Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский "нарушитель границы" стал жертвой перехода улицы Дружбы Народов

Опубликовано 15.01.2016 в разделе комментариев 3

украина война ато граница
Украинский "нарушитель границы" стал жертвой перехода улицы Дружбы Народов

Украинский военный, задержанный в Ростовской области за пересечение границы вне пункта пропуска, сообщил пограничникам, что пытался тайно навестить родных, поскольку командование его части запретило ему и другим военным выезжать в Россию, сообщает Погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, военнослужащий вооруженных сил Украины, незаконно находящийся на территории РФ, был задержан в среду в населенном пункте Чертково. При себе он не имел документов, удостоверяющих личность.

Пограничники установили, что задержанный является уроженцем и местным жителем украинского населенного пункта Меловое, а также военнослужащим по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Меловском районе Украины.

- Может показаться, что объяснения украинского военного сомнительны, - пояснил ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Что за детский сад, навестить родных он пошел, для чего тайно пересек границу... Но надо знать, что такое эта граница! Чертково и Меловое - это один и тот же населенный пункт, который после распада СССР был тупо поделен надвое. Как по иронии судьбы государственная граница прошла по середине центральной улицы Дружбы Народов, четная сторона в России, а нечетная - уже Украина. Перешел улицу - и уже нарушитель государственной границы! Впрочем, до радикального ухудшения отношений между двумя государствами власти с обеих сторон смотрели сквозь пальцы на весьма относительный режим госграницы в Чертково. Ну перешел человек по железнодорожному переходу в другую страну, с кем не бывает... Тем более, что население обеих половинок Черткова - это друзья, соседи, знакомые, родственники. Да и водопровод с канализацией на улице Дружбы Народов по-прежнему общие. Но теперь между железноорожными путями в Чертково появилась своя "берлинская стена", забор из профнастила. Ну и переход улицы Дружбы Народов стал наказываться жестче, по всей строгости. Хорошо, пока не стреляют. Но это пока...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
(25-й) написал 16.01.2016 00:36
Не было бы бредовой идеи "гусского" мира жили бы нормально по соседски.
Уйдут Путин и К и все постепенно наладится.
Баранов, почему молчишь про народные протесты в Азербайджане?
В Губе (Азербайджан) против протестующих написал 15.01.2016 17:26
применили слезоточивый газ.
Вот адрес видео народных протестов - http://www.azadliq.org/content/quba-aksiya-etiraz/27489750.html
Протестующие заявили, что у них нет возможности погасить кредиты и что они не могут получить предназначенную им социальную помощь.
В городе Губа на северо-востоке Азербайджана уже 3 дня группа местных жителей проводит акцию протеста против роста цен и безработицы. Протестующие заявили, что у них нет возможности погасить кредиты и что они не могут получить предназначенную им социальную помощь. Представители местной администрации призвали собравшихся разойтись и пообещали решить их проблемы. Однако участники акции отказались выполнить требование властей и попытались перекрыть дорогу Куба–Баку. Дислоцированные в городе военнослужащие применили против протестующих водометы и слезоточивый газ. В городе усилены меры безопасности, на дорогах, ведущих к Губе, установлены полицейские посты.
Знаю тоже...
Это что? написал 15.01.2016 12:37
Недалеко от этого родные места моего отца. И сам бывал в Чертково, Меловом.
Потому и развал 1991 года СССР воспринял , как личную трагедию...
А по матери, да по родной школе-еще и Крым...
Будьте Вы прокляты, враги СССР!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss