Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян уже не волнуют обвал рубля и цены на нефть

Опубликовано 13.01.2016 в разделе комментариев 22

Россиян уже не волнуют обвал рубля и цены на нефть

Россияне не ожидают ничего хорошего в экономике и перестают реагировать на падение нефтяных цен и обвал рубля. Об этом, как передает Интерфакс, говорится в отчете исследовательского агентства Cint подготовленного по заказу Sberbank CIB.

В связи с возросшим равнодушием россиян к новостям, индекс потребительской уверенности по итогам последнего опроса не изменился по сравнению с третьим кварталом 2015 года, оставшись на минимальной отметке минус 24% (такой же показатель наблюдался в четвертом квартале 2014 года).

Согласно проведенному опросу, доля респондентов, опасающихся увольнения (36%) по-прежнему близка к историческому максимуму. 52% опрошенных сообщили о снижении числа занятых, так как работодатели либо увольняют сотрудников, либо не нанимают никого на замену ушедшим работникам. В целом, безработица сейчас является вторым по значимости источником беспокойства: на нее указало 56% опрошенных (на первом месте – инфляция).

В то же время индекс личного благосостояния россиян приблизился к минимуму, наблюдавшемуся в квартале 2014 года. 85% россиян считают экономику страны нестабильной. В целом результаты исследования говорят о том, что граждане РФ не ожидают быстрого улучшения жизни, и поэтому воспринимают текущую ситуацию индифферентно, и явных изменений в их поведении не наблюдается.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Пусть все катится к херам собачьим
Наблюдателю написал 14.01.2016 17:30
Умный ты наш дурачок,в этом вся и фишка,что никто нам не продавал высоко-техничные технологии,а предлагали готовое оборудование с обслуживанием,эаводы по сборке
кое-что в медицине,в торговле.
Новые технологии были куплены
в с\х,переработке,добывающих отраслях и так,по мелочам,а в электронике,связи, станкостроение, машиностроение и т.д.,тоесть в ведущих отраслях фиг с маслом.Тебе,наверное,не надо обьянять разницу между товаром и лицензией.До сих пор
в Штатах не отменили поправки
по торговле с Россией.13 лет
ждали вступления в ВОТ, последняя попытка купить "Министраль",знаешь чем кончилась,америкозы сказали французам-"Стоять Зорька"!,на этом все и закончилось,хотя нас интересовал не "Министраль",а документация и технологии оборудования.На этом погорели либералы 90-х,думали сейчас придут и дадут технологии и
кредиты,а кончилось дефолтом. Никому мы не нужны кроме себя,как и 150 лет тому назад!
Re: Пусть все катится к херам собачьим
Наблюдательный написал 14.01.2016 16:27
"Я еще 5 лет назад всем говорил, что не хрен торговать природными ресурсами. А если и продавать их, то вырученные деньги пускать на закупку оборудования и современных технологий. И что ??? Кто-то из идиотов прислушался ?"
А на хрена идиотам современные технологии?
Тут в статье пишут, что мол российские обыватели не боятся кризиса. Так ведь кризис в мировой экономике еще не наступил, так некоторые намеки, типа самых плохих в биржевом смысле посленовогодних дней, не имеющее рационального объяснения падение цен на нефть и т. п. А российская экономика не самодостаточна, современных технологий, квалифицированных кадров и сопутствующих производственных отношений в современной России почти нет.
Планы и дела
Готовящийся написал 14.01.2016 14:52
Огород на участке в деревне осенью перепахан. Контейнер утепленный стоит. Генератор на 5 КВт стоит (пока дома нет, к электрическим сетям не подключен), электо - тепловая пушка и электро освещение, освещение от солнечной батареи, газовый балон с отопительной печкой, есть печь для дров но пока не установлена. Семена есть, скоро начну выращивать рассаду под лампами. Есть строительный вагончик, восстановлю и перевезу в деревню, в нем и установлю "Балеран". Весной и в начале лета высажу рассаду, картошку и т.д.. Надо сделать запасы муки, соли, сахара, масла, крупы и консерв, приобрести самогонный аппарат. Формирую МТО "выживальщика". С кем объединиться в случае ЧС, где и как взять оружие определился. Контейнер и строительный вагончик хороши возможностью мобильности. Это то, что сейчас волнует! Обвалы уже не волнуют, а гражданская война воспринимается уже не как нежелательная возможность, но как нежелательная необходимость. Довел таки компрадорский класс!
(без названия)
Гой-я написал 14.01.2016 13:14
С ужасом увидел, как выросла в цене валюта братской страны - Гондураса( С недавних пор русскоязычные россияне могут прибывать туда без виз). Ровно два года назад одна гондурасская ЛЕМПИРА стоила 1,65 руб. Сегодня уже 3,39 руб. Рост - 100%. Азохен вей!
"...не волнуют обвал рубля и цены на нефть."
чукча написал 14.01.2016 08:59
Дык ведь еще Гайдар с Чубайсом научили правильно относиться к обещаниям. А сажать картошку и разводить курей-кроликов нас и учить не надо. Правда местная власть со своими налогами зверствует. Ну так и они доиграются. Расейский мужик не пропадет.
Изменения
Волнующийся написал 14.01.2016 05:51
Уже не курс доллара волнует. Волнует, сможет ли ограбленная и ограбляемая, подавляемая часть граждан сорганизоваться, выступить и изменить ситуацию. Волнует. какими жертвами будут достигнуты изменения, и каких достигнем. Что бы не как в Украине, "шило на мыло"!
Re: Пусть все катится к херам собачьим
ТотБогтаки написал 14.01.2016 01:52
"Гаденыш написал 13.01.2016 21:24
Я еще 5 лет назад всем говорил, что не хрен торговать природными ресурсами. А если и продавать их, то вырученные деньги пускать на закупку оборудования и современных технологий. И что ??? Кто-то из идиотов прислушался ? Прожрали деньги, иномарок накупили, по заграницам путешествовали. И сосите теперь ***** собачий. Дорогие рааассияне и их убогие вожаки. "
- Тупые населюки РФ хитрые! Они таки понимают, что денежки надо тратить на предметы роскоши и таки - шикарную жизнь! Люмпенизм никуда не исчез! Таки хитрее тупых населюков РФ - только тупые еаселюки к-л "юкрейнистан"! Там есть вообще таки рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалиичины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека. Таки у них, акромя хитрости и беззаветной жестокости - вообще ничего нет!
что здесь
неправда написал 14.01.2016 00:20
когда рупь в заде
Re: Re: Сбылись мечты народные))))))))))))))))))))))))))))
тамара написал 14.01.2016 00:19
Вы не правы,такие чиновники расплодились как тараканы,ведь хапать и грабить страну-не мешки ворочать
(без названия)
стоик155 написал 13.01.2016 22:50
Михалков как давился черной икрой, так и будет нести этот крест.
Он это знает и конечно не волнуется.
Re: очень плохо, что не волнует
Элементарно написал 13.01.2016 22:31
Спрос на доллар - причина падения рубля.
(без названия)
Коммунист 1. написал 13.01.2016 22:08
А вы думаете, что ябуду "против" ИГИЛ???)))
очень плохо, что не волнует
Правдолюбченко написал 13.01.2016 22:06
Проблема будет портить жизнь, пока она не решена. А серьезная проблема так и совсем изведет и со света сживет.
Банкстеры и валютчики просто своими махинациями опустили рубль как минимум в три раза (по индексу биг мака). На самом деле гораздо больше, а глупой русне-терпиле все по барабану.
Пусть все катится к херам собачьим
Гаденыш написал 13.01.2016 21:24
Я еще 5 лет назад всем говорил, что не хрен торговать природными ресурсами. А если и продавать их, то вырученные деньги пускать на закупку оборудования и современных технологий. И что ??? Кто-то из идиотов прислушался ? Прожрали деньги, иномарок накупили, по заграницам путешествовали. И сосите теперь ***** собачий. Дорогие рааассияне и их убогие вожаки.
:)
москвич написал 13.01.2016 21:21
чего вы все высасываете.. и находите минусы.. хм.. даже и плюсы ха.. сейчас очередной давос идет... бла бла бла!)))
(без названия)
ЖЗЛ написал 13.01.2016 20:23
Ничего вскоре после искусственного повышения цен из-за "Платона", ЖКХ, абонентской платы за электричество, воду, налогов на имущество, массовой безработицы и воин за чуждые интересы сумасшедшего царя-страуса скоро 70% граждан запоют тоненьким голоском как кастрированные!
Это вечная пропогандонская сказка о хороем завтра
не верю уже им написал 13.01.2016 20:10
kerg написал 13.01.2016 18:45
Улюкаев: Через 15 лет Россия станет комфортным для жизни государством, в котором никто не будет интересоваться ценами на нефть и курсом доллара.
Комментарий:
Это вечная пропогандонская сказка о хорошем завтра - Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что правительство приступило к подготовке стрессового сценария из расчета цена на нефть в 25 долларов за бочку и курса доллара на уровне 80 рублей. Хорошее для народа будет только когда падет власть партии ЕдРосии - Педроссии
Re: Сбылись мечты народные))))))))))))))))))))))))))))
Сергей написал 13.01.2016 19:37
При таких чиновниках, как Улюкаев и ему подобные, от России через 15 лет ничего не останется.
''Нищему пожар не страшен''
Второй Могильщик написал 13.01.2016 19:05
Пусть за это у буржуев голова болит
(без названия)
АБВ-2 написал 13.01.2016 19:03
Я нефть не торгую, меня это не интересует.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss