Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин: Рубль стал стабильнее, чем год назад

Опубликовано 13.01.2016 в разделе комментариев 12

Минфин: Рубль стал стабильнее, чем год назад

Российский рубль сейчас более стабилен, чем год назад, заявил замглавы Минфина РФ Максим Орешкин на Гайдаровском форуме-2016. "Мы видим, что рубль более стабилен, чем это было год назад, даже на фоне колебания нефтяных котировок", - сказал он. Орешкин подчеркнул, что диапазон прогнозов относительно колебаний курса рубля сейчас значительно уже, чем год назад. "Сейчас это не 20-30%, как было ранее, а гораздо уже", - цитирует ТАСС замглавы Минфина.

Орешкин подчеркнул, что диапазон прогнозов относительно колебаний курса рубля сейчас значительно уже, чем год назад. "Сейчас это не 20-30%, как было ранее, а гораздо уже", - констатировал чиновник.

Отметим, что глава Минфина Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года. По его словам это может произойти если не скорректировать федеральный бюджет относительно новых цен на нефть. «Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98–99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», — сказал Силуанов.

Он пояснил, что в 1998–99 годах российский бюджет адаптировался под новые макроэкономические условия с помощью автоматического высокого роста инфляции. Это привело к сокращению бюджета по отношению к ВВП на 10%.

«Можем ли мы себе такое сейчас позволить? Конечно, это неправильно. Это самый худший вариант развития», — добавил глава Минфина.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 14.01.2016 19:39
"Секрет",все-таки "раскрыли"-рубль стал "стабильней",но-"цены",блин-никак не "устаканятся",такие вести,конечно-"радуют",только еще бы объяснили-какой от этого толк?Может,тогда,счастье-"в нестабильности"?
(без названия)
анатоль написал 14.01.2016 13:55
рубль стал стабильней,но ума кремлевским не добавил
Стабильно обесценивается
Ждущий возможности "наехать" написал 14.01.2016 06:43
Во, лобковая вошь, народ к себе приравнивает, гнидами назвав. Да, пора "сан.обработку" начинать. Ну и про "ФСБ удобно". КГБ, СССР не спасло и государство было разрушено! Тайная канцелярия - жандармерия, государство Российская Империя не спасло! Репрессии не всегда панацея! Репрессиями можно некоторое время накал ("температуру") сдержать, а лечить причины надо! Ну и далее, по Дао, "оседлать ветер", могут. Сейчас репрессируются и правые, и левые, и либерасты, и просто инакомыслящие. Враг моего врага, может быть на какой-то срок моим союзником. Репрессированные получают возможности полит. убежища. А это возможность существования, возможность организации и действий (например альтернативного правительства, т.е. центра). А такая палитра от правых до левых, имеет возможности более широкого спектра для воздействия на сторонников для достижения одной цели - слома государственной машины подавления и нынешней власти, начиная с агитации и пропаганды. И они не будут считать себя предателями! Например для сторонника СССР, дававшего ему присягу, это исполнение Присяги в отношении предателей и врагов, ну и т.д.! Они считают, что не против страны - России, а против узурпаторов власти и врагов Отечества и народа. Так что не всегда репрессии полностью пресекают и предотвращают, а иногда и провоцируют и ускоряют. Промышленность и производство развивать надо было, социалку не резать, а увеличивать, налогами и поборами надо было не душить, с произволом чиновничества, коррупцией бороться надо было, а теперь похоже, "поздно пить боржоми, когда легкие сгнили". А они, новыми поборами и ударами по социалке и т.д., "керосином тлеющее хотят погасить".
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.01.2016 06:34
Нынешняя власть с ее сладкой парочкой завели страну в стабильную задницу! Очевидно этого хотели те, кто голосовал и поддерживал вЕдРо и его "доблестных" лидеров? Пускай теперь пользуются плодами ИХ "работы"! Позор нынешней власти и тем, кто ее поддерживает! Мне не нужна такая власть!
(без названия)
стоик156 написал 14.01.2016 02:18
свинья Гайдар давно сгнил, а эти все не успокоятся?
ведь это
чистая правда , что рупь написал 14.01.2016 00:23
в заде . зачем же банить ? не надо . правда про рупь известна .
(без названия)
............. написал 13.01.2016 22:12
глава Минфина Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года
.
надо все же успокоить население, сказать что подготовка к мундиалю не пострадает.
а как мне реагировать ,если у меня нету ни одного доллара?
алекс настоящий написал 13.01.2016 21:27
а и был бы,так где его потратить?и нефти у меня нету,а цена на бельзин никак от цены на нее не зависит.Просветите-какая реакция у меня должна быть?
остались только мигалковы
многие ушли когда начался этот б написал 13.01.2016 20:33
и написал 13.01.2016 20:11
ФСБ тоже удобно
Комментарий:
ФСБ нужно думать о том как сохранить СТРАНУ Россию а не о собственном кармане и защите олигархов - если конечно у них еще есть хоть остатки любви к родине...
многие ушли из бывшей конторы когда начался этот бардак - остались только мигалковы...
Re:
и написал 13.01.2016 20:11
ФСБ тоже удобно!
(без названия)
Понаехали написал 13.01.2016 19:12
Форум им. плохиша полезен тем, что все гниды скопом видны. В одном месте со всей России и пределов.
(без названия)
Кошмар написал 13.01.2016 18:33
Так что еще 98й впереди,а говорили самое трудное позади,так впереди или позади пусть спросят у Глобы,если сами ни в зуб ногой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss