Кто владеет информацией,
владеет миром

Свиной грипп возвращается в ослабленную санкциями и обедневшую медициной Россию

Опубликовано 15.01.2016 в разделе комментариев 10

регионы кризис медицина свинойгрипп
Свиной грипп возвращается в ослабленную санкциями и обедневшую медициной Россию

Свиной грипп, от которого с начале 2016 года в России умерли уже восемь человек, стал причиной карантина в окружной больнице Ханты-Мансийского автономного округа. Лечебное учреждение закрыли для посетителей из-за опасного заболевания, сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска. 

"На основании результатов лабораторного контроля, выявивших преобладание циркуляции вируса гриппа А(H1N1), введен режим карантина. Посещения пациентов родными и близкими запрещены", - говорится на сайте администрации. Родственников заболевших попросили отнестись к ситуации с пониманием. 

На сегодняшний день зарегистрировано минимум 20 заболевших свиным гриппом. И это не первый случай свиного гриппа в северных регионах, напоминает ТАСС. В ноябре 2015 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа был зафиксирован случай летального исхода. Заболевший обратился в больницу Нового Уренгоя 18 ноября и скончался, несмотря на госпитализацию. 

В целом по России эпидемический порог по гриппу не превышен. Рост заболеваемости начался после новогодних каникул. Но медики предрекают, что "эпидемия будет тяжелой". Очаги заболевания уже есть в Ставропольском крае, Краснодарском крае, в Ульяновской, Ростовской и Тамбовской областях, в Дагестане и Северной Осетии. 

Пандемия гриппа началась также на Украине, там от вируса А(H1N1) гриппа скончались 22 человека. Также стало известно о вспышке свиного гриппа в другой бывшей советской республике - Армении, где от него умерли 11 человек. 

Штамм А(H1N1), более известный как свиной грипп, был открыт в 1930-х годах. Последняя крупная вспышка этого заболевания была зафиксирована в Мексике в 2014 году. Именно в этой стране в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, охватившая еще несколько стран. Тогда погибли 280 тысяч человек по всему миру, в том числе в России.

Британские исследователи, с 2009-го года изучающие штамм свиного гриппа, ответственный за вспышку респираторных заболеваний на Украине, подозревают, что в нем произошла мутация. Некоторые симптомы, по словам врачей, напоминают печально известную "испанку", вспыхнувшую в Европе после окончания Первой мировой войны и унесшую по самым скромным подсчетам более 20 миллионов жизней. В частности, легкие жертв вируса становятся черными, как уголь, рассказал один из врачей, описывая страшные проявления вируса.

"Мы провели вскрытие двух жертв и обнаружили, что их легкие черны как уголь. Они выглядят так, будто они сгорели. Это ужасно", - цитирует врача британское издание The Daily Mail, на которое ссылается InoPressa.ru. 


Новости по теме:

Свиной грипп убил 14 россиян

Бесплатная медицина уходит из Путинской России, но детям пока оставят чуток...

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"

На Украине легкие жертв "свиного гриппа" напомнили британским врачам грозную "испанку"

Случайно ли эпидемия новой болезни вспыхнула после объединения двух фармацевтических гигантов?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 16.01.2016 19:39
Re: = М.Каммерер написал 16.01.2016 14:57 Мог бы привести данные, что именно антивакцинальной пропаганде мы обязаны вспышке дифтерии в начале 90-х со множеством смертельных исходов =
Глупости и ерунда. Во время так называемой "эпидемии дифтерии, как результата отказов" министр Онищенко в докладе вынужден был признать, что "прививки не способствовали снижению вспышки этого заболевания".
Возбудители болезней, в их числе и дифтерия, имеют свою цикличность. Активные и пассивные фазы. Вспышки дифтерии могут повторяться каждые 7-12 лет.
Понятно?
(без названия)
straus написал 16.01.2016 19:37
Re: = М.Каммерер написал 16.01.2016 14:57 Я мог бы напомнить, что благодаря вакцинции побеждены такие страшные инфекции, как натуральная оспа, дифтерия, полиомиелит =
Чушь и глупости. Натуральная оспа исчезла не тогда, когда стали делать массу прививок, как нас пытаются убедить, а когда, увидев фактическую БЕЗПОЛЕЗНОСТЬ прививок, развитые страны ввели жесткие санитарные меры, раннюю изоляцию заболевших и тщательный контроль за общавшимися с ними.
Что касается полиомиелита, то восприимчивость к нему - 1 человек на 500 и даже более.
Вакцина против полиомиелита запрещена в США и странах Европы, вызывает паралитический полиомиелит, опухоли мозга и множество осложнений. Неоднократно ДОКАЗАНА ее бесполезность и опасность.
Создатель вакцины Джонас Солк сообщил, что "вакцина с живым вирусом, используемая с 1960 года, единственная причина заболевания полиомиелитом, начиная с 1961 года. То есть полиомиелит поражал только привитых детей"! Причем прошедший вакцинацию может стать носителем возбудителя полиомиелита.
"НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что прививки помогли человечеству ПОБЕДИТЬ ХОТЯ БЫ ОДНО ИНФЕКЦИОННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, и в то же время констатируется, что В РЕЗУЛЬТАТЕ ВАКЦИНАЦИИ ПРИШЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ НОВЫХ ИНФЕКЦИЙ. Это, безусловно, неутешительная статистика. (Покровский В.И. и др. Эволюция инфекционных болезней в России в 20 веке. М. 2003 год).
(без названия)
straus написал 16.01.2016 19:33
Re: = М.Каммерер написал 16.01.2016 14:57 А вакцинация является, пока что, наиболее эффективным методам профилактики =
Разве большинство заболеваний, от которых делают прививки не лечаться?
Зачем делать массовую вакцинацию, когда можно лечить отдельных восприимчивых людей?
(без названия)
straus написал 16.01.2016 19:31
Re: = М.Каммерер написал 16.01.2016 14:57 Да, действительно, вакцинация от гриппа защищает только против одного из типов вируса гриппа и не снижает заболеваемости, вызванной др. генотипами и тем более др. возбудителями ОРЗ =
В этом, вся суть проблемы. Вирусов во время эпидемии может быть много. "С точки зрения течения болезни большой разницы в том, какими именно вирусами (гриппа, парагриппа, аденовирусами, риновирусами и пр.) он заражается и заболевает, нет. Весьма похожие друг на друга симптомы простуды вызываются более чем 200 вирусами, причем 30 - 40% от этого числа приходится на риновирусы, от которых прививок не существует".
"Наличие большого количества практически неразличимых болезней позволяет зарабатывающим на прививках делать нехитрый трюк, гарантируя привитым, что они не заболеют гриппом. Когда же привитые заболевают "чем-то простудным", то им объясняют, что они были спасены лишь от гриппа, причем от некоего специфического гриппа, а не от всех ОРЗ".
Итальянский эпидемиолог д-р Витторио Демичелли, убежден что делать прививку против гриппа глупо и бессмыслено, по той причине, что при уже имевшемся заболевании сокращали срок болезни всего лишь на один день. Кроме того, их применение также вызывало многочисленные серьезные побочные реакции - угнетение или возбуждение ЦНС, расстройство функций пищеварительной системы, почек и т.д.. "Если оценивать вакцины с точки зрения их безопасность и качество жизни привитых, то парентеральные вакцины имеют такую низкую эффективность и такую высокую частоту обычных побочных реакций, что их применение становится нежелательным. Это верно даже тогда, когда грипп встречается часто, а побочных эффектов лекарственных средств мало. К такому же выводу мы пришли относительно антивирусных... препаратов даже при высокой заболеваемости гриппом. На основании этого мы заключаем, что экономически самой выгодной мерой является ничего не предпринимать".
Трудно с ним не согласиться.
Re:
пользователь написал 16.01.2016 18:37
Кто бы Страусу сделал прививку от болтовни!
(без названия)
М.Каммерер написал 16.01.2016 14:57
Безграмотная стать, но еще более жуткие по безграмотности комментарии. Да, действительно, вакцинация от гриппа защищает только против одного из типов вируса гриппа и не снижает заболеваемости, вызванной др. генотипами и тем более др. возбудителями ОРЗ. Но, грипп, сам по себе - это наиболее опасная и токсичная разновидность возбудителя среди всех возбудителей ОРЗ. А вакцинация является, пока что, наиболее эффективным методам профилактики. Ну а уж комментарии всяких Страусов это просто за гранью разумного. Я мог бы напомнить, что благодаря вакцинции побеждены такие страшные инфекции, как натуральная оспа, дифтерия, полиомиелит. Мог бы привести данные, что именно антивакцинальной пропаганде мы обязаны вспышке дифтерии в начале 90-х со множеством смертельных исходов. Ну а уж Червонская - это такой же авторитетный "вирусолог" как Лысенко - биолог, а Петрик - химик.
(без названия)
straus написал 16.01.2016 14:45
Вирусолог Галина Червонская говорит: "Летальность при свином гриппе, та же, что и при любых других эпидемситуациях. Восприимчивость к гриппу такая же, как к дифтерии 10-12-15% среди всего человечества. Поэтому вакцинация ВСЕХ ПОДРЯД БЕЗСМЫСЛЕННА и ПРЕСТУПНА! Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против природы человека!"
Рекомендую посмотреть документальный фильм "Пандемии Лжи" о вакцине A/H1N1
Режиссер: Галина Царева, Студия Слово, Россия
https://www.youtube.com/watch?v=QXGfldopuV8
Много интересных фактов, в том числе рассказывается и о том, как следственно-экспертная группа Агентства по защите здоровья (США), курирующая фармацевтическую промышленность, опубликовала документы, раскрывающие диверсионную деятельность ряда фармацевтических компаний, объединенных в международный картель, которые занимались производством высокотоксичной вакцины от свиного гриппа A/Н1N1. "В ходе следствия выяснилось, что все следы ведут к корпорации Нью-Йорк Партнершил, спонсируемой Трастовой компанией Дэвида Рокфеллера, в которую входят ряд богатейших и влиятельных партнеров с Уолл-Стрит. Доктор-микробиолог Леонард Горовиц, ведущий специалист США по медикаментам и продуктам здравоохранения предоставил в ФБР неопровержимые доказательства того, что вакцина от свиного гриппа является бактериологическим оружием, так как смешана с высокотоксичными веществами, неизбежно ведущими к полной потере иммунитета и вызывающими более 20 видов раковых заболеваний с последующим параличом мышечных тканей и дыхательных органов".
(без названия)
straus написал 16.01.2016 11:18
Re: = "Мы провели вскрытие двух жертв и обнаружили, что их легкие черны как уголь. Они выглядят так, будто они сгорели. Это ужасно", - цитирует врача британское издание The Daily Mail =
Обычные страшилки и псевдонаучный треп, рассчитанный на клиповое сознание лохов, сформированное голливудскими фильмами.
От противогриппозных прививок, толку нет никакого, так как они бесполезны. Возьмем в качестве примера Японию, там в 1960 г., было привито вакциной от гриппа 3 млн. школьников. "В1976 г. прививка от гриппа была объявлена обязательной, и 17 млн. школьников всех возрастов два раза в год ее исправно получали. Кончилось все полным провалом. Заболеваемость гриппом не только не снизилась, но и возросла в 12 раз (с 5 заболевших на 100 тыс. до 60)".
А как обстоят дела в России? А.П.Сельцовский, доктор медицинских наук, профессор, председатель Комитета здравоохранения г. Москвы, говорит: "Борьба с гриппом у нас в стране ведется уже более 30 лет. Ежегодная массовая вакцинация населения, проводимая в 1970 - 1980 гг., по мнению наших ученых и специалистов, занимающихся этой проблемой, не только не привела к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и не замедлила темпов роста этих инфекций. Так, в Москве в период наиболее активного проведения вакцинации против гриппа (1980 -1986 гг.) отмечался значительный рост заболеваемости в группе гриппоподобных инфекций, а отмена вакцинации сопровождалась резким снижением заболеваемости ОРВИ. Трудности вакцинопрофилактики гриппа связаны прежде всего с высокой степенью изменчивости генома вирусов гриппа А, а также порой несовпадением вакцинного штамма и циркулирующего вируса, что делает вакцинацию неэффективной".
Так что, те кто воздержится от такой прививки, поступит очень благоразумно. Эти прививки выгодны только мошенникам и проходимцам, которые зарабатывают миллиарды долларов на производстве вакцин и ее реализации - всем прочим они ничего не дадут, кроме вреда своему здоровью.
(без названия)
straus написал 16.01.2016 10:37
Re: = "На основании результатов лабораторного контроля, выявивших преобладание циркуляции вируса гриппа А(H1N1), введен режим карантина.=
Преобладание "циркуляции" вирусов свиного гриппа? Стало быть есть и иные "циркуляции" других разновидностей гриппа? Если так, то почему нам предлагают делать прививку только от "свиного"? Он что, опаснее других?
Совсем нет. Напомню, что в январе 2010 года, после независимых исследований комиссии по здравоохранению Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сделала заявление, из которого следует, что: "число подтвержденных жертв свиного гриппа оказалось МЕНЬШИМ, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа; что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), "необоснованно раздувала панику вокруг свиного гриппа, так как "ЭПИДЕМИЯ ИМЕЛА ОГРАНИЧЕННЫЙ МАСШТАБ"; эта паника привела к перегруженности больниц и РАЗБАЗАРИВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ ГОСБЮДЖЕТОВ. В докладе ПАСЕ содержится прямое подозрение в ПОДКУПЕ ЭКСПЕРТОВ ВОЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ВАКЦИНЫ! ВОЗ объявила о внутреннем служебном расследовании, и вынуждена была признать, что "ужасный" H1N1 "менее смертоносный, чем привычный грипп. За год по всему миру он унес ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ человек, а обычный грипп без всяких пандемий убивает до ПЯТИСОТ ТЫСЯЧ человек ЕЖЕГОДНО.
Возникает вопрос, зачем в таком случае нагнетается паника и устраивается шумиха в СМИ, если этот вид гриппа не опаснее других?
испанка в гражданскую
миллионы в могилу унесла написал 15.01.2016 21:46
а сейчас это сделает свиной грипповирус
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss