Кто владеет информацией,
владеет миром

Как не надо "прорывать информационную блокаду", или визит товарища Сталина в Африку

Опубликовано 13.01.2016 в разделе комментариев 5

франция днр лнр новороссия
Как не надо "прорывать информационную блокаду", или визит товарища Сталина в Африку

Сегодня, 13 января 2016 года, при организации Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики, состоялся круглый стол «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы».

На круглом столе присутствовали:

• от Донецкой Народной Республики: представители Администрации Главы ДНР, Народного Совета, Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Министерства информации, политологи и общественные деятели Республики;

• от Луганской Народной Республики: Никитин Василий Александрович – премьер-министр ЛНР, Задирака Нелли Акоповна – председатель комитета по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций, представители Министерства обороны ЛНР;

• члены французской делегации: Жози-Жан Буске, Ханен Махсуд и Жак Клостерманн

• иностранные журналисты: Янус Путконен (Финляндия), Яна Курти (Финляндия), Джулиан Фернандес (Испания), Лоран Браяр (Франция), Давид Худжец (Польша).

На пути становления нашей молодой Республики, несмотря на все усилия по распространению правдивой информации - о событиях, происходящих на Донбассе, и о Донецкой Народной Республике знало совсем небольшое число жителей зарубежных стран. Благодаря работе Министерства информации ДНР, которое на протяжении всех военных действий неустанно оказывало содействие иностранным журналистам осветить события на Донбассе, крупицы правды доносились до жителей Европы и постепенно меняли мнение мировой общественности.

В ходе круглого стола члены французской делегации от лица всего народа Франции попросили прощения за то, что европейцы не знают всей правды о происходящем на Донбассе.

Майя Юрьевна Пирогова, директор департамента государственной информационной политики, в своем выступлении призвала журналистов всех стран исполнять свой основной долг - доносить правду. В свою очередь, Эдуард Александрович Басурин, представитель Главы ДНР по вопросам социальной защиты военнослужащих и членов их семей при Народном Совете ДНР, напомнил, что журналисты должны выступать послами мира и правды между всеми народами.

В ходе круглого стола представителями Министерства обороны ДНР и Министерства обороны ЛНР были переданы французской делегации факты преступлений геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений, совершенных государством Украина на территории Донецкой Народной Республики. Французы обязались не только донести правду, но и способствовать подаче данных фактов в международные правовые инстанции.

Подводя итого, Михаил Анатольевич Мнухин, первый заместитель Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики, выразил уверенность, что вместе мы сможем противостоять информационной блокаде и остановим информационную войну, затеянную проамериканскими и проукраинскими СМИ.

Несмотря на постоянные провокации в информационной среде и сокрытие правды о Донбассе, МИД ДНР прилагает все усилия, чтобы раскрыть глаза мировой общественности на истинное положение дел в Донецкой Народной Республике. Это не только информационное сотрудничество с организациями всех уголков планеты, но и оказание всестороннего содействия иностранным политическим и общественным деятелям в посещении ДНР.


От редакции: А точно  руководство республик хочет прорыва информационной блокады на Западе? Вот, к примеру, от ДНР на очень вроде бы важном мероприятии присуствуют только некие неназванные "представители". От ЛНР целый премьер-министр, второй человек в государстве, а от ДНР - только протокольное представительство, не первые лица.

А кто присутствует от того самого Запада? Три француза и несколько европейских журналистов, так скажем, даже не второго ряда. Не названы даже СМИ, которые они представляют - по сути фрилансеры.

Но что за "французская делегация", о которой в течение последних трех дней с придыханием сообщают? 

11 января 2016 года в Донецкую Народную Республику прибыла французская делегация. Цель визита – сбор фактов военных преступлений Украины против жителей Донбасса для дальнейшего распространения информации среди широкой общественности Франции и Европы. 

12 января 2016 года при поддержке Министерства иностранных дел ДНР и Министерства обороны ДНР для членов французской делегации была организована поездка по гг. Донецк, Дебальцево и Углегорск.

В г. Донецке гости посетили донецкий аэропорт, пос. Октябрьский и Свято-Иверский женский монастырь. Увиденные разрушения произвели на членов французской делегации неизгладимое впечатление.

А вот кто: юристы Жози-Жан Буске и Ханен Махсуд, а также член партии Марин Ле Пен «Национальный Фронт» - Жак Клостерманн. Буквально вчера разговаривал на эту тему с французской журналисткой Натали Уварофф, она спрашивала меня в растерянности, как ей освещать это "событие"? То есть у нее было желание что-то сообщить, и настроение соотвествующее, но, как она сказала, медиа (не только французские) с которыми она сотрудничает, просто "пошлют" ее с таким "событием"... Два каких-то юриста и член партии - не член руководства, не председатель какого-то районного или муниципального отделения - просто член. Да ведь и что за партия - "Народный фронт". Может быть, это кремлевским консультантам Путина кажется, что партия Ле Пенов обладает во Франции таким авторитетом, что все медиа-ресурсы станут освещать впечатляющие поездки ее рядовых членов?

Вообще кремль, а следом за ним и его сателлиты, проявляют какой-то повышенный интерес к полуфашистским и откровенно фашистским политическим силам в Европе. Но в Европе эти силы и эти идея по-прежнему не слишком популярны, а европейские медиа от них просто шарахаются. Вот сообщения о том, что Мари Ле Пен и ее папаша вот-вот сядут за уклонение от налогов - это да, новость для французских газет первостатейная. Надеюсь хоть, что речь не о тех 9 миллионах евро, что в сентябре Ле Пен получила от Первого Чешско-Российского Банка First Czech Russian Bank (FCRB).

Но это не значит, что в Европе никто не сочувствует республикам Новороссии и их народу. Еще как сочувствуют и готовы всячески помогать! Но это левые - коммунисты, социалисты, анархисты. Которых хорошо воспринимает западное медиа-пространство, у которых реально есть статус и в европейских парламентах, и в медиа. 

Вот только на поддержку со стороны левых в ДНР и ЛНР установлен жесткий блок. И как я понимаю, не столько самим руководством республик, сколько кремлевскими "кураторами". Напомню дикий скандал в мае прошлого года, когда больше сотни левых активистов со всей Европы, журналисты и известные музыканты из "Банды Бассотти", приехав в ЛНР, получили запрет на проведение любых мероприятий в Луганске. И только лично покойный командир брагады "Призрак" Алексей Мозговой принял всех в Алчевске, чем, собственно, и сохранил лицо Новороссии перед европейской левой.

Но после этого, и особенно после показательного убийства Мозгового, запрет на левую поддержку со стороны международного сообщества стал просто императивом.

Это парадоксально выглядит: левые готовы хоть сейчас, а руководство республик в ответ - нет, не надо. 

Они рассчитывают, что к ним поедут представители солидных буржуазных партий? Так даже Берлускони, "друг Путина" ограничился поездкой в безопасный Севастополь. 

А поддержка "русского мира", "русской весны" как концепции, которая давно померла в России, но продолжает оставаться официальной идеологией Новороссии (кстати, брэнд, который тоже теперь почти табу), может вызвать энтузиазм в Европе даже не знаю и у кого... Даже европейские нацисты, и те как-то предпочитают наблюдать "русский мир" в прорезь прицела. Им украинские нацисты куда симпатичней и ближе.

В общем, ситуация с точки зрения PR просто тупиковая. Да и сами пиарщики, похоже, плохо понимают некоторые вещи. Особенно меня, например, порадовал вот этот фрагмент недавнего анонса: "Относительно выезда французской делегации завтра по городам:(...) Ориентировочное время выезда 9-10 утра от здания МИД ДНР. Представителям СМИ транспорт не предоставляется!"

Это как? Мы хотим прорвать информационную блокаду, мы хотим, чтобы СМИ освещали наше мероприятие, но транспорт по воюющей стране представители СМИ уж как-нибудь пусть обеспечивают сами! Вот так у "кураторов" - 9 миллионов евро для Марин Ле Пен есть, а вот на бензин для журналистов не нашлось...

Надо ли говорить, что и журналисты в тех краях в основном из "Раша Тудей"? Это как раз та структура, которой и поручено "прорывать информационную блокаду" на Западе - но уже не для ДНР с ЛНР, а непосредственно для Кремля. И как результат?

Вот и освещают визит "французской делегации" (правильнее все же сказать, частную поездку трех французов), если верить новостям Яндекса, "Политраша", "Остров", Осетинское радио и телевидение и другие гиганты мирового медиа-рынка. Ну вот еще и ФОРУМ.мск...

А если хочется по-другому (если и правда хочется), то это по-другому и делается.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто фашист, а кто антифашист
Чапаев написал 14.01.2016 21:49
Левые социалисты во Франции у власти. Поддержали и разгром Ливии, и все антироссийские санкции, и украинскую власть. Президент Олланд тоже социалист. Его папаша был коллаборационистом в годы гитлеровской оккупации, поддерживал вишисткое правительство, как и прежний социалистический президент Миттеран, служивший в молодости у вишистов и получивший от них орден. Основатель Национального фронта Жан Лепен был в антифашистком Сопротивлении.
не надо бы левым....
Фурманов написал 14.01.2016 12:36
ходить с протянутой рукой и набиваться в друзья-товарищи....вот когда к ним станут набиваться-это значит они действительно левые......
Re:
ТотБогтаки написал 14.01.2016 01:44
"Но это не значит, что в Европе никто не сочувствует республикам Новороссии и их народу. Еще как сочувствуют и готовы всячески помогать! Но это левые - коммунисты, социалисты, анархисты. Которых хорошо воспринимает западное медиа-пространство, у которых реально есть статус и в европейских парламентах, и в медиа. "
- Таки "левые" в еуропке таки заняты поддержкой "мигрантов", поддержкой всяких 3,1416-дарасов, совместными протестами всяких гейпарадистов, зеленых, голубых... То таки да! Где эти все "левые" были, когда фашисты бомбили Ливию, Югославию, Ирак? Что в них действительно "левого"? Сгнило все в таки сифилизованном мире...
(без названия)
Крис написал 13.01.2016 19:59
Ув.А.Б.! Странно, что вы не знаете где собака зарыта. На вас это не похоже. Наверно они просто уже не верят никому.
(без названия)
Nhg написал 13.01.2016 18:11
французские националисты уже не маргиналы. не надо ля-ля, вот когда у вас будет 40% населения черными, тогда посмотрите.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss