Кто владеет информацией,
владеет миром

Кубинские власти оставили без электричества здание американской дипмиссии

Опубликовано 13.06.2006 в разделе

Кубинские власти оставили без электричества здание американской дипмиссии

Источник: AP

Как заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, электроснабжение здания американской дипмиссии в Гаване было отключено еще днем 5 июня. При этом, подчеркнул Маккормак, без электричества остались только американские дипломаты, в остальных домах, расположенных около здания дипмиссии, перебоев в электроснабжением нет.

Несмотря на официальное обращение к городским властям столицы Кубы, сообщил Маккормак, централизованная подача электричества в дипмиссию, по состоянию на утро понедельника, 12 июня, так и не была восстановлена. "Дипмиссия вынуждена использовать электричество, получаемое при помощи автономных генераторов", - рассказал представитель внешнеполитического ведомства США. Кроме того, сообщил он, дипломатам регулярно отключают и центральное водоснабжение.

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства США, отключая дипмиссии электричество и воду, кубинские власти пытаются оказать воздействие на американских дипломатов, ведущих среди населения Кубы просветительскую работу.

При этом Маккормак сообщил, что США не намерены в качестве ответной меры отключать свет и воду кубинской дипмиссии в Вашингтоне.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss