Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодец заявила о росте безработицы в России

Опубликовано 13.01.2016 в разделе комментариев 5

Голодец заявила о росте безработицы в России

Безработица в РФ имеет тенденцию к росту, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. "Мы видим, что у нас есть тренды определенные, которые указывают нам на то, что мы должны внимательнее относиться сегодня к вопросам занятости. И хотя число вакансий у нас остается на прежнем уровне, но в конце прошлого года мы увидели, что все-таки безработица, не регистрируемая, а та, которая идет по росстатовским оценкам, она имеет тенденцию к росту", — цитирует Голодец РИА Новости.

По ее словам, у соцблока правительства есть резервные средства по поддержке стабильной ситуации на рынке труда. "Пока драматических изменений нет, но для нас очень важны даже мелкие колебания", — добавила Голодец.

Отметим, что согласно данным Министерстве труда России численность официально зарегистрированных безработных граждан с 23 по 29 декабря 2015 года увеличилась на 1,9% и составила 993 104 человека. Росстат, в свою очередь сообщает о 4,435 млн безработных, что равно 5,8% экономически активного населения.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.01.2016 06:47
У этих крыс своя "статистика" и пока населюки страны будут им ляпать ничего не поможет! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Пока они ...
Безработный написал 14.01.2016 04:36
Пока они, те кто довел страну до нынешнего состояния, вцепившись за власть, имеют работу (кормление) во власти, для остального народа перспектив на нормальную жизнь, работу, достойную оплату, нормальные законы и их исполнение, социалку в т.ч. пенсии, экономическое развитие и т.д. - нет! Менять необходимо и конструкцию государства и его винтиков - чиновничество.
Знающий -добавлю пожалуй
алекс настоящий написал 13.01.2016 21:33
что заявляет все это та самая Голдандец,которая недавно "теряла" 40% работоспособного населения.Т.е. призналась что ее ведомство не владеет даже информацией по поводу занятости в РФ.Вопроз!Как при таком незнании можно высчитать реальную безработицу в 5,8 %,да еще и ее "тенденцию к росту"?
Re: ............
Знающий написал 13.01.2016 19:19
Проезд до биржи и обратно за месяц выйдет дороже, чем их пособие по безработице. Поэтому там почти никто и не числится. Их, эти биржи труда, в современной России можно убрать и практически этого никто не заметит.Фикция все это и профанация.
(без названия)
.......... написал 13.01.2016 18:01
пойти что ли зарегистрироваться, подпортить крысам статистику.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss