Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаагу завалили украинскими исками к РФ, теперь и нефтяными

Опубликовано 11.01.2016 в разделе комментариев 6

украина нефть евросоюз сырьеваяимперия укрнафта гаага
Гаагу завалили украинскими исками к РФ, теперь и нефтяными

Крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта» подала в гаагскую Постоянную палату третейского суда (ППТС) иск к России. Суть исковых требований в сообщении на сайте ППТС пока не раскрывается — отмечается лишь, что разбирательство инициировано в соответствии с заключенным еще в 1998 году межправительственным российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Одновременно с этим в базе ППТС появились сведения, что аналогичные иски к России подали еще 11 украинских компаний — Stabil, «Рубенор», «Рустел», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», Stemv Group и Novel-Estate.

В начале января 2016 года стало известно о начале в ППТС арбитражного разбирательства по спору между ООО «Аэропорт Бельбек» и Игорем Коломойским с одной стороны и Россией с другой. Истцы утверждают, что действия российских властей лишили их возможности эксплуатировать пассажирский терминал севастопольского аэропорта Бельбек. В сообщении ППТС отмечается, что стороны должны представить запрошенную членами арбитража информацию в срок до 29 февраля 2016 года, дата начала предварительных слушаний пока не определена.

Напомним, так же Третейский суд Гааги принял на рассмотрение иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к властям России, который тот подал еще год назад, сообщает агентство Reuters. 

Коломойский в иске утверждает, что у него был контракт до 2020 года на пассажирский терминал аэропорта Бельбек в Севастополе, который был национализирован после присоединения Крыма к России. Теперь Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала. Как отмечает агентство со ссылкой на украинские СМИ, речь идет о $15 млн. 

Представители России уже заявляли, что откажутся принимать участие в слушаниях, поскольку, по их мнению, третейский суд Гааги не уполномочен разбирать подобные дела. Ожидается, что в ближайшее время в самом суде будет принято решение, подпадает ли вопрос об аэропорте в Севастополе под его юрисдикцию.


Материалы по теме:

Гаага будет судить РФ "за Крым" по запросу собственника Коломойского

Институты сырьевой империи не спешат освобождать коммуниста Соколова из украинского плена



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик155 написал 13.01.2016 00:08
Почему Россия должна платить вместо галерных?
(без названия)
Банан абаме написал 12.01.2016 05:38
Дуркаинские юристы фуфлыжники нашли себе работу.Теперь вся дуркаина будет работать на судебные издержки суда которому Россия не подсудна.
Гезагенчику!
Тата написал 11.01.2016 21:41
А ху-ху не хо-хо???Через год ты будешь стоять на очередном Майдане и кричать:"Долой Порошенко!"После того,как станешь нищим и больным!
Коломойский в иске утверждает, что у него был контракт до 2020 года
Зара Карамелькова написал 11.01.2016 20:06
А с кем Коломойский заключал контракт?
гаага
Дмитрий Гришанин написал 11.01.2016 18:44
Конечно, будет платит. А как вы думали. Причем за наши деньги. Они сделали всей стране проблемы на голову, а расплачиваться будет народ.
(без названия)
,,,гезаген написал 11.01.2016 16:43
воровская власть всрашыянии будет платить или все за границей арестуют . только конечно она будет платить за счет влюбленного в ворапутина зомбобыдла .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss