Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэкономразвития пообещало россиянам падение доходов и рост безработицы

Опубликовано 15.01.2016 в разделе комментариев 4

Минэкономразвития пообещало россиянам падение доходов и рост безработицы

Минэкономразвития обновило социально-экономический прогноз на 2016 год, предусматривающий среднегодовую цену на нефть не $50, как в нынешнем базовом сценарии, а $40 за баррель, сообщают «Ведомости». В новом варианте ВВП РФ упадет на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, среднегодовой курс доллара составит 68,2 рубля, а отток капитала — 50 млрд долларов.

По данным Минэкономразвития, реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%). Новый прогноз уже не предполагает рост (0,6%) промышленного производства – вместо этого ожидается продолжение спада на 0,4%. При этом инвестиции снизятся на 5%.

По словам федерального чиновника, данные прогноза могут лечь в основу пересмотра бюджета на 2016 год, который сверстан исходя из цены барреля нефти $50.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Минэкономразвития пообещало россиянам падение доходов и рост безработицы
Пилигрим написал 15.01.2016 17:49
Россияне в ответ обещают ухудшение здоровья сотрудникам Минэкономразвития.
(без названия)
союз советских написал 15.01.2016 16:13
А вот вам ребятушки и многоходовочка.Новые 90-е вернулись.А теперь давайте сравним политику Ельцина и Путина при прочих равных,без форы у Путина в виде высоких цен на нефть.И что же мы увидим?Что политика равнозначная,т.к. ВВП ставленник Ельцина и продолжатель либерального пути.Производства в стране нет,мы неконкурентноспособны поэтому.Нефти переизбыток и грядет эра новых технологий и альтернативных источников питания которую мы безвозвратно проиграли.Денег брать не откуда,зарубежные кредиты для нас закрыты.Что делать в такой ситуации?Приватизировать гос.собственность без остатка(продавать иностранцам,лишь бы барыши нам подкинули,чтоб мы с голоду не опухли),драть с населения в три шкуры по новым налогам,тарифам,штрафам.Это провал....Я даже могу допустить что власть допустит дефолт но не откажется от имиджевых проектов,не введет прогрессивную шкалу налога,не займется валютным регулированием,не вернет незаконновыведенные милиарды из страны,не пересмотрит бандитские итоги приватизации.Вместо это 90-е 2.0 ...Ребята,становится страшно от такой неадекватности.Если при распаде союза была подушка безопасности в виде советского наследия,инфраструктуры,человеческих ресурсов,индустрии то сейчас этого нет.Нам грозит пост-апокалипсис....экономико-социальный,политический и не дай Бог распад страны...
а россияне
поклялись написал 15.01.2016 15:41
мин эконом развитие за это отхолокостить.
в поисках дна
Дед Мазай без зайцев написал 15.01.2016 15:08
Доруководились..
Карлики xYeвы..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss