Кто владеет информацией,
владеет миром

Американским осужденным разрешили выбирать способ казни

Опубликовано 13.06.2006 в разделе

Американским осужденным разрешили выбирать способ казни

Верховный суд США постановил в понедельник 12 июня, что осужденные на смертную казнь имеют право подавать возражение против применения инъекции ядов в качестве способа умерщвления.

Судьи пришли к такому решению, обсудив дело Кларенса Хилла, который заявил, что используемые для инъекций химические вещества могут причинить ему "излишние страдания", а следовательно, их применение нарушает его гражданские права, прописанные в Конституции Соединенных Штатов.

Таким образом, постановление суда позволяет 3 370 заключенным, ожидающим смертной казни в США, оспорить способ казни, что может оттянуть осуществление смертного приговора на годы.

В настоящее время федеральное правительство не запрещает применения смертельных инъекций для умерщвления осужденных. Она применяются в 37 штатах из 38, где разрешена смертная казнь. Инъекции считаются более гуманным способом умерщвления, чем повешение, помещение в газовую камеру, казнь с помощью электрического стула или огнестрельного оружия.

Обычно осужденному на смерть вкалывают три препарата: первый представляет собой анестезирующее средство, второй парализует мышцы, а третий приводит к остановке сердца. Тем не менее, некоторые медики в США сомневаются в том, что действие обезболивающего длится достаточно долго, чтобы осужденный не почувствовал боль до конца процедуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss