Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы временно утратили власть мирскую над с божьей помощью накопленными полутора миллиардами во Внешпромбанке

Опубликовано 18.01.2016 в разделе комментариев 7

криминал кризис рпц банки
Попы временно утратили власть мирскую над с божьей помощью накопленными полутора миллиардами во Внешпромбанке

О том, что у Московской патриархии (центральный аппарат РПЦ, фактически ее руководство) зависла во Внешпромбанке крупная сумма, РБК рассказал источник, близкий к банку. Эту информацию подтвердили два источника, близких к РПЦ, и еще один источник, близкий к банку, уточнивший, что сумма составляет 1,5 млрд руб. 

«Информацией такой не располагаю», — сказал РБК глава финансово-хозяйственного управления РПЦ, митрополит Рязанский и Михайловский Марк. По словам одного из собеседников РБК, предправления Внешпромбанка Лариса Маркус была очень близка к патриархии и ее руководству, поэтому церковь выбрала этот банк для хранения части своих денег. 

Также свои средства во Внешпромбанке держали несколько фондов, формально не принадлежащих РПЦ, но фактически выполняющих поручения патриарха, рассказывает РБК источник, близкий к финансовому блоку РПЦ. Крупнейшим был Фонд святых равноапостольных Константина и Елены. По словам источника, фонд собирает деньги на помощь пострадавшим в конфликтах в Сирии и Донецке. Информация о сборе средств есть и в интернете. «Бизнесмены отправляют деньги в фонд, на эти деньги покупают товары, которые отвозят в Донецк и Луганск как гуманитарную помощь от РПЦ», — говорит источник.

Сумму остатков на счетах источник РБК не знает, но говорит, что ранее «проходили миллиарды». «Сейчас это направление помощи не так активно, поэтому сколько там могло зависнуть денег — непонятно. Последний сбор денег был для Сирии», — отмечает он. 

Согласно данным СПАРК, Фондом святых равноапостольных Константина и Елены владеют Анастасия Оситис (президент фонда) и ее дочь Ирина Федулова. Оситис и Федулова ранее были акционерами Внешпромбанка. По данным на 2008 год, им принадлежало 3,36 и 2,82% акций банка соответственно, сейчас в числе прямых акционеров Федуловой и Оситис нет. 

Одним из партнеров фонда является компания АСВТ (оператор связи). Ее директор — Ирина Федулова, а один из владельцев (с долей 10,7%) — Евгений Пархаев, который является гендиректором компании «ХПП Софрино РПЦ». Эта компания учреждена Московской патриархией и занимается производством церковной утвари.

Напомним, Банк России отозвал 15 января лицензию у Эргобанка, говорится в сообщении на сайте ЦБ. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение федеральных законов и актов ЦБ. При этом нормативы достаточности собственных средств (капитала) банка были ниже 2%, а размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации. Также банк неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении. 

«При неудовлетворительном качестве активов ООО «КБ «Эргобанк» неадекватно оценивало принятые кредитные риски», — пояснили в Центробанке, отметив, что банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками. В него назначена временная администрация. 


Материалы по теме:

И без бога будет!.. 

Как "церковные"олигархи отмечают дни рождения

Банк при "свечном заводике" Пархаева лишен лицензии

Ещё один поповский банк следом за "Софрино" лишён лицензии 

Набиуллина закачала 127 миллиардов в карманный банк Чубайса

На "шагающего Ленина" конкретно наехал подмосковный фашизм

Ересиарха Чаплина прогнали и из президентского совета по религии  

Следом за Грефом Улюкаев продумывает, как приватизировать Сбербанк и ВТБ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: староверы особо не замечены
в денежных раскладах написал 19.01.2016 00:41
а ты историю рускаго купечества изучи. поосновательнее
Больше денег
больше Благодати! написал 19.01.2016 00:38
по маркусу, хехехх
(без названия)
Лорд Байрон написал 19.01.2016 00:38
На Бога надейся ....)))
(без названия)
стоик159 написал 18.01.2016 23:38
Гундяевские попы пощипают самых обездоленных и быстро восполнят потери?
Re: написал 18.01.2016 20:21
недоразумение написал 18.01.2016 22:50
Россиянские попы паталогически бездуховны , лицемерны и лживы. Никакого отношения к Богу Иисусу Христу не имеют. Все они слуги мамоны."-а, может кто-то, все-же по настоящему верит?Вон, к примеру, староверы особо не замечены в денежных раскладах.
Все они слуги мамоны.
Пилигрим написал 18.01.2016 21:00
Не все.
С оружием в руках установим справедливость
Пенсионер написал 18.01.2016 20:21
Попу и Вору - все в пору. Народная мудрость проверенная веками. Россиянские попы паталогически бездуховны , лицемерны и лживы. Никакого отношения к Богу Иисусу Христу не имеют. Все они слуги мамоны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss