Кто владеет информацией,
владеет миром

Брюн разрешил пить брют ещё неделю

Опубликовано 11.01.2016 в разделе комментариев 2

деградация алкоголь роспотребнадзор новый год
Брюн разрешил пить брют ещё неделю

Медики не зафиксировали всплеска обращений россиян, переборщивших со спиртным во время десятидневных новогодних каникул, сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения страны Евгений Брюн журналистам 11 января.

Он предположил, что рост таких обращений возможен после празднования Крещения 19 января. "Наверняка, будут идти. Запой ведь не закончился", - цитирует его "Интерфакс". Согражданам, отмечавшим длительные новогодние праздники обильными алкогольными возлияниями, Брюн посоветовал "медленно, спокойно начинать работать".

В преддверии новогодних каникул Брюн призывал россиян не переусердствовать с созданием праздничного настроения, дабы затем не страдать тяжелым похмельем. Он советовал не злоупотреблять крепким спиртным, предпочтя ему бокал белого вина, и ни в коем случае не мешать алкогольные напитки с газированными, назвав такую смесь "боевым отравляющим оружием".

Также Брюн анонсировал, что с февраля 2016 года в Москве круглосуточно начнут работать три выездные наркологические бригады, которые будут оказывать экстренную помощь при тяжелых запоях и абстинентном синдроме, а при необходимости транспортировать таких граждан в медучреждение.

В прошлые годы о вреде алкоголя россиянам в преддверии новогодних праздников не уставал напоминать теперь уже бывший главный государственный санитарный врач страны и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Напомним, например, уже на третиё день "новогоднего запоя" мужчина 1960 года рождения скончался в реанимации в Москве, выпив до этого восемь бутылок водки. Об этом сообщает «Интерфакс».  

Пострадавший был госпитализирован с токсическим алкогольным шоком вечером 1 января и скончался в ночь на 2 января от отравления суррогатным алкоголем. Дома у него было обнаружено восемь пустых бутылок из-под водки.


Новости по теме:

От поддельного алкоголя продолжают умирать люди

Под Рыбинском пока мамаша ходила за "догоном" в магазин, сгорели дети и гость

Убойные каникулы продолжаются: москвич умер не от количества, а от качества водки

Убойные каникулы собирают жатву: в Челябинской области пьянка перешла в перестрелку

К чрезвычайным ситуациям в РФ помимо новогоднего запоя прибавилась и рождественская бражка РПЦ

Следом за судьбой собственных гаджетов думаки решат, подключать ли налоговиков к кассовым аппаратам

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
страх всему голова.
замечание написал 11.01.2016 18:25
С тем , опасным для жизни и здоровья пойлом ,которое можно даже в дорогих и элитных бутылках обнаружить ,многим вообще уже пить ничего не хочется.И, есть ,тоже.
(без названия)
,,гезаген,, написал 11.01.2016 15:43
пошел на хрен этот брюн . каждое г...но еще чего то советовать будет .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss