Кто владеет информацией,
владеет миром

Привыкшие отдыхать в Турции граждане РФ не собираются повиноваться санкциям

Опубликовано 15.01.2016 в разделе комментариев 6

турция кризис санкции сырьеваяимеприя
Привыкшие отдыхать в Турции граждане РФ не собираются повиноваться санкциям

Несмотря на обострение отношений между Россией и Турцией из-за сбитого бомбардировщика, запрет на продажу туров в эту страну и рекомендацию Министерства иностранных дел РФ многие россияне планируют отдых на турецких курортах и обсуждают эту тему в соцсетях, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Участившиеся в последнее время теракты в Турции наших сограждан, видимо, тоже не пугают. 

Отечественным туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, но авиасообщение между странами не прервано. Безвизовый режим отменен в одностороннем порядке, и в этом плане для россиян препятствий нет. Поэтому многие россияне подумывают самостоятельно отправиться летом на семейный отдых в Турцию. 

"Мы и раньше летали регулярными рейсами любимых туркишей и бронировали отели через букинг, надеемся, и в этом году так же получится", - цитирует АТОР одного из участников обсуждения этой темы в соцсетях. Кроме того, потенциальные туристы намерены жить в Турции не только в отелях, но и в "частном секторе", арендуя дома и квартиры. 

Основной вопрос, который беспокоит россиян, - страхование. Однако в отечественных страховых компаниях говорят, что туристическая страховка для поездки в Турцию есть в продаже и ее цена не менялась, отмечается в публикации. 

Авиасообщение между странами осуществляют "Аэрофлот" и Turkish Airlines. Рейсы "Аэрофлота" из Москвы в Анталью выполняются ежедневно, из Москвы в Стамбул - около 20 рейсов в неделю. Раз в неделю в Стамбул из Санкт-Петербурга летает самолет "ГТК Россия" - дочернего предприятия "Аэрофлота". Турецкий перевозчик выполняет рейсы из 30 городов России и говорит, что не собирается сокращать их число, уведомляет АТОР.

Напомним, со своей стороны турецкая авиакомпания Pegasus Airlines с 1 января 2016 года начала отменять и переносить вылет своих рейсов из Москвы и Краснодара в Стамбул. При этом сам авиаперевозчик объясняет это плохой погодой, а его партнеры в РФ - возникшими визовыми трудностями, пишет РБК. 

По данным табло столичного аэропорта Домодедово, 1, 2 и 3 января рейсы 885 и 884 между Москвой и Стамбулом были отменены или шли с задержкой. В эти же дни были отменены рейсы 777 и 776 между Краснодаром и Стамбулом. 

Представитель турецкого перевозчика в аэропорту Домодедово заявил, что гарантировать вылет или сообщить об отмене рейса он заранее не может, поскольку такая информация приходит только в день вылета. При этом он подчеркнул, что при отмене рейса пассажир может вернуть деньги за билет или поменять его на другую дату, говорится в публикации. 


Новости по теме:

Растуречивания МГУ не планируется

Pegasus Airlines отменяет рейсы из России в Стамбул

По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
злая написал 15.01.2016 17:57
Эти идиоты действительно думают, что смогут там отдыхать без проблем, как у себя дома? Не боятся, что станут главными персонажами роликов неких "веселых" бородачей, обозленных на политику РФ?
правильно и делают
так написал 15.01.2016 17:15
и надо . х...лопут пошел на х...й .
Re:
банан абаме написал 15.01.2016 16:02
Плевать хорошо сверху вниз ,а не наоборот.
(без названия)
............ написал 15.01.2016 15:19
точнее так - раз уж администрации откровенно наплевать на население то и население в принципе имеет моральное право наплевать на администрацию.
(без названия)
.......... написал 15.01.2016 15:07
ну и правильно. у кремлинов и дорогих рассеян на самом деле мало общего.
Большинству не''дорогих рассеян'', которые за последние четверть века отвыкли отдыхать, вообще любые
санкции написал 15.01.2016 14:21
покую...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss