Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивосток снова в снежном плену

Опубликовано 19.01.2016 автором Герман Зверев в разделе комментариев 6

управление владивосток снег
Владивосток снова в снежном плену

У города нет умного, грамотного управленца. Есть некто, чье расплывшееся от толщины, заплывшее жиром лицо, горожане периодически видят в телевизоре. Лицо это периодически рассказывает жителям про плохих дорожников, коммунальщиков, мелких чиновников, которые второй срок (почти восемь лет) мешают хорошему мэру содержать город. Иногда это лицо рассказывает жителям об огромных успехах команды мэра, правда успехи эти визуально никто, кроме самого мэра не видел. Ибо они есть только на бумаге, в виде отчетов о проделанной якобы работе, на которую списываются огромные бюджетные средства.

Мэрство же господина Пушкарева, а именно он успешно просиживает штаны в кресле владивостокского градоначальника долгие годы, запомнилось горожанам да и все стране двумя упавшими новогодними елкам и ежегодными дорожными коллапсами, которые случаются во Владивостоке после каждого небольшого снегопада. А если снег падает долго и много, то город зависает в пробках на долгие недели.

Вот и последние два снежных дня скорее всего принесут городу гололедные явления и засыпанные снегом дороги и тротуары на весь остаток зимы, до ближайшей оттепели, то есть до середины марта.

Ведь за два дня снегоуборочную технику жители видели лишь изредка и в основном в районе центра, близ зданий краевой и городской администраций, краевых управлений ФСБ, МВД, краевой прокуратуры, краевого суда.

В других районах, в первую очередь в спальных, техника если и появлялась, то только в начале снегопада. А теперь в этих районах вместо дорог, пробитые в сугробах тропы и пустые прилавки продовольственных магазинов. И все это происходит в краевом центре, в 21-м веке! При этом ежегодно мэр докладывает жителям о вновь приобретенной дорожной и снегоуборочной технике, проводит показательные парады этой самой техники.

Интересная получается ситуация. Деньги на технику ежегодно списываются, по бумагам количество техники постоянно умножается, а с приходом зимы эта техника куда-то испаряется.

И спасет от снега приморский город в очередной раз лишь наступившая весна. Именно она уже не первый год очищает город от сугробов, а дороги ото льда.

А у мэра, как всегда на город не хватает денег. Может поэтому в этом году Владивосток остался без новогодней подсветки, без катков и аттракционов, без выставки ледовых фигур. Зато город должен почти 7 млрд. рублей компаниям многочисленных родственников действующего мэра, которые каждые полгода меняют в городе бордюры, тротуарную плитку, подпорные стенки. Ибо за полгода эти самые бордюры, плитка, бетонные плиты, сделанные на заводах нынешнего мэра, почему-то рассыпаются в прах.

И это совершенно не замечают контролирующие органы.

Взять, например, краевую прокуратуру. Ни одного протеста, ни одной проверки, а если и были, то без результатов.

Зато прокуратура через суд добилась запрета на проход пешеходов по Золотому мосту. И кому от этого стало лучше?

Хотя, чему тут удивляться, ведь нынешний приморский краевой прокурор, господин Бесчастных долгие годы, не обращая внимание на многочисленные жалобы граждан, в упор не замечал коррупцию в администрации Сахалинской области, когда исполнял прокурорские обязанности на Сахалине.

А теперь, ходят такие слухи, прокурор Бесчастных собирается на повышение в Москву, будет возглавлять управление по борьбе с коррупцией, в упор не замечать коррупцию уже не только в Приморском крае и Сахалинской области, а на территории всей России.

Но вернемся в заснеженный Владивосток.

Сколько жителей этого краевого центра в ближайшие недели окажутся на больничной койке, после многочисленных падений, сотрясений, переломов, а лечение им будет оплачивать не мэр Пушкарев из своего кармана, а государство через систему ОМС, то есть мы с вами из наших налоговых отчислений.

А лунолицый мэр, напоминающий стыдливого воришку из произведений Ильфа и Петрова, продолжит медленно убивать Владивосток.

И будет это длится до тех пор пока на арест приморского единороса не поступит команда из Кремля.

Ну, вот вопрос, а будет ли дана такая команда. Ведь нашего Президента больше интересует Сирия, чем проблемы российских граждан.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да, уж...
Владимир - Виннипух написал 20.01.2016 11:31
Это клевета на нашего вороватого мэра, который замочил корейца.
Re:
Тотбогтаки! написал 20.01.2016 01:30
"все.просто написал 19.01.2016 23:45
Надо вернуть Приморье Китаю
тогда жизнь там наладится за пару лет
Ответить"
- Таки у них народу много и патронов тоже...
С другой стороны - был бы хороший мер - снег быв на город не падал! Как то в еуропе бывает где таки реально борются с коррупцией, танцуя "Летку-Еньку" на гейпарадах...
То таки да...
(без названия)
все.просто написал 19.01.2016 23:45
Надо вернуть Приморье Китаю
тогда жизнь там наладится за пару лет
Нужно искать главное звено! Это не Пушкарев!
Пупкин написал 19.01.2016 18:23
Такая же хреновина с уборкой снега во всех остальных населенных пунктах Приморского края! При чем тут Пушкарев?
.
Систему ублюдочная: вместо муниципальных предприятий, подконтрольных Советам депутатов, подряды на содержание дорог (ремонт покрытия и чистка от снега) на год на конкурсах получают частные шарашки, те кто назовут наименьшую цену!
.
Думы не имеют полномочий контролировать муниципальные предприятия. Нет полномочий вызвать и заслушать, а по итогам заменить руководство муниципального предприятия! Можно пригласить, порекомендовать! Такие Думы и ЗАКСы не нужны гражданам!
.
Гражданам нужны Советы трудовых коллективов и территориальные Советы. Чтобы была возможность отзыва депутатов. Чтобы была большая численность депутатов, чем сейчас в Думах. Чтобы работа депутатов вознаграждалась скромно, тогда как сейчас депутаты получают за безответственную суету по 150-250-500-800 тыс руб в месяц!
Столько брехни на дорогого Игоря Сергеевича!
Пупкин написал 19.01.2016 17:29
Если автора взять за язык? Что значит "прокурор не обращал внимания на жалобы"?
Факт, что компании родственников Пушкарева выполняют работы в долг - это разве "минус"? Вот если город авансировал частыне компании, которые бы не выполняли условия договоров - вот был ыб минус!
---------------------
Пушкарева избрали мэром в 2013 году. При явке 18% за него проголосовало где-то 60%. Пушкарев - видный член ЕР! Альтернатив внутри ЕР ему нет! Альтернативые партии (КПРФ, СР, ЛДПР) народной поддержки не имеют, на них большинству жителей края - чихать!
----------
Если бы появились организации, которые бы стали влиятельной оппозицией ЕР в ПРиморском крае! Но будет смешно: Пушкарев запросто "поможет" Партии дела, и Справедливой России и какой-хошь оппозиционной партии! Он скупит оппозицию на корню! И никто (имеющий вес) против него ничего не скажет! А на мосек - чихать!
----------
Слава дорогому Игорю Сергеевичу! Он представитель некомпрадорского национально-ориентированного промышленного капитала! На таких держится современная Россия!
(без названия)
совок написал 19.01.2016 12:51
///А лунолицый мэр, напоминающий стыдливого воришку из произведений Ильфа и Петрова,///КЛАССНО!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss