Кто владеет информацией,
владеет миром

Миром правит один процент человечества, но владеет половиной всех богатств

Опубликовано 18.01.2016 в разделе комментариев 11

кризис капитализм ссср революция
Миром правит один процент человечества, но владеет половиной всех богатств

Благосостояние 1% самых богатых людей в мире, а это около 73 миллионов человек, сравнялось с благосостоянием всего остального человечества вместе взятого, сообщает BBC со ссылкой на благотворительную организацию Oxfam. 

По расчетам Oxfam, которая воспользовалась одного из крупнейших мировых банков Credit Suisse за октябрь, активы 62 богатейших людей равны активам, которыми владеет беднейшая половина населения Земли. В 2010 году 388 богатейших людей сравнялись по благосостоянию с 50% всего населения. 

В 10% богатейших людей мира входят люди, владеющие активами на сумму около $69 тысяч, а в 1% богатейших людей планеты входят люди с активами на сумму $760 тысяч долларов. 

Oxfam старается привлечь внимание к растущему неравенству в мире в преддверии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, на котором ежегодно собираются самые влиятельные люди мира. 

"Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%", - цитирует BBC доклад Oxfam. 

Ранее стало известно, что за две первые недели года 400 богатейших людей планеты потеряли в совокупности $305 млрд.


От редакции: А кто все эти люди и зачем они нужны человечеству, которое уж коли так называется, то должно иметь некие объединяющие начала?.. Оказывается, единственной общей меркой для популяции людей на Земле является достаток. Деньги. Смешно тут вспоминать власть Антихриста и всякое такое - но ведь согласитесь, статистика для человечества убийственная! Целые континенты находятся на грани выживания от эпидемий, спида, от элементарной неграмотности, а миром в местах централизации капитала правит с помощью денег - ОДИН процент человечества... Неужели у остальных 99% не хватит сил свергнуть эту абсурдную и недостойную имени Человека власть? А вот не хватает же (потому что надо подналечь одновременным усилием - на каждого придётся немного, но важно не проворонить) - и дело тут даже не в территориальной разрозненности, а в "ходе", разворачивании исторических логик, закономерностей - уже если побеждает одна идея, пусть и медленно-убийственная для человечества, то она должна какое-то время поправить, повластвовать, поломать дров, иначе человечество и не поймёт, что к этому возвращаться нельзя.

И вот только тогда включаются объединительные процессы, прогресс шагает вперёд, возникают Интернационалы и союзы социалистических республик - сплачивая миллионы не ради зарабатывания миллионов на других миллиардах эксплуатируемых и ограбляемых, а ради строительства технического, инфраструктурного задела для альтруистического, коммунистического будущего, как в СССР, чтоб навеки уйти от схемы управления "элита - быдло". Увы, рванувшие по этому пути наши соотечественники не смогли удержать завоевания в целостности, хотя кое-что нам и оставили "частично", но вот инструкцию по управлению через взятие власти этим великим механизмом производства именно Человека, нам приходится писать сейчас, буквально "на коленке", вставляя в неё обрывки из прежних инструкций, переживших "время", а по сути выродившихся в потребителей и эксплуататоров людишек...

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Духовное и животное
Подумавший написал 19.01.2016 08:12
Да, такую систему нужно ломать, но для того что бы не повторить, должно быть изменено сознание и духовное преобладало над животным.
(без названия)
стоик159 написал 18.01.2016 23:50
В СССР люди вообще не владели чем-либо существенным, а нелюди, стоящие над ними были владельцами всего, в том числе и их жизней.
(без названия)
стоик159 написал 18.01.2016 23:35
Руководителей всегда меньшинство.
Другое дело, куда ведет руководитель....и хотят ли за ним следовать.
В СССР люди вообще не владели чем-либо существенным, а нелюди, стоящие над ними были владельцами всего, в том числе и их жизней.
(без названия)
Зара Карамелькова написал 18.01.2016 20:04
Миром правит коллектив самых жадных и самых хитрых.А поскольку каждый из них считает себя самым олимпийским, такая система неустойчива.
(без названия)
Хрюн Моржов написал 18.01.2016 19:25
Баранов: "Неужели у остальных 99% не хватит сил свергнуть эту абсурдную и недостойную имени Человека власть?"
-------------------------------------------
Ну, допустим, завтра 99% возьмут и свергнут эту "абсурдную и недостойную имени Человека власть". А послезавтра из самих же свергателей выделится революционная "элита", а из "элиты" - ЦК, то есть все тот же 1%, который завладеет всем, чем только можно завладеть. И опять придется "свергать", и так до бесконечности...
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 18.01.2016 17:05
"А кто все эти люди..."
////////////////////////////
Оноре де Бальзак "Гобсек"
...200 лет оттачивалась система ростовщичества... достигнув совершенства, она стала невидимой...
...есть только один "экономический мировой закон": ДЕНЬГИ ИДУТ К ДЕНЬГАМ. ...и никак иначе.
Миром правит один процент человечества, но владеет половиной всех богатств
Пилигрим написал 18.01.2016 16:42
Приходит черед попытаться это исправить.
Re:
Тов. Тамсямский написал 18.01.2016 16:20
То есть, вы хотите сказать, что РПЦ в современном обществе не ценится?
''Неужели у остальных 99% не хватит сил...?''
Засл. Хреновод написал 18.01.2016 14:22
Из этих 99 по меньшей мере 51 процент имеет ''хрустальную мечту'' - влиться в тот заветный ОДИН ПРОЦЕНТ. И они сделают все, чтобы остальная часть человечества не ''касалась ее своими лапами''.
(без названия)
анатоль написал 18.01.2016 13:27
ценится то что нельзя купить за деньги
(без названия)
анатоль написал 18.01.2016 13:26
ченится то что нельзя купить за деньги
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss