Кто владеет информацией,
владеет миром

В США предупреждают о высокой опасности биологического терроризма

Опубликовано 22.01.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 18

цру днр сбу usaid
В США предупреждают о высокой опасности биологического терроризма

Какой должна быть работа по противодействию биотерроризму, как регулировать исследования двойного назначения в области особо опасных инфекций? Этим вопросам посвящено недавно вышедшее в США издание: The Neglected Dimension of Global Security: A Framework to Counter Infectious Disease Crises (Неявное измерение глобальной безопасности: типовые подходы к вызванным инфекционными заболеваниями кризисам). Выводы экспертов неутешительны: несмотря на усилия эпидемиологов и специалистов по безопасности продолжает оставаться высокой угроза катастрофических последствий вследствие применения террористами или спецслужбами бактериологического, вирусного, токсинного или иного биологического оружия, а также вследствие распространения новых и эмергентных инфекций.

 

Авторы издания, среди которых ведущие эпидемиологи США и ВОЗ отмечают, что масштаб человеческих потерь вследствие пандемического распространения высококонтагиозных инфекций может быть в ближайшем будущем сопоставим с безвозвратными потерями в военных конфликтах. Это наглядно продемонстрировала недавняя вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола. Беспрецедентной по числу жертв явилась пандемия гриппа в 1918 году, когда за один год умерли более 50 миллионов человек в разных странах и ещё столько же погибли в период с 1919 по 1920 годы - всего 100 миллионов человек за три года.

 

Новые и эмергентные инфекции (коронавирусная инфекция, вирусы гриппа серологических типов H1N1 и H5N1, потенциальные вирусы-реассортанты, новые серотипы вируса гриппа, возникающие вследствие мутаций, а также возбудители эшерихиозной, сальмонеллёзной и шигеллёзной инфекции, холеры) рассматриваются экспертами как потенциальные "виновники" будущих пандемий.

 

Кроме того, и это принципиально важно, авторы доклада подчёркивают риски, связанные с биотерроризмом и специальными программами государств, фактически нарушающих Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), подписанную в 1972 году. Новые и эмергентные инфекции могут возникать как вследствие случайных мутаций, так и по причине преднамеренного распространения микроорганизмов, вирусов с генетическими изменениями. Уже есть отдельные публикации о разработке вирусов, избирательно поражающих людей разной расовой и национальной принадлежности, поскольку фенотипические различия между людьми, в том числе, связаны с генотипом.

 

То есть речь идет о создании биологического оружия избирательного действия. Это оружие убивает только солдат и мирное население на территории противника, но не поражает тех людей, кто проживает на "своей" территории. Разумеется, речь идет о наиболее распространенных вариантах фенотипа. Приезжие и мигранты на "своей" территории так же уязвимы, так как обладают тем же самым фенотипом, что и люди с территории противника.

 

Предлагаются 8 уровней мероприятий по координации и сотрудничеству специальных служб разных стран мира по предотвращению пандемического распространения новых и эмергентных инфекций, а также противодействию биотерроризму.

 

1. Национальное законодательство, политика и финансы. Требуется адекватное понимание того, что риск биотерроризма в современных условиях является высоким, и для реагирования на этот риск требуется адекватное законодательное и финансовое обеспечение антитеррористической деятельности.

2. Координация и обеспечение взаимодействия на уровне ВОЗ, региональных и межгосударственных структур.

3. Разведывательное обеспечение. Предлагается организация системы для сбора и обобщение данных о попытках отдельных государств разрабатывать и накапливать биологическое оружие. Особое внимание уделяется найму информаторов, осведомителей, сбору и обобщению слухов, внедрению агентуры в штат лабораторий, работающих с особо опасными инфекциями.

4. Реагирование. Предлагается организация дежурных служб в рамках национальных органов безопасности с целью оперативного реагирования на случаи выявления особо опасных инфекций.

5. Подготовка и обучение персонала, проведение учений.

6. Организация каналов экстренного взаимодействия между органами, отвечающими за санитарно-эпидемиологическое благополучие, службами ГО для оповещения о выявлении особо опасных инфекций.

7. Подготовка кадрового резерва.

8. Усиление лабораторного звена для своевременного подтверждения случаев, подозрительных на особо опасные инфекции.

 

Бюджет предлагаемой программы оценивается в 5,8 млрд. долл. США, основная часть расходов приходится на Департамент внутренней безопасности этой страны. Существует большая вероятность того, что в той или иной мере предлагаемые меры будут реализованы уже в 2015 году.

 

Эксперты Национального разведывательного совета (National Intelligence Council, NIC) - органа, координирующего работу американского разведывательного сообщества, еще в 1995 году предположили, что утрата контроля за медико-биологическими разработками в развивающихся странах, повышает вероятность того, что некоторые из этих стран сформируют арсеналы биологического оружия и будут рассматривать возможность его явного или негласного применения на территории противника. С момента, как был сделан этот прогноз, прошло 20 лет, но эффективной системы мониторинга и предотвращения производства биологического оружия нет до сих пор.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И кто тут кричит - держите вора!? США ?
Кукс написал 23.01.2016 22:03
От 13 мая 2015 гола :"США строят на Украине секретную лабораторию, где будут работать с бактериологическим оружием. По информации украинских СМИ, военная база уже начала функционировать под Харьковом. Эксперты не исключают, что серия испытаний может быть проведена в направлении приграничных с Украиной районов. Проект курирует крупная американская компания, которая уже несколько лет контролирует сеть биолабораторий в этой стране. Ранее похожий проект был реализован в Грузии. Многие убеждены, что постсоветское пространство превращается в полигон для испытаний секретного оружия. Кому на Украине нужны вирусы и опасные патогены?"
И кто тут кричит - держите вора!? США ?
Кукс написал 23.01.2016 22:01
Вот сообщение от 15 мая 2015 года: "По информации украинских СМИ, военная база уже начала функционировать под Харьковом. Эксперты не исключают, что серия испытаний может быть проведена в направлении приграничных с Украиной районов."
Никто не хочет догадаться откуда и почему с Украины пошел свиной грипп в убойной форме !?
Re: Re: То бо то- коммунисты Ленинцы развалили СССР... прокукарекал. дебил
мень написал 23.01.2016 06:18
А дебил он и в Африке дебил!
Re:
Тоттаки БОГ! написал 23.01.2016 02:12
"Эстт написал 23.01.2016 01:07
Все будет хорошо! "
- Таки да! Сшаки уже тестируют второй вариант Эболы... Пока болото прикалывается над Онищенко...
(без названия)
Эстт написал 23.01.2016 01:07
Все будет хорошо!
В народе давно установили
Выпь из Дели написал 22.01.2016 23:48
"Кто первый догадался - тот и обо*рался".
Re: Нужно понимать, что биологическое оружие - это мигранты с диких местностей
Ну конечно, написал 22.01.2016 18:37
Раз главный Азиоп сказал,так и будет,уже Бога призывает,а вдруг
поможет,атеист петеушный!
(без названия)
с прошедшим написал 22.01.2016 15:52
Однако сдается мне комедия или трагедия все равно о чем говорить.
Re: Re:
Тоттаки БОГ! написал 22.01.2016 14:58
"
Re:
ТоБог Тот! написал 22.01.2016 11:25
Коммунисты-ленинцы развалили Российскую Империю!
Коммунисты-ленинцы развалили Советский Союз!
На этом сайте, находящемся вне юрисдикции РФ и содержащемся на деньги госдепа, коммунисты-ленинцы готовят развал РФ!
Граждане! Отечество в опасности!
Никакого доверия коммунистам-ленинцам!
Ответить"
- Придурок таки тролль пишет под Моим ником! Стыд ему! Позор ему! Хвротему!
(без названия)
Левон Казарян написал 22.01.2016 12:34
В предложениях отсутствует главное: рассмотрение преднамеренного заражения руками спецслужбных сект как военного нападения со стороны того государства, под чьим именем они действуют, и вариантов ответного военного удара по нему.
.
А значит, авторы доклада не заинтересованы в предотвращении подобных безобразий.
Нужно понимать, что биологическое оружие - это мигранты с диких местностей
Борис Ф. написал 22.01.2016 12:25
И другого биооружия избирательного типа не существует.
Даже на этом форуме, самая вонючая гадость - это выходцы со скал и наркоместностей. Сам Б-г разделил людей на народы, и дал им национальные особенности и характеры, часто несовместимые, и насильно заставлять трудяг терпеть и принимать у себя злобных ленивых обезьян - значит идти против воли Б-га.
(без названия)
straus написал 22.01.2016 11:51
Re: ===Авторы издания, среди которых ведущие эпидемиологи США и ВОЗ отмечают, что масштаб человеческих потерь вследствие пандемического распространения высококонтагиозных инфекций может быть в ближайшем будущем сопоставим с безвозвратными потерями в военных конфликтах ===
В статье, и слова нет о том, с какой целью запускается вся эта "информация" о грозящих человечеству катастрофе от инфекций.
Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) - самым эффективным средством называет вакцинацию. Возникает вопрос: "Почему же так настойчиво нам навязывают МАССОВУЮ ВАКЦИНАЦИЮ?" А потому что, Мировое Правительство вознамерилось сильно сократить численность населения, поэтому намерено провести принудительную вакцинацию всего населения планеты.
"Австрийский журналист Джейн Бюргермейстер передала в Федеральное бюро расследований США досье с обвинением Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Организации Объединенных Наций (ООН), Барака Обамы, кланов Рокфеллеров и Ротшильдов, а также несколько других учреждений и лиц, в организации заговора с целью уничтожения значительной части населения планеты путем введения людям смертельной вакцины якобы против свиного гриппа.
Она утверждает, что оба гриппа, куриный и свиной, были разработаны в лабораториях с целью массового уничтожения людей путем вакцинации. Папка с собранными ею документами озаглавлена: "Доказательства обвинения в биотерроризме"..
Так Американские парламентарии штата Массачусетс уже приняли закон, что "тот, кто будет отказываться от принудительной вакцинации - 1 месяц тюрьмы и за каждый день отказа - 1000 долларов штрафа, т.е. пока есть с тебя чего продать машина, дом и т.п., а потом посадят за неуплату долгов. В других штатах, с тех, с кого нечего будет взять, будут заключены за отказ от прививок, в специальные карантинные лагеря".
На Украине тоже ввели первый в ее истории Закон "Об утверждении Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней". По нему всем украинцам должны делать прививки и выдавать об этом паспорт - "специальную электронную карточку".
Такую же принудительную поголовную вакцинацию, готовятся ввести в России и во всем мире. Скорее всего, по образцу США, с помещением "отказников" в карантинные лагеря и введением судебной ответственности за отказ.
Re:
ТоБог Тот! написал 22.01.2016 11:25
Коммунисты-ленинцы развалили Российскую Империю!
Коммунисты-ленинцы развалили Советский Союз!
На этом сайте, находящемся вне юрисдикции РФ и содержащемся на деньги госдепа, коммунисты-ленинцы готовят развал РФ!
Граждане! Отечество в опасности!
Никакого доверия коммунистам-ленинцам!
(без названия)
обыватель1....... написал 22.01.2016 09:45
А я то думаю, и зачем Штатам лаборатории на Украине,видать рыцари, предупреждают заранее!
(без названия)
Давид Абрамович написал 22.01.2016 08:49
Ну, - это держиворы на подхвате.
Главснбженцы всякоразных пассионариефф сидят в пустыне Негев.
сша готовятся испытать и опробовать у нас биологическое оружие
люди будьте бдительны написал 22.01.2016 02:46
В США предупреждают о высокой опасности биологического терроризма
Комментарий: Ну значит в сша уже все готово и опробовано - осталось только испытать и опробовать у нас - люди будьте бдительны!!!
(без названия)
ТоБог Тот! написал 22.01.2016 02:18
"Выводы экспертов неутешительны: несмотря на усилия эпидемиологов и специалистов по безопасности продолжает оставаться высокой угроза катастрофических последствий вследствие применения террористами или спецслужбами бактериологического, вирусного, токсинного или иного биологического оружия, а также вследствие распространения новых и эмергентных инфекций."
- Таки сшаки будут другие страны кошмарить эпидемиями... Таки им не привыкать - таки в сшакии таки ебаныевротлибералыиправозащитники рулят...
так это не только в сша
может написал 22.01.2016 02:09
произойти , но и в всрашиянии . в головку такая мысль не приходила ? или задача населюков завести ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss