Кто владеет информацией,
владеет миром

Arcelor торгуется с Mittal Steel Co. об условиях продажи

Опубликовано 13.06.2006 в разделе

Arcelor торгуется с Mittal Steel Co. об условиях продажи

Сталелитейный концерн Mittal Steel Co. отказался повысить сумму предложения о покупке Arcelor, передает (С)Associated Press. Этот отказ прозвучал после того, как европейский металлургический гигант отклонил пересмотренное предложение индийской компании. Вместе с тем он окончательно не исключает возможность слияния с Mittal. Компания сообщила, что ее представители намерены встретиться с руководством индийского гиганта и обсудить с ними возможность улучшения условий сделки.

Arcelor уже рекомендовал акционерам одобрить слияние с российской "Северсталью", и нет сомнений, что сделка будет одобрена. Это значительно повышает цену Arcelor.

Mittal Steel, однако, заявил, что "не делал никаких предложений по улучшению финансовых условий сделки и не имеет такого намерения". Последнее из озвученных им конкретных предложений предполагало покупку Arcelor за 25,8 млрд евро. Arcelor, однако, назвал эту сумму "неадекватной и не отражающей реальной стоимости компании".

Индийский производитель стали, в свою очередь, считает стоимость сделки Arcelor с "Северсталью" "абсолютно фиктивной". Однако не фиктивной является сама сделка, лишающая Россию контроля над одной из крупнейших компаний.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss