Кто владеет информацией,
владеет миром

В Санкт-Петербурге Путина встретили митингом протеста

Опубликовано 13.06.2006 в разделе

В Санкт-Петербурге Путина встретили митингом протеста

Вчера в Санкт-Петербурге прошел митинг протеста, приуроченный к торжественному вручению Владимиру Путину знака почетного гражданина города, сообщает газета Коммерсант. К Мариинскому дворцу, где проходила торжественная церемония, вышло несколько сотен горожан, пострадавших от произвола чиновников. Выяснилось, что для них почетное гражданство господина Путина – "позор Петербурга".

Организовало митинг петербургское отделение Объединенного гражданского фронта. Оппозиционеры не знали, во сколько начнется церемония вручения знака "Почетный гражданин Санкт-Петербурга", и вышли на площадь в час дня. Президент прибыл около семи вечера и с митингующими, таким образом, разминулся.

Всего собралось около трехсот человек: обитатели общежитий, выступающие против их передачи в собственность города; выселяемые жильцы домов, которые Смольный передает в руки инвесторов; сотрудники мусороперерабатывающего завода, остающиеся без работы, так как завод решено закрыть; пострадавшие от уплотнительной застройки и вырубки зеленых насаждений; мелкие предприниматели, с чьими ларьками и магазинами возле метро ведут борьбу чиновники и другие. Обычно эти люди митингуют по отдельности. На этот раз они пришли вместе. "Отдайте наши квартиры", "Почему наши семьи должны голодать по вине продажных чиновников?", "Нет геноциду малого бизнеса!" – было написано на их плакатах. На черных футболках активистов ОГФ и петербургских национал-большевиков, которые также приняли участие в акции, кусочками пластыря было выведено "Путин – позор Питера".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss