Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё один поповский банк следом за "Софрино" лишён лицензии

Опубликовано 15.01.2016 в разделе комментариев 0

кризис рпц банки
Ещё один поповский банк следом за "Софрино" лишён лицензии

Банк России отозвал лицензию у Эргобанка, говорится в сообщении на сайте ЦБ. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение федеральных законов и актов ЦБ. При этом нормативы достаточности собственных средств (капитала) банка были ниже 2%, а размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации. Также банк неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении. 

«При неудовлетворительном качестве активов ООО «КБ «Эргобанк» неадекватно оценивало принятые кредитные риски», — пояснили в Центробанке, отметив, что банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками. В него назначена временная администрация. 

Эргобанк — участник системы страхования вкладов. По состоянию на 1 декабря 2015 года он занимал 321-е место в банковской системе Российской Федерации.

- Помнится, в бытность ещё спикером РПЦ, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - Чаплин что-то вещал о православном банкинге и о том, что уж православные-то коммерсанты ни за что не обидят вкладчиков, ан вот как вышло - они первыми и проштрафились, православные-то, а значит, не божественное покровительство и гарант совести, а как везде тут cogito ERGO sum, банкир ERGO проходимец... 


Материалы по теме:

Как "церковные"олигархи отмечают дни рождения

Банк при "свечном заводике" Пархаева лишен лицензии

Святые отцы сильно накосячили с банком "Софрино", до уголовного дела



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss