Кто владеет информацией,
владеет миром

На "шагающего Ленина" конкретно наехал подмосковный фашизм

Опубликовано 15.01.2016 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 23

беспредел рейдеры подмосковье саблин окп горки ленинские

Если кто-то думал, что после "Войковской" мракобесы и антисоветчики успокоились - то он зло ошибался. И дело тут даже не в отдельных отмороженных монархистах, и не в их обществах "по возврату исторических имён" - дело в социальной базе фашизма, которая объективно растёт, а значит растёт и вероятность новых нападок на символы коммунизма (в данном случае даже не важно, что это именно ленинские места и монументы). Хочу лишь напомнить, что ещё год назад в Горках Ленинских шло бурное наступление складов господина Саблина, наследственного землевладельца половины Подмосковья - и гигансткие рыже-белые коробки вплотную приблизились к "шагающему Ленину", уникальному, духоподъёмному памятнику, который стоит вроде рубежа ленинских мест.

Картина, сообщу вам, препохабная, если глядеть с шоссе: справа шагает Ленин, слева ползут капиталистическим войском складские коробки. Как бы - подтверждение того, какая Система победила на данный момент, и какие нужды человекам нынешним, по мнению их самых "лучших" представителей в виде буржуев - главнее. Вот аэропорт тут поблизости, а значит и складам расти неуёмно, - говорит капитализм. А вы уж, товарищ Ленин - не взыщите, самовозрастающая стоимость, а никакой не эстетический идеал, базирующийся на коммунистических предрассудках - будет править. И не одними складами утеснять ленинский заповедник (который имеет соответствующий статус и по идее-то охраняется государством, но не надо забывать, какое нынче государство и какие оно ставит памятники возле Кремля). 

Напомним, всего лишь год назад пришлось выходить с пикетами. Целью тех одиночных пикетов 24 января 2015 года – было привлечь внимание к попытке рейдерского захвата и застройки коттеджами территорий заповедника Горки Ленинские в Ленинском районе Московской области, выразить свою позицию в связи с масштабным строительством складов на границе с заповедником Горки Ленинские, попыткой вывода бытовых и промышленных канализационных стоков в пруд перед резиденцией В.И. Ленина с последующим загрязнением реки Пахры, выступить против сноса памятника «Шагающий Ленин» скульптора Исаака Бродского и вандализма: неоднократно монумент страдал от рук вандалов, использовавших памятник в т.ч. и в качестве мишени для стрельбы. 

В общем - не лучше, чемв Киеве, в то время как запутинский агитпроп твердит о том, что мы тут типа другие какие-то, культурные и с уважением ко всем эпохам и памятникам. В это же время буржуй, давно сколотивший свои штурмовые отряды по кличке "Боевое братство" - режет подмосковные земли по живому, и плевать он хотел на любые статусы и заповедники. Нынешний губернатор Воробьёв на фоне строительного магната и собственника земель Саблина - мелкая сошка, не ему встревать в столь мощные проекты, начатые до него. И это выглядит тем более нагло, что Воробьёв что-то там чирикал об обуздании строительных аппетитов громовской мафии, даже лишние этажи где-то "срезал"... Но запала хватило ненадолго.

Опять же, если бы государство, то есть центр, то есть Москва - показала бы, что Горки Ленинские действительно им охраняются - никакая мафия тут свои сараи и коттеджи не смела бы строить. Но взгляните на архитектурный памятник самой станции "Ленинская"! Её давно пора капитально ремонтировать - внуть не пускают из-за аварийного состояния. Но если плевать федералам, то и местным сам бог велел что-то пристроить к объектам музея-заповедника. Вот, например, храм решили втемящить почти напротив главного павильона Горок. Видимо, что бесов "Анчихриста" изгонять в непосредственной близости.

А ещё год назад до одиночных пикетов правозащитники и гражданские активисты объявили о сборе средств на реставрацию памятника «Шагающий Ленин» на Каширском шоссе в Ленинском районе Московской области.  
Уникальный памятник В.И. Ленину является частью комплекса Горки Ленинские, однако фактически в настоящее время памятник бесхозный и не находится на балансе ни у местных, ни у областных, ни у федеральных властей. 
Как пояснили активисты, за реставрацию памятника никто не отвечает, поэтому даже нарисованную на указателе свастику некому закрасить, не говоря уже о восстановлении самой фигуры В.И. Ленина и площади вокруг памятника.

Ну, теперь-то ясно, откуда взялись склады Сбалина и коттеджи Кобзона? Братва видит, что Путину и Собянину это всё до лампочки Ильича - и действует интуитивно. Кто схватил - тот и хозяин. 

Думаете, в этом году пропустят снова 23 января саблинские парамилитарес, которые и год назад пытались препятствовать пикетированию незаконно застраиваемой РПЦ земли? Что вы! На то они и "Антимайдан", чтобы... разгонять сторонников Ленина. Логика формирующегося фашизма - железная. Но тут не до смеха: в Киеве майдан свалил уникальный, единственный памятник Ленину, что был частью дуэта с Нью-Йоркской выставки 1939-го года (второй - Сталин, что ныне с отбитым носом лежит в Музеоне ЦДХ, позорит Москву и дорогих россиян-вандалов). В Подмосковье Антимайдан - охраняет наступление на ленинские места и готов сам бы свалить этого "шагающего Ленина", но вот пока команды не было. Антимайдан - такой антимайдан...

Обстановка напряжённая - губернатор Подмосковья Воробьёв занят более прозаическими вопросами - кризис на даёт отвлекаться на такие "мелочи". И пока мерзкие и громоздкие склады неподвластного Воробьёву Саблина ползут на музей-заповедник, немногие москвичи и жители Подмосковья - снова выходят на акцию, чтобы дать огласку этому позору нынешней "антимайданной" России и остановить рейдеров.

Акция состоится в Горках 23 января, в 14 часов. В ней точно примет участие Подмосковная организация ОКП, Левый Фронт, СКМ РФ, РСД и правозащитники.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: писал 15.01.2016 21:09
Недуомению написал 15.01.2016 23:10
"Коммунизм есть Советская Власть плюс электрификация всей страны"
"Партия торжественно провозглашает - нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"
За базар надо отвечать.
Поручик Белый
Re: написал 15.01.2016 10:03
недоумение написал 15.01.2016 22:49
"вот куда мы шагаем и что строим не ясно уже четверть века, несмотря на большое количество умных, умеющих хорошо писать и говорить людей."- путин и его команда умеют хорошо говорить, писать и управлять населением, которое за ними и идет .. к веселым временам .
Re: ак. написал 15.01.2016 12:03
недоумение написал 15.01.2016 22:41
Ленин ( в отличие от как-бы гейропейцев ,полуангличан ,полунемцев со шведами - рюских царей их неясного происхождения дворни и таких-же во множестве рюских охвисеров со всеми остальными компрадорами , говорившими и думавшими по французски , по пол жизни отдыхавших в своих "дачах" на лазурных берегах) был 100% патриот своей Родины-России.
Re: писал 15.01.2016 21:09
недоумение написал 15.01.2016 22:33
"Объясняю: коммунисты врали, врут и будут врать! Ленин обещал коммунизм в 1940 году, но помер. Хрущев обещал коммунизм в 1980 году, но помер."- антикоммунисты всегда врали,врут и будут врать про коммунистов.Ленин никогда не обещал "коммунизм в 1940г" ,так-же как, и Хрущев не "обещал коммунизм в 1980г".Они в принципе не могли обещать построить .Они предлагали самому обществу строить коммунизм. Для чего , вместе со всем обществом планировали и рассчитывали механизмы его построения, через сформированные социальные , политические и др .институты страны .
Re:
Третьему написал 15.01.2016 21:09
Зачем выставили видео где даже снега нет. Это что, домашняя заготовка?
--------------
Классное замечание!
Объясняю: коммунисты врали, врут и будут врать! Ленин обещал коммунизм в 1940 году, но помер. Хрущев обещал коммунизм в 1980 году, но помер.
Марксизм-ленинизм есть средство морочить голову трудящимся коммунизмом.
Поручик Белый
а кто автырЬ ?
Доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий. написал 15.01.2016 19:21
ога!
как и думал = ДЕБЕЖЪ(сразу видно = чиста из гуських .
и тогда как же без фОшызьма, и тем более гусЬкого...
первый звонок.....
Фурманов написал 15.01.2016 17:16
прозвенел в Сочи и Краснодаре-пенсионеры перекрыли шоссе и вышли толпой к зданию администрации-и что?власть почему то не завопила о несанкционированном митинге,о майдане,о происках и печеньках-наоборот сходу согласились встретиться с инициативной группой-а почему?Испугались,когда им слегка надавили на гланды-учитесь,леваки......
(без названия)
Третий написал 15.01.2016 16:52
Зачем выставили видео где даже снега нет. Это что, домашняя заготовка?
(без названия)
Ка-Се написал 15.01.2016 13:34
Все таки "сырая" была революция начала прошлого века.
Опыта то никакого.
И коммунистов еще обвиняют во всех смертных грехах.
Да они агнецы божии если господа Саблины живы и земли захватывают.
Ну теперь, в следующем замесе, думаю таких ошибок не будет.
Как семейку Николая кровавого, всех до одного и шоб ни одна мышь за границу не проскочила.
Раскулачить и К СТЕНКЕ!
(без названия)
москва-400 написал 15.01.2016 12:34
ээээ ублюдки что вы имеете против РУСкого народа шакалы ? чтож вы минусите сучки или вы забыли за чьей печкой и из чьей миски вы прятались и жрали оставляя после себя плевки для нас в ней и кучи говна за той где греетесь. запомни ты тварь что минусит здесь РУСких за-то что они помнят тех кто убивал их родню, МЫ и до тебя сука доберемся ...все маятник пошел в другую сторону вешайтесь твари.
В принципе, памятники можно и оставить.Только к погонялову надо добавить:
Вот так. написал 15.01.2016 12:03
Предводитель жидотеррористической группировки, совершившей государственный переворот в России, организатор и вдохновитель геноцида русского народа.
Людоед - одним словом.
Re:
москва-400 написал 15.01.2016 11:04
нерусь и ваньки непомнящие с христанутыми пгмщиками негодуэ минусуэ ха-ха-ха как вы убоги это просто писец ,вы уроды вы что думаете вы вечно на нашей шее будете ехать ? все приехали вместе с нынешней кликой и вас всех выметем
(без названия)
москва-400 написал 15.01.2016 10:39
ленин и комми сталин дзержинский для РУСких которые не иваны не помнящие. это враги лютые как и попы . благодаря всей нечисти этой мы и не имеем земли нашей и предстоит нам слава БОГАМ нашим битва последняя не на жизнь а на смерть чтоб очистить Землю нашу от грязи этой тысячелетней. чтоб передать землю нашу РУСкую потомкам нашим в чистоте и святости.
вам письмо
от Ильфа и Петрова написал 15.01.2016 10:03
"Шагающий Ленин" знал куда шагал.По его стопам зашагали китайцы, вполне успешно,как видим.А вот куда мы шагаем и что строим не ясно уже четверть века, несмотря на большое количество умных, умеющих хорошо писать и говорить людей.
Судя по тому, что многие из этих людей и их детей хорошо устраиваются за границей,видимо прав был Остап Бендер,высказывая,как последнюю надежду,что "заграница нам поможет".И она,как видим,действительно помогает, но что удивительно, -как правило, только именно таким,как незабвенный О.Бендер.
Всего доброго.
Дебежу
Выпь из Дели написал 15.01.2016 08:58
Дебеж-дебеж, кому мозги в рифму, с ударением на первом слоге? Антикоммунисты - это такой продукт, что в чистом виде в природе практически не встречается, а существует только в скудном сознании дебежей. А вот мракобесы реальны, и их в нашей стране все еще, как дерьма за баней. И автор паскудной заметки - один из их числоа.
Детей столько лет до смерти...
Выпь из Дели написал 15.01.2016 08:52
...пугает этот ходячий гигантский вурдалак на Каширке. Можете продолжать хвалить оригинал хоть до у*ера, но воплощенный кошмар произведением искусства от этого не становится.
буржуи строят склады?
3456забанен написал 15.01.2016 08:36
А вы не туда обратились, дамочка. Тут буржуев поддерживают, называют их пролетариатом и "дальнобойщиками" и собираются поддерживать их протесты дальше.
Считайте владельце складов тоже пролетариатом, и успокойтесь. Ленин был не против буржуев, сам ввел НЭП. Такое соседство ему было бы приятно.
Л е н и н - это такая погань, хуже Гитлера,
Вот так. написал 15.01.2016 08:23
Раскрыть комментарий
кто бы что не говорил
лучше написал 15.01.2016 08:04
СССР для простого человека не было , а ворье ссало той власти . хоть оно и водилось иногда , но разговор был короткий : пулькой к стенке .
Re: А что им остается!
лихо написал 15.01.2016 07:17
30 лет грабили, продавали и растляли Россию- разграбили. Остается срать на ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ. По этот рев и удалась такая афера с ограблением.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss