Кто владеет информацией,
владеет миром

Боевики "Правого сектора" ведут себя в Прикарпатье как "лесные братья"

Опубликовано 15.01.2016 в разделе комментариев 3

украина криминал кризис террор евросоюз майдан укронацизм
Боевики "Правого сектора" ведут себя в Прикарпатье как "лесные братья"

Так где и как успели наследить члены "Правого сектора" перед Драгобратом? На месте событий выясняли наши корреспонденты. О том, с какими приключениями члены "Правого сектора" добирались на закарпатский курорт Драгобрат накануне рассказывали в полиции Ивано-Франковской области. 

"Двум гражданам нанесли телесные повреждения, незаконно завладели транспортным средством. Они его остановили с угрозой применения оружия, заставили провезти их в село Люча Косовского района, после чего нанесли ему телесные повреждения, завладели мобильным телефоном, поместили его в багажное отделение", - говорит Виктор Шкутов, и.о. начальника главного управления полиции в Ивано-Франковской области. 

Село Средний Березов, Косовский район. Местные жители рассказывают, что здесь произошло вечером 9 января. Тогда уроженец села, член "Правого сектора" Василий Малкович, он же "Хорват" с друзьями нагрянул в местное кафе. 

"Они начали что-то там разбираться. И начали всех кого поймали - начали бить. Я провожав гостей, то позвонил мне сосед, там стреляют. Чтобы мы туда не шли. Так как машины там были. 

Пришли, машина была прострелена у моего друга - окно и дверь", - говорит Руслан Перцович, житель села Средний Березов. 

Разогнав всех посетителей кафе, члены "Правого сектора" решили пройтись по селу. И уже через несколько метров по дороге встретили и избили местного жителя - Василия Яцко. Сейчас пострадавший в хирургическом отделении райбольницы. 

"Он находится у нас в стационаре. Состояние больного сейчас удовлетворительное. Стабильное. Проводятся перевязки ран, обезболивания и противовоспалительная терапия", - говорит Николай Симчич, врач Яблунивской районной больницы. 

Парня не только избили, но и ранили из травматического пистолета. У пострадавшего выбиты зубы, на теле многочисленные гематомы, повреждены плечо, ребра и раздроблена кисть. 

"Я одного узнал, потому что я его знал. Они начали меня бить. Там какая-то женщина это видела. Начала кричать. И поэтому они меня бить перестали и стрелять", - говорит Василий Яцко, пострадавший. 

Мать Василия рассказывает, в селе все запуганы. Ее пытались подкупить - предлагали несколько сотен евро, чтобы не подавала заявление в полицию. Якобы с этим предложением отец Хорвата приходил прямо сюда, в больницу. 

"Он должен понести справедливое ответственность за то, что он сделал. Они стараются искупить, они мне звонили, угрожали. Что если я подам на милицию - он меня застрелит дома. Я прошу донести с экрана, чтобы вся Украина знала справедливое лицо Хорвата", - говорит Мария Томич, мать пострадавшего. 

Но это еще не все приключения членов "Правого сектора" в тот вечер. Избив Василия, дебоширы решили отправиться в Закарпатье, отдохнуть на Драгобрате. И поскольку никто из местных не хотел добровольно везти компанию пьяных вооруженных людей - они выстрелами начали останавливать попутки. 

"Кто ехал, останавливают машины. Этого старшего мужчину они остановили, доехали с ним до Лючек. Начали его там бить, потом довезли до Заречья - запихнули его в багажник машины", - говорит Мария Томич. 

Разбитые старенькие Жигули с едва живым мужчиной в багажнике нашли уже утром - в селе Заречье, Надвирнянского района. О своем похищении пострадавший написал заявление в районное управление полиции. Но с журналистами общаться отказывается - опасается расправы со стороны членов "Правого сектора".

Между тем, напомним, что создатель "Правого сектора", подсаженный в ходе майдана своей организацией непосредственно в Раду - давно отмежевался от своих бандитов. Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош сообщил о создании нового общественно-политического движения. Об этом говорится в заявлении Яроша, опубликованном на сайте "Правого сектора".

"Правый сектор возник как революционная структура - во время революции и ради революции. Эта революция не была закончена, и завершение ее - создание Украинского самостоятельного соборного государства - по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени. Поэтому я считаю, что по состоянию на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной", - говорится в заявлении. 


Материалы по теме:

Какой общественный строй нас ожидает

Правосеки заблокировали Запорожсталь

Правосеки ударили по профсоюзам по-гитлеровски

Мукачевский этап майдана: быть ночи длинных ножей

Постмайданная Украина лишилась за два года без малого трёхсот школ 

Украинский "нарушитель границы" стал жертвой перехода улицы Дружбы Народов

Покинувший родных правосеков Ярош создаёт ещё более право-радикальное движение



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Реалист2.......=== написал 15.01.2016 21:32
Хохло-Бандера по схронам соскучилась.
Волынская резня в крови играет
Зара Карамелькова написал 15.01.2016 20:26
Ну не работать же.
Мечтали натравить американцев на Россию. Чтобы устроиться полицаями- старостами и грабить российские села. Это называется "решить кацапский вопрос".
так вроде в всрашыянии нет правого сектора
а тоже написал 15.01.2016 16:57
самое делается .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss