Кто владеет информацией,
владеет миром

Ересиарха Чаплина прогнали и из президентского совета по религии

Опубликовано 15.01.2016 в разделе комментариев 5

рпц силовигархия социальныйрегресс
Ересиарха Чаплина прогнали и из президентского совета по религии

Протоиерея Всеволода Чаплина исключили из президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, куда он входил с 2009 года. Распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Одновременно, как следует из распоряжения, в президентский совет включен председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

В конце 2015 года Чаплина освободили от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Протоиерей также был отставлен с поста замглавы Всемирного русского собора. 

Комментируя причины отставки с главы синодального отдела, Чаплин в беседе с РБК признался, что давно ждал этого. По словам протоиерея, «все началось год назад» из-за разногласий с патриархом по ситуации на Украине. 

Два дня назад Чаплин также опубликовал в своем Facebook пост, в котором пожаловался на цензуру в российских СМИ. Он заявил. что его пытаются лишить выхода «почти во все российские СМИ». Накануне также стало известно, что от сотрудничества с Чаплиным отказались православные телеканалы «Союз» и «Спас».

Напомним, Всеволод Чаплин, уволенный с должности главы Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что патриарх Кирилл "перестал понимать, что он коллективный проект и должен выражать не только свое мнение". 

"Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться", - сказал Чаплин. 

В свою очередь, руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков отметил, что "оставляет заявления Чаплина на его совести".  


Новости по теме:

РПЦ лишилась своего Чаплина

Нечарли уволен из спикеров РПЦ за обед в "Макдональдсе" во время поста? 

Чаплин уволен за попытку коллективизации РПЦ и долгая лета Гундяеву не пророчит



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вера в личную харизму
Sadovod написал 16.01.2016 16:49
"Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться", - это вот в не меньшей мере относится и к ВВП.
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 16.01.2016 10:38
...сборище бессмертных кретинов, что тащили портретики на поклон власовской тряпке на параде позора, дружно приветствуют травлю следующего Патриарха Чаплина за то, что он выступил против ростовщичества РПЦ...
опять америка виновата . похавал в мак'дональдсе гамбургер
и написал 15.01.2016 23:17
началась х...евая полоса у этого мракобеса .
Все дело в клоунской фамилии.
О.Кадров написал 15.01.2016 22:05
Дискриминация, не предусмотренная трудовым законодательством.
ему
народ написал 15.01.2016 21:43
подаст.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss