Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура и СК проверят земельные махинации руководства ФСБ по заявлению фонда Навального

Опубликовано 14.01.2016 в разделе комментариев 8

Генпрокуратура и СК проверят земельные махинации руководства ФСБ по заявлению фонда Навального

Генпрокуратура и Следственный комитет проверят высокопоставленных сотрудников ФСБ на причастность к махинациям с землями на Рублево-Успенском шоссе. Как передает РБК, заявление в органы подано 30 ноября 2015 года юристами Фонда борьбы с коррупцией.

Речь идет о возможных махинациях при продаже земель детского сада №909 на Рублево-Успенском шоссе, закрепленного за Федеральным государственным учреждением «Центральная поликлиника Федеральной службы безопасности Российской Федерации». Он располагался на земле особо охраняемых природных территорий, которая была предназначена исключительно для организации детского оздоровительного учреждения.

Распоряжением правительства от 05.12.2005 г. № 2132-р здание с участком площадью 3,82 га было передано в собственность Одинцовскому району, а в 2007 году объект перешел дачному партнерству «Калчуга-4» по договору безвозмездного срочного пользования.

«В настоящее время он (земельный участок) снят с кадастрового учета и разделен на 22 вновь образованных земельных участков, собственниками которых стали должностные лица руководящего состава ФСБ России. В дальнейшем земельные участки были проданы должностными лицами по рыночным ценам третьим лицам», — отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что перевод земель особо охраняемых территорий в другую категорию в соответствии с законодательством об охране окружающей среды возможен лишь в том случае, если использование этих земель «по целевому назначению» невозможно.

В результате, как полагают в фонде, высокопоставленные сотрудники ФСБ незаконно получили земельные участки, которые затем продали.

В заявлении ФБК имен не указывается, но говорится, что их список есть в публикации «Новой газеты» «Лубянские на Рублевке», на которой и основано обращение в компетентные органы. В тексте «Новой газеты» рассказывается о том, что директор ФСБ Александр Бортников и еще более 10 сотрудников ведомства стали долларовыми миллионерами, продав землю площадью 4,98 га в деревне Калчуга на Рублево-Успенском шоссе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ОРБ написал 15.01.2016 07:28
Эх! Я давно мечтаю, чтобы в неприкасаемых и неподлежащих какой либо критике структурах: ФСБ, Прокуратуре, Верх.Суде, МЧС и т.п. провести комплексные перекрестные проверки силами Счетной палаты, МВД и др. контрольными органами.
Тогда уж точно народ узнает "сколько открытий чудных" откроется.
Ведь госворы и казнокрады всех мастей больше всего боятся ГЛАСНОСТИ и ОТКРЫТОСТИ!
Но, как говорится, мечта мечтой, а кто иж проверит, "они же памятники"!
(без названия)
Мизантроп написал 14.01.2016 22:41
Какая же мерзость эта гэбешная гниль. Сначала страну просрали, потом разворовали, а теперь высасывают оставшиеся соки без зазрения того, чего никогда у них не было. Твари гнилостные.
Генпрокуратура и СК проверят земельные махинации руководства ФСБ
О чем это вы? написал 14.01.2016 20:56
Ворон ворону глаз не выклюет(((
(без названия)
Матрос написал 14.01.2016 20:14
Эти мусора никакого интереса прокуратуры даже не заметят.
А если внимание прессы станет надоедать - взорвут что-нибудь, чтобы отвлечь.
Можно на Гурьянова, можно на Каширке или вообще в Рязани.
Re: ротов написал 14.01.2016 16:50
недоумение написал 14.01.2016 18:06
"люди сами принесут на блюдечке все, что нужно и еще"-сами , как известно, даже котята не родятся. Крышей ,тоже еще надо уметь не только стать но, и быть. И,привычное желание для многих "успешных" кушать ртом и попой еще никто не отменял. Также , бывает имеются отработанные до автоматизма самим образом жизни навыки которые, становятся неотъемлемой сутью индивида;а, их как показывает историческая и судебная практика , никакая трудотерапия не способна вылечить полностью . Художественный герой такого типа был описан еще в Советской сатире : Шура Балаганов не смог пропустить кошелек -не реализовать бессознательно свои отработанные до автоматизма самой жизнью навыки.
(без названия)
ККротов написал 14.01.2016 16:50
Не очень верится,т.к. слишком топорно-схематично отжата земля.И вообще,занимая высшие посты в государстве, глупо самим чего-то мутить - люди сами принесут на блюдечке все, что нужно и еще 100500 раз по столько за одно лишь покровительство (ККРЫШУ). Поэтому считаю обвинения верхушки конторы туфтой. Ну да посмотрим, время покажет.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.01.2016 15:33
Спецслужбные секты - внутренние враги, разъедающие государство.
.
Правильно поступил президент Азербайджана Ильхам Алиев, разогнав МНБ, и новое правительство Польши:
http://bohemicus.livejournal.com/107755.html
срочно, "посреди ночи были сняты со своих постов четыре генерала, возглавлявшие различные спецслужбы. Новый министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что каждый час исполнения этими людьми своих обязанностей представляет угрозу для национальной безопасности".
если переиначить
то написал 14.01.2016 15:12
кто должен охранять и соблюдать , тот ворует . это система путивора .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss