Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация по-новосибирски

Опубликовано 18.01.2016 автором в разделе комментариев 26

ленин новосибирск свердлов декоммунизаторы
Декоммунизация по-новосибирски

Если кто-то полагает, что российские декоммунизаторы и майданщики во власти унялись, получив обидный щелчок по носу в истории со станцией метро "Войковская" в Москве, то он глубоко ошибается. Таких, согласно поговорке, может урезонить и исправить только могила. Вот сейчас они пытаются переименовать ярославский город Тутаев, названный в честь рядового героя-красноармейца (вокруг этого тутаевские коммунисты ведут длительную борьбу, и горожане на их стороне, но власть имущие упрямо гнут свою линию, им смертельно хочется, чтобы город назывался "Романов-Борисоглебск").

И вот антисоветчики нашли новый объект для атаки — площадь Свердлова в Новосибирске. На местном портале её предлагается переименовать в площадь имени архитектора Крячкова. Ну, что тут сказать? При всём уважении к памяти советского архитектора, завтра ведь и Крячкова зачеркнут, а поставят какого-нибудь Власова или ещё кого-то из гитлеровских прихвостней. Ведь Крячков был награждён советскими орденами, а в 1937 году (!) получил Гран-при и Золотую медаль на Всемирной выставке в Париже, прославляя таким образом аццкий СССР. И Крячков, и Свердлов на самом деле — в одной лодке, и пример Украины показывает, что если не бороться за ВСЁ советское наследие, а защищать только какие-то его отдельные кусочки, то всё оно и будет утрачено.

Между прочим, В. И. Ленин очень высоко оценивал деятельность Я. М. Свердлова, он говорил на его похоронах в марте 1919 года: "Мы опустили в могилу пролетарского вождя, который больше всего сделал для организации рабочего класса, для его победы... Миллионы пролетариев повторят наши слова: "Вечная память тов. Свердлову; на его могиле мы даём торжественную клятву ещё крепче бороться за свержение капитала, за полное освобождение трудящихся...".

Может быть, всем, кто с уважением относится к самому Владимиру Ильичу, стоит довериться его мнению и его оценке: "Вечная память товарищу Свердлову!".

А в честь Крячкова вполне можно будет назвать какую-нибудь новую городскую улицу в том же Новосибирске. И никому не будет обидно, кроме господ майданутых и декоммунизаторов (впрочем, это одно и то же).

Фарисейский текст на официальном муниципальном портале города Новосибирск:

"Предложение переименовать площадь Свердлова в площадь архитектора Крячкова поступило от архитектурной общественности Новосибирска. Андрей Дмитриевич Крячков — русский и советский архитектор (гражданский инженер) и преподаватель, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РСФСР. По проектам А. Д. Крячкова построено около 100 крупных зданий и сооружений в городах Сибири, многие из которых являются памятниками истории и культуры федерального и местного значения."



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Декому да
Яшка Сверлофф написал 21.01.2016 03:47
Как бы советчики не сопротивлялись, но Россия будет так же декоммунизирована, как и Украина. Пройдет 20 лет - и вы не узнаете Россию: не будет ни истуканов Ленину, ни совковых названий...
Россия вернется к своим корням, а красный налет будет смыт в унитаз.
Re: пл.им Зюганова
Дембель написал 20.01.2016 04:05
Переименвать в пл.Зюганова
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ из Новосибирска
АНдрей1 написал 19.01.2016 11:45
При голосовании по вопросу переименования площади Свердлова обнаружен факт накруток. Опрос на сайте мэрии прекратился в полночь, когда проголосовало 7948 человек, а перевес в пользу сохранения имени составлял один десяток голосов. Утром в 7 часов число участвовавших в голосовании внезапно стало 8681. с перевесом за переименование более 6 сотен голосов.
(без названия)
Историк написал 19.01.2016 07:11
Нужно эту площадь переименовать в Площадь имени Пепеляева.
Re: Re: поручику Белому
Верещагину написал 19.01.2016 01:11
Это от чего не той системы?
Товарищ Зюганов - правильный марксист-ленинец.
Предложил президенту к 17 году заключить мир между красными и белыми.
А эти оголтелые троцкисты не желают руководствоваться его указаниями и всячески хулят уважаемого человека.
Поэтому для этих оголтелых система гранат правильная.
Поручик Белый
Re: Re: Re: поручику Белому
Тотбогтаки!у написал 19.01.2016 00:37
А кто вас, козлов, просил вмешиваться в исторический процесс? Если 25 лет всей страной петь, что "весь мир насилья мы разрушим", то "мир насилья" озаботится...
Напели страшную войну!
А уж взялись за гуж - не хрен было перестраиваться. Головой надо думать, а не сказки дедушек Маркса и Ленина пересказывать, как попугаи. Что с вас возьмешь - на большее вы не способны, мозги то марксистко-ленинские.
Поручик Белый
Re: Re: поручику Белому
Тотбогтаки! написал 19.01.2016 00:19
"Если кто-то полагает, что российские декоммунизаторы и майданщики во власти унялись, получив обидный щелчок по носу в истории со станцией метро "Войковская" в Москве, то он глубоко ошибается. "
- Таки Путин много денег дает на борьбу с коммунизмом! Поэтому кто-то эти деньги и таки "осваивает"...
"Майсуряну написал 18.01.2016 20:12
Майсурян!
А что творили коммунисты-ленинцы, когда захватили власть?
Апофеоз их варварства - уничтожение Храма Христа Спасителя, построенного на народные деньги!
Это символ варварства коммунистов-ленинцев!
А вы разводите базар о переименовании.
Есть ли у коммунистов-ленинцев совесть - вот в чем вопрос! Вы цепляетесь к мелочам, не желая делать хоть что-нибудь конструктивное. Вам нужна власть, а не реальное развитие России. На дела вы не способны.
У вас, коммунистов-ленинцев, всегда был непреодолимый разрыв между словом и делом!
Поручик Белый "
- Таки этот "храм" нормальным людям - вроде-как и не нужен! А гав-нолики, веруны с москами наизнанку и такие, кака ты - "поручики" могут и перетоптаться!
Посмотри на себя, подонка! Коммунисты из убогой страны - ЦР создали мощнейшее государство и защитили его! Порой - и заплатив своими таки жизнями! ВКПБ потеряла на фронтах Отечественной два списочных состава! Чтобы бы-дло вроде тебя жировало?
Жаль, что они не ставили перед собой этого вопроса, а то твою с-уку-бабушку не стали бы из газовой камеры вытаскивать... Впрочем - еще не вечер! Майнкампф раскупают таки "на ура", а коммунисты теперь тебя, мр-азь, защищать таки не станут...
Re: поручику Белому
Верещагин написал 18.01.2016 22:54
А вам не кажется, поручик, что у вас гранаты не той системы?
Идиотизм в кубе...
Выпь из Дели написал 18.01.2016 22:45
...это-называть именами архитекторов улицы, площади и т.п. Достаточно, что они увековечивают себя в своих работах. Мемориальную доску для любознательных -понятно.
.
О декоммунизации!
Майсуряну написал 18.01.2016 20:12
Раскрыть комментарий
Декоммунизацию в массы!
Аскер написал 18.01.2016 19:28
Раскрыть комментарий
всем смотрящим
Вова написал 18.01.2016 19:00
Раскрыть комментарий
Re: Re:
Тоттакибог! написал 18.01.2016 16:54
Раскрыть комментарий
богоносцы великие
как так?кругом агенты написал 18.01.2016 16:03
Поставте памятник Суркову.В городе Львов.Затем переименуйте.
Восток дело тонкое.
(без названия)
прохожий написал 18.01.2016 15:21
А еще местный писака предложил в Н-ске памятник Унгерну поставить.
"Увековечивание" имени Крячкова преследует только одну цель - стереть с карты города имя Свердлова. Они на той площади уже уродливый памятник Крячкову поставили.
На деле Крячков своим трудом архитектора сам себя "увековичил" в Новосибирске и еще в чьем-то "увековечивании" не нуждается.
Re:
Тоттакибог! написал 18.01.2016 14:56
"Предложение переименовать площадь Свердлова в площадь архитектора Крячкова поступило от архитектурной общественности Новосибирска. "
- А что вы ждали от гав-нолигенткого подонкистского общества? Великий Ленин не зря его таки охарактеризовал! У безумных вчонкиных - таки лозунг - "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму!"
Кстати, и Антон Павлович Чехов много чего насчет гав-ноликов говорил, заключив словами "... И если им х-ево, то виноваты в этом они сами!"
(без названия)
стигматы написал 18.01.2016 14:38
Вам же, находящимся в Фиатире,говорю,что не наложу на вас вреда.
(без названия)
straus написал 18.01.2016 11:24
Re: =Леха написал 18.01.2016 07:15 Вы бы погуглили про Зиккураты и как приглашали специалиста по постройке Зиккуратов из-за рубежа для строительства Мавзолея Ленина =
Отдаленно напоминает вавилонские зиккураты, ну и что из того? Мавзолей скорее похож одновременно и на пирамиду Джоссера, и на пирамиды майя, а может и на гробницу царя Кира Великого, может и на еще что. Но какое это имеет значение?
Интересно, а какого специалиста пригласили из-за рубежа? Известно, что автором проекта являлся выдающийся русский архитектор А.В.Щусев. Сам Щусев говорил, что взял за основу этого надгробного памятника - Пергамский алтарь. Известно также , что он получил тогда всю необходимую информацию от Фредерика Поульсена, признанного авторитета в археологии.
Так что не надо нести чушь. Информацию надо брать из надежных источников, а не пересказывать шизоидные бредни форумных балаболок, найденные на какой-то интернет-помойке.
какое коммунистическо движение ?
целая страна написал 18.01.2016 10:44
и армия была в руках , и просрали . или это все сами и сотворили со страной .
Странно
Михайлов д-р написал 18.01.2016 08:45
Вроде бы мэром Новосибирска является коммунист Локоть. Это что тогда, не владеет ситуацией, или уже перекрасился?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss