Кто владеет информацией,
владеет миром

Вотчина Турчака на новогодних каникулах встречала холодно туристов

Опубликовано 11.01.2016 в разделе комментариев 1

регионы позор вертикаль турчак новый год
Вотчина Турчака на новогодних каникулах встречала холодно туристов

Коммунальные проблемы серьезно омрачили новогодние каникулы жителям и гостям Пскова. В гостиницах, хостелах и жилых домах температура воздуха опускалась до 10 градусов. Добиться реакции ответственных служб не удалось. "Псковская лента новостей" называет произошедшее "наглостью с уверенностью в безнаказанности, граничащей с преступностью".

"Заболели сотрудники, работники данного хостела, так как температура во всех помещениях не поднималась более 16 градусов. Били во все колокола, обращались во все инстанции, начиная с 5 января, звонили неоднократно в диспетчерскую теплосетей, в службу 055 при администрации города, обращались и приглашали директора учебного центра "Псков", который отвечает за температуру в данном здании. Результат нулевой", - говорится в сообщении по поводу произошедшего.

Теплосети отказались повышать температуру, несмотря на положения договора обслуживания. Не прислали и аварийную бригаду. Как утверждается, 11 января температура в помещениях остается на уровне 16 градусов.

"Пришлось съезжать из хостела, несмотря на то, что все остальное устраивало. Сотрудники предпринимали все возможное, звонили в администрацию города, владельцам, коммунальщикам, но все службы на праздниках не работали", - рассказала FlashNord жительница Подмосковья Алина Ракова, отдыхавшая в хостеле "Древний Псков".

Как отмечает издание, температура в номерах упала еще 5 января и опускалась до 10-12 градусов. Из-за холодов несколько сотрудников гостиницы заболели, а постояльцы разъехались. При этом на отсутствие отопления жаловались и жильцы многоквартирных домов.

По данным сайта Gismeteo, температура воздуха в Пскове в первый рабочий понедельник года составляет около 11 градусов мороза, в ночь на 11 января было -19. В предыдущие дни столбик термометра опускался до отметки -24.

Когда ударил мороз, городе Псковской области Печоры отключилась газораспределительная станция. Без газа остались более 4000 жителей многоквартирных домов, а также 29 жилых домов с газовым отоплением Аварийно-восстановительные работы были завершены спустя сутки, сообщает сайт МЧС региона.

Несколько аварийных отключений холодного водоснабжения и тепла произошло в Великих Луках, а в Пскове без энергоснабжения остаются улицы Гагарина, Кузнецкая и Яна Фабрициуса. Множество жалоб на проблемы с отоплением, адресованных губернатору региона, поступает на сайт "Турчак.ру". Жители Пскова пишут, что температура в квартирах не поднимается выше 13-15 градусов. Стоит отметить, мерзнут псковичи и в общественном транспорте.

Напомним, это лишь очередной, закономерный скандал в цепи уже отгремевших.

В ноябре к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, которого СМИ и правозащитники считают возможным организатором избиения журналиста Олега Кашина, обратилась воспитательница местного детского сада. Женщина попросила главу региона разъяснить ей, как можно прожить на зарплату, сократившуюся за год втрое.

Местная жительница Лариса Танцерева выложила на официальном сайте губернатора Псковской области расчетные листки за октябрь 2014 и 2015 годов. В первом документе сумма заработной платы воспитателя - 19 тысяч 927 рублей 20 копеек. Спустя год зарплата местной жительницы составила 6 тысяч 631 рубль.

В комментарии к фотографиям Танцерева рассказала, что "до 2013 года воспитатели получали унизительную зарплату". "Мы возмущались, нам добавляли копейки, и мы опять возмущались", - поведала она. Наконец с 2013 года воспитателям в Псковской области прибавили зарплату - "такую, что мы не могли поверить своему счастью", отмечает Танцерева.


Новости по теме:

Некому пскопского заломати?

Турчаку задают неприятные вопросы не только следователи, но и жители его губернии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Псков
Дмитрий Гришанин написал 11.01.2016 18:54
Творят на местах что хотят. Как к рабам к людям относятся. Совсем оборзели. Столько пишут про Турчака, а никаких судебных решений нет пока.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss