Кто владеет информацией,
владеет миром

Подрыв поезда "Москва-Грозный" - дело рук МВД?

Опубликовано 02.07.2005 в разделе комментариев 6

Подрыв поезда "Москва-Грозный" - дело рук МВД?

Названы имена подозреваемых в организации подрыва пассажирского поезда "Грозный - Москва". По данным прокуратуры, именно Владимир Власов и Михаил Клевачев совершили подрыв. Мещанский суд Москвы выдал санкцию на их арест. Власов и Клевачев являются членами радикальной организации РНЕ (Русское национальное единство), сообщает НТВ.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых было обнаружено большое количество литературы националистического толка. По информации Коммерсанта, после того, как был установлен тип взрывного устройства, следствие стало предполагать, что именно русские националисты совершили теракт.

Напомним, что 12 июня в результате взрыва с рельсов сошли четыре вагона состава, следовавшего по маршруту "Грозный - Москва". Тогда пострадало 15 человек.

Но самое любопытное, что в течение длительного времени РНЕ связывали с Министерством внутренних дел, которое, и это стало уже общим местом, негласно покровительствует этой организации. По крайней мере, зафиксированы не просто контакты, а совместные акции МВД и РНЕ, факты подготовки боевиков РНЕ на ведомственных объектах МВД и т.п.

На митинге 9 мая в Москве также была зафиксирована чрезмерная активность РНЕ при поддержке милиции. В частности, милиция позволила РНЕ со своими флагами и транспарантами вклиниться в самую середину митингующих коммунистов, что оскорбляло ветеранов войны, вынужденных праздновать день Победы в непосредственной близости от свастики. Но на требования организаторов митинга пресечь незаконную агитацию РНЕ, милиция не реагировала, ссылаясь на какое-то "распоряжение".

Совершенно очевидно, что подрыв поезда "Москва-Грозный" был нужен кому угодно, только не чеченским боевикам. Теперь стало ясно - кому это надо.

Остается ждать результатов расследования других терактов, чтобы продолжать удивляться дальше.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О МВД, оранжевых и прочих глупостях
Никола написал 04.07.2005 18:58
Если по существу, то сегодняшнее МВД - это чистейшей воды ЖОПА. Я в этой жопе 25 лет отбарабанил. Раньше еще что-то наподобие этики и дисциплины,а сейчас полный пи...ц. Все что народ рассказывают - имеет место. Не сомневаюсь, что Чиновники от МВД ради генеральской нашивки пойдут на любую провокацию. Причем вприпрыжку. Они же сейчас с ЧКистами конкурируют. Вот и прогинаются перед главным ЧКистом страны - кто вперед. Нашли шизиков, надоумили взорвать, а теперь погоны примеряют. Это впрорядке вещей. А Сибире, кстати, люди намного порядочнее, чем в гребаной столице.
Re: Пора ПОРЕ идти нах
Крокодил написал 04.07.2005 02:10
А сам ставить будешь? Или так ***** просто?
:
Эмигрант написал 03.07.2005 11:14
каких дадут, такие у вас и будут. Оранжевые, зеленые, березовые, малиновые... Ваш президент - менструальная прокладка у нашей черножопой. А народ - он и есть тягловое быдло, скажи, что завтра всех будут вешать, народ пойдет веревку покупать. Так что, если кто есть в России умные, учите English и побольше интересуйтесь что в мире происходит, а не у вас, в проданной-перепроданной жидовской рашке. Ничего вы не сделаете. А на следующих президентских выборах Гондолиза прокладку поменяет, вот и все.
ПОРЕ-пора...
кот написал 03.07.2005 16:20
Это уж кого все перетрахали- так это вас...незалежных...
но видно мало... время придет сам еще приползешь сюда, эмигрант...
Пора ПОРЕ идти нах
Алекс написал 03.07.2005 00:40
Нам оранжевые мрази не нужны, мы уж сами как нибудь. А всех оранжевых надо к стенке, или в Сибирь, на трудотерапию.
"ПОРА!"
ТАК! написал 02.07.2005 19:09
ПОРА менять власть! www.PORA-NEWS.ru
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss