Кто владеет информацией,
владеет миром

Наступающим на Дейр-эз-Зор головорезам-игиловцам уполовинили жалование

Опубликовано 18.01.2016 в разделе комментариев 7

ирак террор сирия игил исламизм
Наступающим на Дейр-эз-Зор головорезам-игиловцам уполовинили жалование

С января бойцы террористического "Исламского государства" (ДАИШ, запрещено в РФ) будут получать вдвое меньшую зарплату. Об этом говорится в документе, который, как уверяют ближневосточные СМИ, был издан в Ракке. Twitter сайта Aleppo24 опубликовал этот документ в минувшие выходные. Он датирован январем 2016 года. В нем указано, что выплаты всем бойцам, независимо от ранга, урезаны на 50% в связи с "исключительными обстоятельствами". 

Перевод приказа распространил научный сотрудник Ближневосточного форума Айменн Джавад Аль-Тамими. Как сообщается, террористам со ссылкой на Коран напомнили, что те, кто ступил на путь джихада, могут рассчитывать на обогащение своей души. Рассуждения командования исламистов по этому поводу содержат отсылки к высказываниям современников и сподвижников пророка Мухаммеда. 

Как отмечает сайт Albawaba, представители ИГ указвают, что религиозный долг относится не только к борьбе, но и к финансовым обязательствам, и напоминают об обязанности правоверных выплачивать десятину. 

"Так что в связи с исключительными обстоятельствами, с которыми столкнулось "Исламское государство", было решено сократить зарплаты, которые выплачиваются моджахедам, в два раза, никто не может рассчитывать на исключение, вне зависимости от положения", - говорится в распоряжении, подписанном "министром" Абу Мухаммадом аль-Мухаджиром. Как отмечают СМИ, подлинность документа ничем не подтверждена, однако если изложенное в нем соответствует действительности, это означает серьезный успех международной коалиции.

На днях боевики начали мощное наступление на Дейр-эз-Зор на северо-западе Сирии, оттуда сообщалось о массовых жертвах среди мирного населения и угрожающих масштабов казнях. Другие группировки исламистов после ожесточенных боев с правительственными войсками оказались заперты на севере провинции Алеппо. Сирийские государственные новости сообщили об успешном отражении атаки на город Аль-Баб. 

Как отмечает британская The Independent, американские официальные лица объявили, что действия международной коалиции во главе с США привели к значительному разрушению инфраструктуры "Исламского государства". 

Когда в декабре было принято решение о продлении участия британской авиации в борьбе с террористами, первоочередными целями были названы месторождения нефти, подконтрольные ИГ. А кассовый центр, который, как утверждается, использовался для финансовых расчетов с боевиками, был уничтожен ударом американских самолетов 11 января неподалеку от иракского Мосула. Начальник центрального командования США Ллойд Остин утверждал, что исламисты лишились "миллионов долларов".

Напомним, боевики запрещенной организации «Исламское государство» казнили 80 человек в иракской провинции Найнава, неподалеку от города Мосул. Об этом со ссылкой на местный источник сообщает иракский телеканал Alsumaria. 

Казнь состоялась 9 января. Среди расстрелянных боевиками оказались в том числе полицейские и военные. По данным источника, все они были обвинены в сотрудничестве с властями Ирака, а также в шпионаже. 

Нефтедобывающий центр Мосул находится под контролем боевиков с начала июня 2014 года. Это один из крупнейший городов, захваченных «Исламским государством» за всю историю войны в Сирии и Ираке. Сразу после захвата исламистами город покинули порядка 500 тыс. человек. 

8 января Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что в сирийской Ракке, которую боевики ИГ провозгласили своей столицей, 20-летний сторонник организации публично казнил родную мать. По данным источника центра, женщина уговаривала сына покинуть ряды и ИГ и уехать из города.


Новости по теме:

Террорист-смертник взорвал себя на центральной площади Стамбула 

Игиловцы провели очередную показательную массовую казнь близ Мосула

В отеле в центре столицы Буркина-Фасо исламисты продолжают удерживать 20 заложников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир2016 написал 19.01.2016 13:21
Судя по всему за "исключительными обстоятельствами" скрывается работа российских ВКС и
сирийской армии, успешные действия которых не вызывают сомнений. Сирия стала форпостом
борьбы с мировым терроризмом, и в этой борьбе участвует достаточное количество добровольцев
со многих стран мира. Будь такая реальная возможность, сам отправился бы бить, эту ***** из ИГИЛ.
(без названия)
Чингачгук написал 19.01.2016 10:31
Интересный момент: "уменьшить выплаты всем бойцам-независимо от ранга",то есть-в ИГИЛ-насчет "индексации зарплат"-справедливости гораздо больше,чем в России,где-индексация именно "от ранга"и зависит,понятно-почему у ИГИЛ-сторонников намного больше,чем у Российского "управленческого бандформирования",несмотря на "сомнительные цели"-справедливость в расчетах "со своими"-многое решает...
Re: точно как на Донбассе
Тотбогтаки! написал 19.01.2016 00:51
" точно как на Донбассе
Ака написал 18.01.2016 23:16
Донбасским террористам тоже учетвертинили зарплаты за совершение преступлений против Украины и населения. Но поезда из России с деньгами все еще ездят.
Ответить"
- Таки "донбасские террористы" то таки те, кто не хочет подчинятся бандерофашисткой диктатуре ублюдков? В смысле - рагулей-недочеловеков из ССгалычыны, способных для развлечения таки перепилить двуручной пилой живого человека и примкнувших к рагулям гав-нолигентов, таки недоделанных из-за отсутствия йода в черепной каропке? То таки дааа?
Re: точно как на Донбассе
345 написал 19.01.2016 00:50
Точно так и тебя стрельнут обязательно.
(без названия)
стоик159 написал 18.01.2016 23:48
Видимо трудно будет спасти Израиль от уничтожения?
точно как на Донбассе
Ака написал 18.01.2016 23:16
Донбасским террористам тоже учетвертинили зарплаты за совершение преступлений против Украины и населения. Но поезда из России с деньгами все еще ездят.
путивор тоже сказал , что надо сплотится вокруг него и его холуев воров .
• написал 18.01.2016 23:16
и совершенно из идеи , бескорыстно . надо защитить то , что они наворовали . а почему кремлядская опг во главе с паханом путивором не запрешена ?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss