Кто владеет информацией,
владеет миром

Седьмой творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного созывает таланты

Опубликовано 14.01.2016 в разделе комментариев 2

левый фронт демьян бедный
Седьмой творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного созывает таланты

В этом, а не в прошлом году в декабре (как обычно) мы объявляем о начале Седьмого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного по веской причине: репрессии обрушенные на Левый Фронт дали закономерные результаты не только по тюрьмам, но и внутри организации. Именно этих "колебаний" и добивались кремлёвские инициаторы "дела Левого Фронта", не просто желая удалить лидеров народного протеста и организации из медиаполя, но и организацию лишив крепёжных субъектов. Не скроем, Левый Фронт именно в декабре, но кажется окончательно уже - переболел фракционизмом, от него откололся троцкистско-карликовый "Левый Блок", в котором и почил давно беспробудно пьянствовавший "наследник" организационного лидерства в ЛФ по версии заточённых координаторов. Но на нашей борьбе это сказываться не должно. Особенно на культурном фронте. Наверное, сдвиг старта на январь - к лучшему, будем награждать в текущем году, а произведения могут быть и за прошедший. Важно, когда прислано.

Объявляя начало сбора произведений наших соотечественников (и русскоязычных авторов вообще) в седьмой раз, культотдел Исполкома Левого Фронта по-прежнему отдаёт себе отчёт в том, что сегодня наша премия имени Демьяна Бедного - скорее "печать зла", нежели нечто добавляющее статусности (а что ещё интересует мелкобуржуазного читателя рядом с фамилией автора при покупке его книг или в сетевом поисковике?). Тем не менее, за годы бурных политических событий в нашей стране, мы нашли время и для вручения премий победителям, что происходит теперь и в прямом эфире интернет-ТВ. Это подтверждает наши полномочия - впрочем, в той мере, в которой мы сами себя заявляем авторитетными в области литературы, публицистики, рок-музыки и визуального/актуального искусства.

К четырём прежним номинациям, напомним, в 2013-м году мы решили добавить и пятую, "Левая перспектива" - поскольку современное визуальное искусство, как в традиционных, так и в новаторских, неожиданных, актуальных формах, стремительно революционаризировалось за последние два года. Номинация себя оправдала, мы открыли для левого сегмента общества Яна Лельчука, сильного художника и верного, отважного гражданина СССР на все времена. Зачастую современный художник выполняет роль манифестанта-одиночки, а серия судебных приговоров вынесенных именно за акции современных художников - доказывает именно политическую значимость актуального искусства. Левой Фронт следит за новинками и достижениями во всех сферах искусств, и в период репрессированности политиков прямого действия - хочет не только морально, но и минимально материально поддержать, воодушевить художников-борцов.

Мы не случайно назвали нашу премию именем Демьяна Бедного - хотим тем самым подчеркнуть, что получившие нашу премию во-первых становятся лауреатами «политической ангажированности», а во-вторых - никаких богатств, кроме собственных интеллектуальных и потенциально революционных эта премия не сулит. Мы лишь помещаем награждаемые этой премией тексты в ярко красную рамку, на доску почета.

Мы приветствуем и оцениваем высоко не только художественное слово, но и публицистику - поскольку Демьян Бедный был силен и как партийный журналист. Учреждая премию его имени, мы также преследуем цель реабилитации имени пролетарского поэта и публициста в общественном сознании. Задемонизировали уж его за девяностые и нулевые слишком - за якобы узкопартийность, служебность... Это говорили враги трудового народа, прислужники олигархии, мелкобуржуазные либералы. Для нас их оценки творчества поэта ничтожны, как и их премии. Поэтому - учреждаем свою!

Номинации нашей премии распределены по пяти категориям:

Проза

(малая проза, юмореска, рассказ, эссе)

Стих

(социально заострённый, сатирический, гневный, классово ясный, это может быть и текст песни)

Публицистика

(критически настроенная в отношении правящего режима экономической и социальной деградации, просветительская, прогрессивная)

Рок-буревестник

(песни классовой борьбы с постсоветским безвременьем)

Левая перспектива

(картины, акции, инсталляции, перформансы революционной направленности)

Имена лауреатов премии им. Демьяна Бедного за 2016-й год будут объявлены в наших СМИ в мае 2016-го года - то есть, у претендентов достаточно времени, чтобы прислать свои тексты нам.

Мы открыто сообщаем, что премии будут адекватны произведениям, которые будут премированы. И самое главное - не обещая денег, мы смело гарантируем широкое информационное освещение имен лауреатов на ФОРУМе.мск, Правде-инфо, ultimatum.su, "Литературной России" и других дружественных нам сайтах, газетах, литературных журналах. Произведения всех лауреатов будут опубликованы на указанных сайтах - если большие, то по частям.  

Поскольку Левый Фронт в последнее время подвергся невиданным, уже откровенно жандармским и тюремным гонениям, пока мы не можем сказать уверенно, в каких условиях будут вручены наши премии всем победителям. Однако публичное вручение обязательно состоится! Также мы не афишируем состав жюри, но можем заверить всех претендентов на премию в том, что в жюри входят не одни уличные бойцы и политические активисты, но и лауреаты 6-го конкурса, например, писатель и драматург Глеб Нагорный.

Итак, ждем текстов, картин, песен. Наш адрес:

Left@front.ru

Обязательна пометка - «На премию Демьяна Бедного». Оглашение имён финалистов конкурса и вручение премий состоится в конце мая 2016-го года.


Материал по теме:

Левый Фронт награждает победителей 6-го творческого конкурса им. Демьяна Бедного прямо с этапа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Д. Богатый написал 14.01.2016 16:14
ПРОВОДЫ
Красноармейская песня
Как родная мать меня
Провожала,
Как тут вся моя родня
Набежала:
"А куда ж ты, паренек?
А куда ты?
Не ходил бы ты, Ванек,
Да в солдаты!
В Красной Армии штыки,
Чай, найдутся.
Без тебя большевики
Обойдутся.
Поневоле ты идешь?
Аль с охоты?
Ваня, Ваня, пропадешь
Ни за что ты.
Мать, страдая по тебе,
Поседела.
Эвон в поле и в избе
Сколько дела!
Как дела теперь пошли:
Любо-мило!
Сколько сразу нам земли
Привалило!
Утеснений прежних нет
И в помине.
Лучше б ты женился, свет,
На Арине.
С молодой бы жил женой.
Не ленился!"
Тут я матери родной
Поклонился.
Поклонился всей родне
У порога:
"Не скулите вы по мне.
Ради бога.
Будь такие все, как вы,
Ротозеи,
Что б осталось от Москвы,
От Расеи?
Все пошло б на старый лад,
На недолю.
Взяли б вновь от вас назад
Землю, волю;
Сел бы барин на земле
Злым Малютой.
Мы б завыли в кабале
Самой лютой.
А иду я не на пляс -
На пирушку,
Покидаючи на вас
Мать-старушку:
С Красной Армией пойду
Я походом,
Смертный бой я поведу
С барским сбродом,
Что с попом, что с кулаком -
Вся беседа:
В брюхо толстое штыком
Мироеда!
Не сдаешься? Помирай,
Шут с тобою!
Будет нам милее рай,
Взятый с бою,-
Не кровавый пьяный рай
Мироедский,-
Русь родная, вольный край,
Край советский!"
1918, Свияжск
интересно
кому написал 14.01.2016 14:25
бы сейчас служил д.бедный ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss