Кто владеет информацией,
владеет миром

"Южный поток" равновато реанимировали, припугнула братьев-славян силовигархия

Опубликовано 11.01.2016 в разделе комментариев 3

газпром кризис силовигархия евросоюз болгария
"Южный поток" равновато реанимировали, припугнула братьев-славян силовигархия

Министерство энергетики России опровергло сообщения болгарских СМИ о возобновлении работ по проекту газопровода "Южный поток", сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

"Статус проекта "Южный поток" не изменился — проект остановлен", — сообщили в Минэнерго.

Ранее болгарская газета Standard сообщила, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил из России сигнал о том, что работа по проекту газопровода "Южный поток" будет восстановлена в ближайшие несколько недель, сообщает. Уточнялось, что возобновление строительства обсудят на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в болгарской столице Софии в конце января.

Причинами такого решения издание называет резкое ухудшение отношений между Россией и Турцией, а также рецессию китайской экономики, из-за которой буксует газопровод "Сила Сибири".

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря 2014 года сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что проект "Южный поток" больше не актуален. В декабре 2014 года итальянская Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома", получила уведомление о приостановке "Южного потока". Проект газопровода "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.

Между тем, напомним, и Иран не добавляет стабильности в российский "реал политик", где то что выгодно Газпрому - выгодно России...

Иран планирует стать активным поставщиком энергоносителей для европейских стран благодаря строительству нового газопровода, заявил глава департамента международных отношений National Iranian Gas Company (NIGC) Азизолла Рамезани. 

Экспорт газа в Европу станет для Ирана выгодным только при условии сохранения текущей тенденции к снижению цен на нефть. «Региональные страны – главный приоритет дляф иранского экспорта. Индия и Китая также являются потенциально привлекательными странами для поставок иранского газа»,- отметил Рамезани.


Новости по теме:

Крым ожидает всю требующуюся электроэнергию лишь к Первомаю

Газпром может потерять свои позиции в ЕС: судьба РФ вновь в руках Ирана



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мордвин написал 11.01.2016 20:17
Болгары липовые друзья, фактические предатели и шестерки. Во всех войнах они были на стороне врагов России. Это надо помнить и не иметь никакого дела с этой продажной нацией.
Поток
Дмитрий Гришанин написал 11.01.2016 18:42
Болгария выдала желаемое за действительное. Пока что ей не дадут сделать этого. Придется подождать года два.
(без названия)
..гезаген, написал 11.01.2016 17:52
всрашыяния в пролете со своим газом и нефтью . ворпутин в панике и не знает за что хвататься .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss