: Увы проза жизни - если взял верни. Все остальное ветерок и..от лукавого
Алекс кар написал 11.01.2016 12:30
За 15 лет правления Путина в качестве президента и премьер-министра из-за пренебрежения проблемами социальной политики, стимулирующими сверх-смертность, РФ недосчиталась как минимум 4,7 миллиона граждан (Экспертный подсчет).
Вы все правильно написали, но мало. В книге Александра Курляндчика "Проклятая советская власть"... на Проза.ру все это описано более подробно. С цифрами, фактами и анализом.
Увы проза жизни - если взял верни. Все остальное ветерок и..от лукавого
Антибандеровец написал 11.01.2016 11:48
В остальном с Делягиным согласен КРИЗИС И ВЫМИРАНИЕ РУССКИХ
- За 15 лет правления Путина в качестве президента и премьер-министра из-за пренебрежения проблемами социальной политики, стимулирующими сверх-смертность, РФ недосчиталась как минимум 4,7 миллиона граждан (Экспертный подсчет).
- Вымирание российских регионов в последние годы напрямую связано с низким уровнем жизни (Исследование экспертов РБК).
- "Оптимизация" здравоохранения привела к росту смертности в государственных и муниципальных больницах в 2014 году. Этот показатель увеличился в 61 регионе РФ (По данным Счетной палаты).
- В РФ повышается смертность за счет жителей в возрасте от 30 до 45 лет. Граждане РФ зачастую поздно осматриваются врачами при возникновении инсульта, что увеличивает риск смертности и появления инвалидности после приступа (министр здравоохранения Вероника Скворцова).
- За I квартал 2015 года смертность населения РФ выросла на 5,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 49 регионах число умерших выросло на фоне снижения количества госпитализированных больных. Смертность в стационарах увеличилась на 3,7%. Летальность в учреждениях повысилась на 2,6%. Отмечен рост числа умерших на дому (Росстат).
- Меньше чем за 2 года с собой покончили более 48,4 тысяч человек (27 тыс в 2014 (Росстат) с января по сентябрь 2015 с жизнью покончили 21,3 тысячи человек (Росстат)).
- Всего в РФ за 2014 год умерло 1,9 млн россиян. Из них только 105 тысяч человек умерли от старости (Росстат).
- 46% населения зарабатывает в мес. менее 10 тыс. руб. (по курсу бакса на 29.12. 2015 ), из них 13% меньше 5 тыс., 15% от 5 до 8 тыс., и 26% от 8 до 10 тыс. руб. (ВЦИОМ).
- 27% гражданам не хватает денег на одежду, 14% - не хватает даже на еду (Фонд Общественное мнение). - 58% граждан экономят на еде и других повседневных расходах (Левада-Центр). - РФ вошла в десятку самых опасных для жизни стран (Institute for Economics and Peace). - Население РФ к 2050 году сократится вдвое из-за высокого уровня смертности, с 143,5 миллиона до 80 миллионов человек (глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов).
(без названия)
16 Даша-Да написал 11.01.2016 10:09
А во время ВОВ тоже, на отдельных участках фронта, иногда случались между солдатами договоренности о "перемирии". Солдаты обменивались водкой, сигаретами, палили не по целям, а в пустоту. Сегодня ситуация иная. О "перемирии" договорились не солдаты, а государства. Немцы распустили армию, а люди управляющие Россией отдают территории России немцам и американцам. Отдали за так Берлин, Прагу, Варшаву, Прибалтику, Украину, Белоруссию... Чтобы объяснить сдачу территорий новому Гитлеру, объяснить нищету людей, экономической отсталостью... перемирщики в Кремле объясняют экономической войной, санкциями, фашистскими правительствами на подаренных врагам территориях...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss