Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянская армия становится социально опасна: в нее призывают блатных и больных

Опубликовано 03.07.2009 в разделе комментариев 3

Расеянская армия становится социально опасна: в нее призывают блатных и больных

Около половины призывников в России имели судимость или проблемы с правоохранительными органами. Итоги весеннего призыва 2009 года подвел неназванный источник в военном ведомстве, передает "Интерфакс".

В 2009 году по сравнению с прошлым план по призыву увеличился в три раза. В связи с переходом на одногодичную службу из армии демобилизуются два призыва - осенний 2007 года и весенний 2008 года. На их место в армию планируют призвать более 305 тыс. человек. Весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля.

В конце июня военные заявили, что план по призыву практически выполнен. Независимые источники сообщали, что это произошло благодаря облавам и нарушениям, например призыву негодных к службе и студентов.

Представитель Минобороны рассказал, что нынешней весной были также призваны более 100 тыс. юношей с условными сроками, судимостями или погашенными судимостями. Еще от 50 тыс. до 70 тыс. имеют приводы в милицию, добавил источник.

По его словам, с начала 2000-х годов до осени 2008 года Минобороны не призывало на военную службу людей с уголовным опытом. Перемены источник связывает с установлением рекордного плана по призыву.

В Минобороны также констатируют почти трехкратный рост коррупционных преступлений в военкоматах в 2008 году. Было зафиксировано 506 преступлений такой направленности, в том числе 259 случаев злоупотребления должностными полномочиями и 99 случаев взяточничества.

Как передает РИА "Новости", за минувший год к уголовной ответственности привлечены 76 военных комиссаров и руководителей структурных подразделений военкоматов.

Наибольшее число преступлений в военкоматах отмечено в Приволжско-Уральском и Северо-Кавказском военных округах.

Планируется усилить контроль за этой сферой во время осеннего призыва 2009 года.

Призывник из Кургана в коме. Его зверски избили и повесили, но не убили

Первые "плоды" неблагополучного призыва уже видны. Накануне СМИ распространили историю о призывнике из Кургана, которого зверски избили и повесили в поезде. Военные сразу сказали, что это было самоубийство. Сайт Курган.Ru приводит некоторые подробности: сейчас Александр Мажуга не мертв, но в коме.

В военно-следственном отделе Братского гарнизона подтвердили, что Александр Мажуга жив, в настоящее время решается вопрос о его транспортировке в другую клинику - в Иркутск, Читу или Москву.

Александр Мажуга, 1988 года рождения, 24 июня был направлен из Кургана на сборный пункт Челябинска. 28 июня специальный поезд с новобранцами направлялся из Челябинска в Биробиджан. День спустя Александра обнаружили в петле в туалете одного из вагонов состава. В состоянии клинической смерти курганца сняли с поезда на станции Нижнеудино Иркутской области и отправили в больницу.

Делее информация полностью противоречива. По одной из версий, врач сообщил родственникам, что Александр был зверски избит и насильственно повешен. "Парень висел в петле в туалете поезда, причем он уже не дышал. Он был сильно избит, голова была как баскетбольный мяч, на шее - следы удушения", - говорят. Сейчас новобранец в коме. Родителям Александра предложили приехать в больницу, где лежит сын, и дать согласие на отключение тела от реанимации.

"Сашин отец дозвонился до врача, который первым приехал к Саше, - сообщил двоюродный брат призывника Роман Гущин. - Доктор рассказал, что все лицо у него изуродовано. Лоб рассечен, на щеках и губах гематомы. Саша - нормальный, адекватный парень. Ни за что не поверю, что он мог за те несколько дней, которые находился на сборном пункте и в поезде, докатиться до суицида. Что могло такое произойти, что парень стал вешаться, еще и головой об стену бился?".

Другая версия гласит, что следов побоев и насилия на теле новобранца не было. На станции дневальный заметил отсутствие Александра. Дверь запертого изнутри туалета открыли запасным ключом.

Военные настаивают: инцидент - самоубийство. "Он попытался повеситься на брючном ремешке, которые им выдают. Но не успел довести дело до конца. Сейчас пояснений взять невозможно, потому что он находится в коме. Материалы передали в военную прокуратуру Братского гарнизона. Они будут проводить проверку", - сказал оперуполномоченный ЛОВД станции Нижнеудинск Артем Криволапов.

Однако родственники потерпевшего уверены, что военные лгут. "Они сами путаются в показаниях. Одни говорят, что тело обнаружили до станции Нижнеудино. А другие - что поезд остановился на этой станции, все солдаты вышли покурить, а Саша остался дежурным по вагону. И вот в это время он зашел в туалет, которые закрывают на время стоянки. Все вернулись, поезд тронулся, только после этого его тело нашли. Бред собачий! Я уверен, что брата убили. Причем об этом знает весь вагон. Мы сейчас будем настаивать на независимой экспертизе, чтобы доказать, что над Сашей издевались. Мы накажем тех, кто его убил, и того офицера, который находился в вагоне за старшего и которому было наплевать на то, что происходит", - цитирует Романа "Комсомольская правда".

 


Новости по теме:

Сержант по достоинству оценил желание студента ВШЭ служить, забив его до смерти

Рядового-дезертира Артемьева похитили злые грузины, считают родители солдата

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Советскому
american написал 04.07.2009 03:17
Себя обманываете, друг мой. Россия умерла в большевистгской анатомке, а теперь нормально разлагается.
Все,что было плохо в СССР-стало намного хуже в РФ
Советский написал 03.07.2009 20:36
Организм,который болел в СССР-в РФ начинает просто умирать.
Если государство-в СССР-плохо патронировало свою армию,то в РФ-государство бросило армию напроизвол судьбы.
Если в СССР-занимались воспитанием в армии,то сегодня остались только репрессии.
Воспитания уже нет никакого.
И так во всем.Государственные органы управления и сама мораль государства не считают нужным патронировать свою же армию и флот.
Таким образом-все брошено.
Остались одни репрессивные органы.
Итак-в случае большого "бума"-России будет тяжело восстановить свою армию и флот.
(без названия)
Фома написал 03.07.2009 20:07
Все больше и больше армия "реформируется" в одну обширнейшую "зону",где действуют понятия "правильных братков", а не Устав...А что можно ожидать, кроме развала армии, от медведопутиносердюковых, абсолютных профанов в военном деле?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss