Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске мусор победил Вечный огонь, зато процветает музей ГУЛАГа

Опубликовано 16.01.2016 в разделе комментариев 11

регионы кризис ссср гулаг томск
В Томске мусор победил Вечный огонь, зато процветает музей ГУЛАГа

Память о Великой Отечественной войне вновь подверглась осквернению - вандалы в Томске потушили Вечный огонь на мемориале боевой и трудовой славы. Инцидент произошел в пятницу днем - неизвестные забросали мемориал мусором. Огонь погас из-за того, что в воздушном канале системы оказался посторонний предмет, сообщает FlashSiberia. Ремонтники оперативно устранили нарушения в работе системы Вечного огня. 

Начальник центральной диспетчерской службы компании Андрей Родиков отметил, что оборудование Вечного огня периодически приходится чистить из-за того, что горожане и гости города часто бросают в него монеты. 

Мемориал боевой и трудовой славы томичей под названием "Родина-мать вручает оружие сыну" был открыт 7 сентября 1979 года в центре Лагерного сада на юге Томска. Несколько раз в день в Лагерном саду играет торжественная музыка в память о павших в Великой Отечественной войне. 

Ранее в России неоднократно происходили инциденты, при которых страдали подобные мемориалы. В мае прошлого года пьяный житель Улан-Удэ устроил пожар на мемориале Победы в столице Бурятии, отреставрированном к юбилейному празднованию 9 Мая. В Пермском крае в апреле 2015-го дети взорвали Вечный огонь с помощью баллончика монтажной пены. 

Происходили и другие инциденты. Например, конкурс тортов в годовщину Победы или танец девушек у мемориала "Малая земля" в Новороссийске.


От редакции: Отметим, что Томск ещё при прежнем губернаторе Крессе, назначенном лично Ельциным и царствовавшем дольше Лужкова, был яркой жемчужиной на карте антисоветчины. Залучать сюда не только братьев-немцев, но и правозащитников разных стран удавалось именно одним из первых в РФ "музеем ГУЛАГа" - точнее, "следственной тюрьмой НКВД", сделанной с определённым вкусом и ещё перестроечным задором. Край ссыльных ещё до революции, Томская область густо населена и раскулаченными, и разного рода "каэрами", которые отнюдь не вымерли от погодных условий и "ужасов ГУЛАГа", а весьма и весьма размножились. И вот эти-то самые "кровники" выносили свой приговор Советской власти в 1991-м и далее.

Культ репрессированных контрреволюционеров и колчаковцев, шикарно изданные книги, посвящённые пребыванию здесь Николая Клюева, осуждённого изначально за мужеложство и развращение молодёжи (что чистейшая правда, и он этого приговора не оспаривал, а ссылка - была превентивной мерой, чтоб отлучить его от любимейшего Яр-Кравченко, и на месте уже поэт завёл вредные знакомства с попами и бело-ссыльными, вступил в Союз спасения России), многотомные серии, изданные за счёт областного бюджета, в которых поддерживается взгляд Солженицына на "Красное колесо" - всё это и есть то воспитание, которое прошли, без сомнения, те вандалы, что забросали Вечный огонь мусором. Мемориал это уникальный - в нём тысячи имён погибших в Великой отечественной, результат краеведческих исследований. Но с культом репрессированных этому мемориалу - не поспорить, ведь над следственной тюрьмой НКВД - есть аллея памятных камней, где в частности имеется и немецкий камень - на котором разве что "большевистишэ швайнэ" не написано по поводу умученных здесь фольксдойче (до войны или после - не уточняется). Есть и памятный камень, посвящённый Колчаку - так что Вечный огонь тут потушили не случайно. "Мусорный ветер" победил - именно такого "дорогого россиянина" длительно выращивала постсоветская пропаганда.

Д.Ч.  



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Насчет пропаганды
Георгий написал 17.01.2016 18:47
Вырастает новое поколение. Прежнее - выбирало пепси. У нынешнего нет право выбора - или 1 канал или Россия-1 государственные каналы показывают сплошную пошлость и глупость, отупляют, а ОРТ всерьез обсуждает вопрос стоит ли вводить уголовную ответственность за тунеядство при массовой безработице. Так и хочется спросить у ведущих: "Милые, да вы хоть представляете себе, каковы размеры реальной безработицы в России, в которой теперь нет ни заводов, ни фабрик, ни совхозов, ни колхозов, за редким исключением?" Откуда возьмется культура у молодежи, если насаждаются государственными каналами пошлость, тупость и бескультурие, если все наше телевидение - это ШОУ по соответствующему примеру и подобию? Кажется,достаточно посмотреть неделю названные каналы, чтобы просто свихнуться. А новости? Пожары, убийства, бедствия, одни отрицательные, положительные только отчеты Собянина, при отсутствии реальных дел для населения. Ложь порождает ложь и уничтожает культуру.
(без названия)
Сергей М. написал 17.01.2016 13:07
Днем,понимаете -"ДНЁМ" забросали! Или в томске одни пидоры живут - где вы были, курсанты связисты и медики?!.
Re: Re: автор пакостник
Гопникам написал 17.01.2016 12:54
Память "мусором" не погасить!
Re: автор пакостник
Ирине написал 17.01.2016 11:26
Таких "Лагерных садов" при Сталине было более 150,а
расстрельных полигонов почти в
каждом городе.Томск прекрасный
город,а Загоновы и прочие, гопники проплаченные!
Re: автор пакостник
Александр Загонов написал 17.01.2016 08:25
Тут как - то недавно промелькнуло предложение - поменять значки для голосования на более читаемые - черный плюс и черный минус. Поддерживаю, потому как только что ошибся и нажал не тот значок. Прошу считать количество баллов "плюс" в комментарии Ирины на один меньше.
автор пакостник
ирина написал 17.01.2016 07:19
Тот, кто написал гадкую статью, тот явно не навидит Томск. Если случай имел место, то сам же автор указал, что исправили все очень быстро, потому, что этот памятник очень любим и почитаем томичами. Недоумки есть везде. А Лагерный сад одно из красивейших мест в городе. Томичи и гости города всегда к нему приходят, свадебные кортежи цветы возлагают, школьники проводят уроки памяти. Томск является инициатором массового проведения шествия Бессмертного полка. Приезжайте к нам на 9 мая, посмотрите на лица людей, посмотрите на молодежт, уважение к ветеранам.. Томск вообще из наиболее культурных и образованных городов России.
Автору позор. хотя нельзя на Бога обижаться, что мозгов поровну нераздал...
(без названия)
совок написал 17.01.2016 04:00
Нужно запретить немцам,евреям занимать руководящие посты!
Re:
Тот таки бог! написал 17.01.2016 03:05
""Мусорный ветер" победил - именно такого "дорогого россиянина" длительно выращивала постсоветская пропаганда."
- Долго учить не пришлось! К гав-носторйке СССР пришел с порядочно обыдляченным населением - таки особенно с подонками-гав-ноликами...
(без названия)
Тот таки бог! написал 17.01.2016 03:02
"От редакции: Отметим, что Томск еще при прежнем губернаторе Крессе, назначенном лично Ельциным и царствовавшем дольше Лужкова, был яркой жемчужиной на карте антисоветчины."
- Таки гав-нолики и безумные вчонкины должны таки сделать томск своей 3,1416дарастической таки столицей! Потому,что у этих гав-нюков таки лозунг - "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму!" Таки совершенно естественно для гав-на нации... То таки да...
(без названия)
злая написал 16.01.2016 22:53
Вот что особенно достает - это разбрасывание мелочи где ни попадя. Я еще как-то могу принять, когда монеты швыряют в моря, океаны, реки, фонтаны и прочие водоемы. Но теперь уже у Кремлевской стены монеты лежат на блоках городов-героев, а в Вечный огонь пока не позволяет зашвыривать мелочь лишь вооруженный почетный караул. Все эти чужебесные привычки превратили людей в обезьян, которые могилы своих предков (пусть и символические) засыпают всяким дерь%мом.
аше иссякаить народна любовь
и к энтим написал 16.01.2016 19:59
симвалам . нет иничаго . паказуха и вронье .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss