Кто владеет информацией,
владеет миром

Англичан угостит дорогим газом "Газпром"

Опубликовано 12.06.2006 в разделе

Англичан угостит дорогим газом "Газпром"
Финансовые советники "Газпрома" Deutsche Bank и Dresdner Kleinwort Wasserstein Bank начали переговоры с правительством Великобритании по продаже крупнейшей газораспределительной компании страны Centrica. Об этом сообщает издание Observer со ссылкой на свои источники. При этом неясно, стали ли банки официальными советниками компании по вопросу приобретения активов в Великобритании.

В конце апреля 2006 года заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев опроверг слухи о начале переговоров по Centrica. Тем не менее, он подчеркнул, что компания остается в сфере интересов "Газпрома". О возможности приобретения одного из британских активов говорил и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Желание российской монополии выйти на этот связано с высокими ценами на газ в регионе.

Как сообщалось ранее, "Газпром" может выйти на британский рынок с помощью участия в газопроводе BBL совместно с компанией Gasunie. Этот газопровод соединит Голландию и Великобританию. За долю в BBL "Газпром" допустит Gasunie к участию в Северо-Европейскому газопроводу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss