Кто владеет информацией,
владеет миром

Экспертиза устанавливает степень оскорбительности статьи "Путин как фаллический символ России"

Опубликовано 12.06.2006 в разделе комментариев 4

Экспертиза устанавливает степень оскорбительности статьи "Путин как фаллический символ России"

Старший помощник прокурора Ивановской области, руководитель пресс-центра ивановской областной прокуратуры Александр Копытов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM лингвистическую экспертизу статьи журналиста, редактора ивановского интернет-издания Владимира Рахманькова "Путин как фаллический символ России".

"18 мая 2006 г. прокуратура Ивановской области возбудила уголовное дело против Рахманькова Владимира за публикацию статьи на сайте газеты "КурсИВ" с оскорблениями в адрес представителя власти. Дело возбуждено по статье 319 УК РФ. Расследование проводила прокуратура Ивановской области. Расследование по делу в настоящее время закончено. Обвинение Рахманькову предъявлено по данной статье - публичное оскорбление представителя власти. Рахманьков и его адвокат всю неделю знакомятся с материалами уголовного дела. Вот сегодняшняя стадия процесса. Как только закончит знакомиться он и его адвокат, будет принято решение о дальнейшем движении дела. Мы следственных действий больше не проводили".

Сама экспертиза, по словам Александра Копытова, принадлежит к материалам следствия и, по законам, не может быть предоставлена прокуратурой для ознакомления лицам, не имеющим прямого отношения к процессу.

Справка ФОРУМа.мск

Немного опережая результаты экспертизы, а может быть и помогая коллегам-лингвистам психолингвистически, важно отметить, что в самом фрейдистском словосочетании "фаллический символ" нет ничего оскорбительного - ни для президента, ни для любого другого мужчины. Это термин психоаналитический и обычно применяется в случае интерпретации сновидений. Оскорбления как прямого утверждения, где слова "Путин" и "фаллос" были бы соединены тире - в статье нет, их в смысловом плане разделяет слово "символ". А символ - это уже вовсе не то, что он символизирует, как известно. С символом напрямую не потолкуешь...

Таким образом, возможно, оскорбительным власть (в силу своей, безусловно, высокой квалификации в вопросах психоанализа) сочла в данной ситуации не то, что священное имя Путина и фрейдистское словосочетание "фаллический символ" оказались взаимосвязаны в одной сентенции - а то, что президент (а точнее его пиар-образ) рассматривается как элемент сновидения. Вероятно, массового. К фаллическим символам в сновидениях относят обычно заводские трубы, стелы, высокие памятники. Неужели образ президента России не заслужил места в этом вполне патриотическом и в прочих отношениях достойном ряду - во сне добропорядочного россиянина?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про Буша и про родного отца
иностранец написал 13.06.2006 06:01
Только что из Штатов. Там в Балтиморе на жд вокзале стоит прилавок антиглобалистов, раздают листовки и брошюры. Прилавок украшен плакатами. На одном написано: Буш - идиот. И в детстве был дебилом. Полиция вокруг, как положено, охраняет народ от насилия и бабушкам-инвалидам помогает.
Напротив Белого Дома с 1981 года сидит в палатке бабуся, а палатка украшена надписями, где такое интеллигентное слово, как "фаллический" не встречается. Все гораздо грубее (не по-русски, конечно).
Насчет родного покойного отца. Он был вроде фаллического символа, чем сыновья тайно гордились и немного завидовали.
Re: Неужели...
Вася написал 13.06.2006 01:18
А что, Путин теперь для нас не иначе как отец родной?
предложение
nabludatel написал 13.06.2006 03:36
рекомендую "демократам" написать так о Буше. Но только дома, в Америке. А потом сравним реакцию
Неужели...
Коммент написал 13.06.2006 01:08
"Неужели образ президента России не заслужил места в этом вполне патриотическом и в прочих отношениях достойном ряду - во сне добропорядочного россиянина?"
Уважаемый неизвестный автор статьи, вы бы хотели, чтобы про вашего отца написали "... как фаллический символ России"? Вот отсюда и исходите, не надо тут символами и тире голову морочить...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss