Кто владеет информацией,
владеет миром

Ежегодный доход от торговли людьми в мире составляет $9 млрд

Опубликовано 13.06.2006 в разделе

Ежегодный доход от торговли людьми в мире составляет $9 млрд

Доход от нелегальной торговлей людьми в мире ежегодно составляет $9 миллиардов. Как говорится в сообщении пресс-службы ФБР, каждый год жертвами торговцев "живым товаром" в мире становятся порядка двух миллионов человек, в том числе 15-18 тысяч в США.

"Жертв привлекают разными путями, иногда силой, но чаще всего — мошенническим путем: им обещают лучшую жизнь, часто за рубежом", — говорится в сообщении ФБР.

Как уточняет пресс-служба ФБР, заманивают жертв предложениями различных профессий: начиная с занятий проституцией и экзотическими танцами, заканчивая уборкой улиц и веденим домашнего хозяйства, уходом за детьми и строительными работами.

"Для контроля над жертвами используется физическая сила, финансовая зависимость, а также угрозы в отношении членов семей", — говорится в сообщении ФБР.

ФБР также отмечает, что побег жертвы очень затруднителен, поскольку жертва зачастую не знает английского языка и опасается обращаться к властям из-за страха, что будет депортирована.

Говоря о самих торговцах "живым товаром", ФБР отмечает, что чаще всего это члены этнических групп, к которым принадлежат жертвы, причем они находятся в США на законных основаниях и поддерживают тесные контакты со странами своего происхождения.

Торговлей людьми, в первую очередь, занимаются преступные сообщества, которые, кроме этого, задействованы в контрабанде оружия и наркотиков. "Они используют для перевозки людей те же каналы, по которым доставляют оружие и наркотики", — говорится в сообщении ФБР.

Кроме этого, "живой товар" на "черный рынок" США поставляют и владельцы частного бизнеса. В этом случае есть некий "работодатель" и его "агент", который вербует жертв, обещая им приличную и высокооплачиваемую работу в Америке. Как сообщает ФБР, дела о торговле людьми рассматриваются в 48 штатах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss