Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджетный ремень затянут на 10 процентов. Хорошо если не на шее...

Опубликовано 12.01.2016 в разделе комментариев 66

кризис экономика правительство хозяйство
Бюджетный ремень затянут на 10 процентов. Хорошо если не на шее...

Российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, собираются второй год подряд начать с правки бюджета и 10-процентного сокращения расходов. "Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича (Медведева - прим.ред.). В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов...", - сказал один из источников Рейтер. 

По его словам, сокращение на 10 процентов расходов не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим и сэкономит бюджету около 700 миллиардов рублей.

- Большой новости в этом нет, кроме точного подтверждения этого неприятного факта, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как обычно, пострадают больше всего те, кто полностью зависит от бюджета и от рубля. Опять же как всегда бюджетники пострадают очень по-разному - чиновники высокого уровня снижения доходов не почувствуют или почувствуют только из-за девальвации рубля, а вот те, кто едва сводил концы с концами - больше их сводить не смогут. А на случай социальных протестов - власти прикладывают все силы для роста разобщенности общества: тут и широко разрекламированное дело врача-убийцы, и культивируемая ненависть местных к гастарбайтерам, и неприязнь провинции к "москалям" и наоборот... Правда, в условиях внешней угрозы, которая тоже культивируется, как бы положено консолидировать общество, а власть его сознательно атомизирует. Что-то у них там недодумывают эти "жертвы ЕГЭ" в кремлевской администрации. И что бы делала оппозиция без усилий власти самой себе нагадить? При этом никто даже не думает отказываться от крупных и затратных международных проектов вроде чемпионата мира по футболу, хотя ведь уже понятно, что даже если сборная России выступит также как на Сочинской олимпиаде, международного престижа это России не добавит. Много мы выиграли от Сочи? Ну так от футбола выиграем не больше - вот думаю, поражение по всем фронтам на чемпионате мира может сойти в формировании революционной ситуации за поражение в войне? Война в Сирии пока больших расходов не приносит, это не футбол. А вот война на Донбассе несет серьезную экономическую угрозу - разгромив украинских карателей в прямом столкновении, республики Новороссии теперь также вчистую проигрывают в экономическом соревновании. А поскольку руководством в ДНР и ЛНР - подлинным, а не номинальным - занимаются абсолютно стерильные в социально-экономическом плане люди, то вместо того, чтобы пополнять российский бюджет, эти республики его выдаивают. Как, впрочем, и ранее образованные Абхазия и Южная Осетия. И Крым висит гирей, а как может быть иначе, если экономикой там рулят три великих экономиста: бывший кооператор, адмирал и шпион. Неглупые, можно сказать, люди, но экономика полуострова в такой заднице, что слов нет, во всяком случае приличных. А ведь Крым - жемчужина, но только не в короне, а пока что в куче навоза. Ну и сирийская колония тоже прибыль давать не скоро начнет. Кризис, конечно, но вот в кризис 1998 года в правительстве Примакова-Маслюкова как о несбыточной мечте грезили о нефти в 25 долларов, а она все никак не доползала до 20-ти, поэтому промышленный рост никак не мог превысить 18 процентов... И при правительстве плохого Касьянова нефть выше 25 не поднималась, а промышленный рост составлял 7-8 процентов. Зато уж при Путине нефть до 120 долларов поднималась, поэтому промышленный рост не был выше 3 процентов, а потом и вовсе сошел на нет. Это как? Это почему? А ведь всё люди делают, и подъемы, и провалы. Ну, пока у нас по части провалов все отлично. Падаем.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Большое спасибо, Marat
Коммунист из Шепетовки написал 14.01.2016 14:57
Я полностью согласен с marat-ом! Ибо с анализом MARATA сполна стыкуются "Мысли.." вождя КПРФ в Рождество-2016 под загол - "Мир, справедливость, равноправие, светлые идеалы"!
См http://rkrp-rpk.ru/content/view/13846/1/
.
Внимание! Только вот РПЦ-ЗЮ-Пу муштру потом не забудьте СРАВНИТЬ с ленинской ЗАДАЧЕЙ настоящих коммунистов б.СССР, КПУ (как видим, другу Симоненко сие тоже до лампочки!), СКП КПСС и всех др (и этим - тоже), ВЫТЕКАЮЩЕЙ, напр, из мер по срочному спасению братьев из СССР, т.е. "русского мира" с 1/6 части мира - укр беженцев под Таганрогом, и всего-то лишь вопреки интересам росс и укр ВОРОВ, бандитов, Госдэпа! Тут и фото детск пикета http://comstol.info/2016/01/obshhestvo/11924
.
Теперь неск фраз от ред РКРП-КПСС:
"..Выступая в специфической роли "красного попа" Зюганов не просто поздравляет всех верующих и неверующих, а пытается увязать положения веры с текущей политикой.
И в этой части его усилия продолжают линию, согласованную им с Путиным на предновогодней встрече - примирить красных с белыми, сплотить всех и жить всем дружно. А государство (напомним - буржуазное государство) будет заботиться о тружениках.
"В эти рождественские дни надеемся и мы на то, что наши дети будут жить в обществе справедливости и равенства, в государстве, чья отеческая забота будет направлена прежде всего на человека труда".
.
Зюганов вслед за попами настоящими поет совсем не хуже их: "Наша главная сила - это мысль народная и мысль семейная.
В светлый праздник желаем здоровья, счастья, радости и успехов каждой семье и каждому человеку. Надеемся, что наши надежды сбудутся. С Рождеством Христовым!"
.
И хотя Зюганов - поп вроде бы не настоящий, не состоящий в штате РПЦ, пользы от его проповедей для власти поболее, чем от настоящих, так как этот проповедник окормляет и неверующую паству, которая Гундяева не очень-то послушает и могла бы пойти другим путем. Тут Геннадию Андреевичу, как помощнику власти, цены нет. Поэтому и настоящие, и нештатные служители культа вместе делают одно общее дело - укрепляют власть капитала, которая якобы тоже от Бога.
.........
Зюганов, что не ведает о положении братьев-беженцев с Украины от геноцида оккупантов из Госдэпа? Тогда гумконвои он шлет для кого? укр-олигархам-патриотам? для проформы?
Кому служит такой "лидер" партии? Коммунисты, Вы обратите внимание! Здесь и Ваш позор! И "русского мира"!
Re: Спитфайеру
леник написал 14.01.2016 10:48
Мягковато ВЫ как то.
(без названия)
marat написал 14.01.2016 10:23
в 90е был советский еще народ-на его глазах сми и тв обгадили историю,Ленина,победы стройки-всю страну.ну выходили защищать сотни тысяч а большинству было не до возмущений.в 93 у белого дома убили немногочисленных защитников настоящих.и все.а тогда ведь был еще советский народ как говорилось,воспитаный советскими школами садиками книгами и прочим.а сейчас люди другие.и вы думаете что будут революции.слишком власть сильна и контролирует все партии до кпрф и тп.в украине власть была слаба и люди смогли выходить майданить .но в рф на корню майданы уничтожат .пу поступит с любыми как в норд-осте и беслане-всех не жалея и никаких переговоров.можно сделать видимость переворота-когда пу уйдет вывести людей помахают палками и флажками создать правительство вроде доверия и опять дальше продолжать с реформами для виду.зюга о 96 годе сказал"было время тяжелое я крови не хотел".но после 96 г вымерли милионы и милионы не родились.вышли бы в 91 или 93 или 96 годах -погибли бы десятки тысяч но зато сейчас был бы СССР и не было бы чубайсов сердюковых войн с грузией украиной.дефолтов и многого другого.но теперь революции настоящей а не оранжевой не будет-сша не позволит.при настоящей угрозе пу и его режиму сша будут помогать ему.да и режим давно готов к отпору-есть навальные есть много новых патриотов на словах.они возглавят и скомпроментируют любую революцию.вот примеры-говорухин-был патриот за ним было столько людей ругал власть но теперь ярый путинист ,был кургинян-оратор советское расхваливал и опять увел людей за пут-на. да и вождь пу когда надо и красные флаги выставляет и новым Сталиным прикидывается.а люди говорят-"он понял теперь и теперь будет за сильную страну и за народ".в общем наверно будет все же деградация дальнейшая никаких революций вымирание,спивание,обезлюдивание окраин,апатия ко всему кроме к тв-ящику,где все готовое дают-хохлы виноваты,нато,турки и так дальше.
(без названия)
Спитфайер написал 13.01.2016 20:16
Страну возглавляет полуграмотный, некомпетентный в госуправлении, бандитствующий внутри страны и вне идиот, упивающийся прихватизированной " на пожизненно" властью! Он смотрящий у группы питерских воров, разграбивших страну и ставшими недалекими " олигархами". А его окружают еще более тупые и льстивые хари и откровенное дурачье( на их фоне его глупость не так заметна),которые принимают сволочные, грабительские, преступные законы, не думая о последствиях, ведут лживую пропагандистскую кампанию для быдла в средствах массовой дезинформации ( СМД РФ). Россия от таких "умников" и "патриотов" разваливается и катится в помойную яму на задворках цивилизации.
Re: Re:
тому черту Гадорезу написал 13.01.2016 16:51
Дикобраза тебе на жопу!
Re:
Тотбог Тот написал 13.01.2016 01:19
"Наблюдатель2 написал 12.01.2016 22:15
Прав Мордвин,никаких революций не будет,а этому способствовал
Госдеп,кода народ увидел Югославию,базы в Прибалтике, проамериканско-Грузинский конфликт,игнорирование Сочинской
Олимпиады,высказывания Обамы и его окружения,и главное Майдан
и его последствия,а Истребители, это дураки или проплаченные
тролли.Не надо народ держать за.....! "
- Таки будет революция или таки нет - то нам таки не ведомо, но если будет, то в имеющейся обстановке тупым населюкам РФ она ничего хорошего таки не принесет! Потому, что "Дикобразу - дикобразово!" Мамка История приносит те подарки, которых они таки заслуживают! Вы таки помните, что случилось с Дикобразом? То таки дааа?
сепараты дегенераты делят власть в лугандонии и воюют
любимые барановым написал 13.01.2016 00:57
друг с другом
сепараты дегенераты грабят лугандонию и вывозят последние ценности . и все сотворила всрашияния .
под руководством всрашыянии написал 13.01.2016 00:52
это все знают .
гезаген
ворапутина народ сметет написал 13.01.2016 00:30
вместе с его воровской шоблой
Re:
Правильно, написал 13.01.2016 00:14
Парашенко и его камарилью!
(без названия)
` написал 13.01.2016 00:08
народ сметет ботоксную крысу
Re: Re: Нужно решать и срочно!
наблюдатель.2.... написал 12.01.2016 22:40
Путин будет столько,сколько ему позволит народ,а против народа,вы шавки без имени,плесень болотная,гуано,как сказал большой путанник в кепке!
Re: Нужно решать и срочно!
Russ написал 12.01.2016 22:26
Может революции и не будет, только и путин не удержится: слишком много
ошибок ляпает и одно из принципиальных ошибок, то что он отдал внутреннюю
политику медведеву и ему подобным (смотри состав правительства).
С таким управлением народ не будет терпеть ограбление!
Путину орут в уши, что главный фронт это внутренняя политика, но он глух.
Это его и погубит!
(без названия)
Наблюдатель2 написал 12.01.2016 22:15
Прав Мордвин,никаких революций не будет,а этому способствовал
Госдеп,кода народ увидел Югославию,базы в Прибалтике, проамериканско-Грузинский конфликт,игнорирование Сочинской
Олимпиады,высказывания Обамы и его окружения,и главное Майдан
и его последствия,а Истребители, это дураки или проплаченные
тролли.Не надо народ держать за.....!
санитар
Истебителю написал 12.01.2016 22:02
Нука Васька,расскажи на каком ты заводе работаешь,палата 6 до
сих пор по тебе плачет,возвращайся по хорошему!
Re:
хохложопыму написал 12.01.2016 21:55
Грустно хохлу умирать в одиночку,он такой,и соседа непрочь приватить с собой,нет братан,помирай в одиночку,как свинья при забое!
Истребителю
мордвин написал 12.01.2016 21:49
Раскрыть комментарий
письма маркса
друг энгельс написал 12.01.2016 21:29
рупь в заде
друг энгельс
письма маркса написал 12.01.2016 21:26
рупь в заде61914
(без названия)
Транзи написал 12.01.2016 21:04
Просв написал 08.01.2016 21:01
Уроки управления в истории России и не
только:1.Чем больше аппарат управления и его дороговизна, тем меньше результативность его деятельности;2.Параллелизм, дублирование и смешение функций различных органов власти резко снижают оперативность управления, провоцируют рост аппарата и расходов на него;Государственный и прочий монополизм в собственности и власти уничтожают возможности демократических форм правления и ведут к произволу; 2.Отсутствие подлинных демократических свобод, независимых СМИ и разделения и сменяемости властей исключает общественный контроль за гос.властью порождает произвол чинуш и режимы личной власти; 3.Чрезмерная централизация полномочий и власти порождает полицейское государство; 4.Отсутствие реального самоуправления- игнорирование местных интересов и развития провинции; 5. Непрофессионализм и некомпетентность чиновников- вред стране и населению; 6. Реформы управления без изменений в экономической и социальной, научной, образовательной сферы - регенерация диктатуры чиновников!
___________________________________________________________________
Правильно написал!Управление страной не зависит от названия "красный"," белый", "патриот", " националист", а зависит от принципов организации управления и экономически, политических интересов правящих группировок. Недоразвитость российских политиков любой политической ориентации- политическая, правовая и экономическая безграмотность и вера в простую древнюю "дубину". А практика показывает, что в России регенерируется одна и та же неповоротливая, не эффективная, воровская и анти человечная, авторитарно -бюрократическая полицейская, имперская система с большей или меньшей кровожадностью. Управление- это искусство, а у нас каждый дебил готов управлять государством " кухонно-ремневыми" или садистскими методами.Как был прав М.Булгаков!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss