Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое наркополицейских похитили в Москве китайца и вымогали у него деньги

Опубликовано 03.07.2009 в разделе

Двое наркополицейских похитили в Москве китайца и вымогали у него деньги
Мещанский районный суд Москвы в пятницу арестовал двух сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, задержанных по подозрению в вымогательстве денег у гражданина Китая. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева..

Оперуполномоченные Руслан Сагиров и Константин Корниенко подозреваются в разбое и превышении должностных полномочий, совершенном с угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств.

По данным следствия, 25 июня наркополицейские незаконно задержали гражданина КНР Сэн Хао якобы по подозрению в хранении наркотиков, у которого похитили деньги и документы. Следствие утверждает, что сотрудники ФСКН приковали потерпевшего наручниками к рулю и, угрожая оружием, похитили у него 200 тысяч рублей и документы.

Кроме того, как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, угрожая гражданину КНР привлечением к уголовной ответственности за якобы хранение наркотических средств, оперуполномоченные потребовали денежные средства в размере 30 тысяч долларов. С целью их получения, удерживая мужчину в салоне автомобиля, они проследовали с ним по нескольким адресам его знакомых. Мужчине удалось вырваться из машины, после чего он обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Жалоба на арест может быть подана любой из сторон в течение трех суток в вышестоящую инстанцию, передает РИА «Новости».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss