Кто владеет информацией,
владеет миром

Соратник Жириновского обиделся на Шендеровича за эпитет "животное йеху", но суд проиграл

Опубликовано 03.07.2009 в разделе

Соратник Жириновского обиделся на Шендеровича за эпитет "животное йеху", но суд проиграл
Пресненский суд Москвы вынес решение в пользу писателя Виктор Шендеровича по иску депутата Госдумы Сергея Абельцева.

Напомним, парламентарий обвинял Шендеровича в оскорблении. Суд постановил оправдать писателя в связи с отсутствием состава преступления. Об этом "Эху Москвы" сообщил сам Виктор Шендерович.

Приговор занял минут 15. Он простой: оправдать за отсутствием состава преступления. Эксперт, делавший официальную экспертизу по поручению суда, признал мою форму изложения избыточно приличной и литературной. Стало быть, ни о каком составе преступления, по мнению суда, речи быть не может Я надеялся на это решение, но был готов и к другому, учитывая специальный статус обвинителя. Рад, что в этот раз обошлось без Страсбурга, условно говоря, что российское правосудие показало способность разбираться в таких случаях на территории Российской Федерации и к тому же в первой инстанции.

Суть претензий Абельцева заключалась в том, что Виктор Шендерович в свой передаче "Плавленый сырок" на "Эхе" назвал депутата от ЛДПР "животным йеху".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss