Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ФСИН республики Коми попался на краже 50 км дороги

Опубликовано 13.01.2016 в разделе комментариев 7

Глава ФСИН республики Коми попался на краже 50 км дороги

В Москве задержан начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по республике Коми генерал-лейтенант Александр Протопопов. Высокопоставленного чиновника подозревают в растрате вверенного госимущества в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«С июня 2014-го по август 2015 года фигуранты в нарушением закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе посёлка Волжского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности», - сообщил Маркин, отметив, что размер ущерба составил более шести миллионов рублей.

По его словам, похищенные плиты чиновник использовал как для продажи, так и в личных целях. Сейчас проводят обыски по его месту жительства и его родственников.

Отметим, что на сайте ФСИН Александр Витальевич Протопопов указан как «временно исполняющий обязанности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний, генерал-лейтенант внутренней службы».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.01.2016 06:41
Нынешний пахан позволяет прихватизацию в крупных размерах (пердюкова при этом даже наградил), а вот за колосок с фермерского поля, он (пахан), или что еще за недовольство его политикой- обеспечит реальный и немалый срок! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Вор в законе
А.Иванов написал 14.01.2016 01:12
Этот кретин развалил весь ГУФСИН России по Республике Коми вместе с теми, кого перетащил из Карелии. Когда он подарил Гайзеру именной Макаров это ладно, но когда он подарил меру Усинска серебрянную медаль - тут труба, ведь исправительных учреждений в Усинске нет, зато нефть есть. Может расследуют как следует всю поднаготную, хочется надеятся. Реймер, Протопопов (дружок Реймера) и т.п. - опозорили и развалили ФСИН !!!
Дурак он и солдафон.Так открыто оскотинится!
Олег - А написал 13.01.2016 20:09
А Ты не дурак? Если никто не видит, значит можно воровать? Вор и Мразь ты.
(без названия)
да оттуда же написал 13.01.2016 19:47
да что роги. металла сколько продали
Re: про глупого хенерала написал 13.01.2016 17:15
неизбежность написал 13.01.2016 18:16
Просто повсеместная вседозволенность и безответственность должностных лиц приводит к утрате ими чувства меры и разума и все тайное становится явным, король оказывается голым..(вчерашний вариант -убийство пациента клиники..)
(без названия)
про глупого хенерала написал 13.01.2016 17:15
Дурак он и солдафон.Так открыто оскотинится!Это все так на виду у жителей.
Нам любые дОроги дорО-о-ги...
Гой-я написал 13.01.2016 16:47
Толковый генерал.Эффективный борец с преступностью. Выйдут на большую дорогу душегубы разбойничать, а дороги-то и след простыл... Архиважно поощрить товарища, а опыт оного распространять по всей Руси великой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss