Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто-то "заложил" туркам украинскую оружейную контрабанду

Опубликовано 13.06.2006 в разделе комментариев 6

Кто-то "заложил" туркам украинскую оружейную контрабанду
В турецком порту Дериндже в провинции Коджаэли /Мраморное море/ задержано британское судно, перевозившее оружие и бронетехнику. Как сообщило Анатолийское агентство, бронетехника, длинноствольные орудия, а также боеприпасы были погружены на борт судна "Скан Ботния" /Scan Bothnia/ в одном из портов Украины.

По заявлению губернатора провинции Коджаэли Эрдала Ата, британское судно шло транзитом через турецкие проливы в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ либо в Кувейт. "Скан Ботния" зашло в порт Дериндже, чтобы погрузить на борт дополнительный груз. В соответствии с международными соглашениями владелец судна, перевозящего военную технику и снаряжение, должен в обязательном порядке задекларировать груз. "Этого сделано не было", - отметил Ата.

"В настоящее время никто из экипажа не задержан властями. Информация об инциденте направлена столичным властям. Дальнейшее развитие событий будет определяться инструкциями, которые поступят из Анкары", - подчеркнул губернатор.

Информагентства сообщают одну интересную подробность: "Когда судно пришло в турецкий порт для погрузки, турецкая береговая служба и сотрудники таможни были оповещены об имеющемся на борту вооружении". То есть, говоря проще, поступила оперативная информация об оружии, которого бы иначе никто и не обнаружил.


От редакции: Навряд ли речь идет о настоящей контрабанде, поскольку подобные акции обставляются совершенно иначе.

Тем более не идет речи и о секретных поставках вооружения в одну из "горячих точек" Ближнего Востока - для таких операций просто немыслимо использовать британское судно, да еще идущее в такие страны, как Кувейт и ОАЭ.

Скорее всего мы имеем дело с "серой поставкой" вооружения и военной техники, которые практикуют коррумпированные военные чины украинской армии и спецслужб. Вооружение было вывезено с Украины, скорее всего, как "металлолом" - именно поэтому использовалось британское торговое судно. А вот в точке назначения оно, конечно же, должно было быть реализовано как полноценное вооружение. Разница в цене между металлоломом и длинноствольными орудиями и бронетехникой, конечно же, не предназначалась для бюджета независимой Украины.

Тогда становится понятно, кто "стукнул" туркам и почему турецкая сторона, обычно весьма строгая к подобным нарушениям, либеральничает, но при этом дает утечку в СМИ. В силу географических причин, "серые" поставки вооружения с Украины должны идти через Турцию, и украинским "дельцам" прозрачно намекают, что нужно делиться.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про Р. Саидова
его сосед написал 16.06.2006 09:45
Поболше бы таких чесных людей как Р. Саидов.
Re: Про Р. Саидова
Сосед написал 16.06.2006 09:59
Я просто ответил для SMS, а имел в виду, что Р. Саидов не заложит
Кто надо, тот и заложил.
Professional написал 14.06.2006 23:31
Все под контролем, господа.
Re: И кто же таки заложил?
Dfcz написал 13.06.2006 10:51
Любой, кто так поступил, оказал большую услугу украинским вооруженным силам. Хотя все равно разворуют...
Re: И кто же таки заложил?
Миша написал 13.06.2006 10:50
И для Эмиратов "читающий по бумажке" не чужд
И кто же таки заложил?
sms написал 13.06.2006 10:37
Уж не дружки ли чисто конкретного политолога В.И. Филина в украинском ГУРе заложили "козлов"? И не в Турции ли обосновался еще один читающий по бумажке "политолог" Р.Ш. Саидов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss