Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинский замгубернатора, назвавший область "ё**ной", получил "золотой парашют" в размере 1,8 млн

Опубликовано 20.01.2016 в разделе комментариев 3

Челябинский замгубернатора, назвавший область "ё**ной", получил "золотой парашют" в размере 1,8 млн

Экс-заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев, нецензурно отозвавшийся о своем регионе, при увольнении получил "золотой парашют" в сумме 12 месячных окладов.

Как передает LifeNews, ежемесячный оклад бывшего заместителя губернатора области составлял 150 тысяч рублей. Иногда с учётом премий зарплата чиновника подрастала до 220 тысяч. С учётом минимального уровня ежемесячного дохода Сеничев после увольнения получил в качестве компенсации денежную сумму в размере 1,8 миллиона рублей.

Напомним, 21 декабря 2015 года Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева 11 января и расторжении трудового договора по инициативе работника. Между тем, 12 января вступил в силу подписанный Владимиром Путиным закон, по которому рассчитывать на «золотые парашюты» могут только чиновники, выходящие на пенсию, либо по потере трудоспособности и в размере квартальной зарплаты.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта направили письмо губернатору области Борису Дубровскому с просьбой как можно скорее внести поправки в региональный закон и забрать у чиновников золотые парашюты.

«Это несправедливо. Человек год проработал, потом год еще получает зарплату. Не секрет, что уволен из-за скандала. При этом человек все равно за счет налогоплательщиков еще год будет получать зарплату», — рассказал телеканалу Валерий Шагиев, сопредседатель ОНФ Челябинской области.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 21.01.2016 08:22
Е**ный " "зам.губернатора"-получил е**ный "золотой парашют"-в размере-1,8-е**ного миллиона-е**ных рублей...(Имена не разглашаются-в интересах следствия)...
(без названия)
стоик160 написал 21.01.2016 07:12
Агония режима?
где же будет хватать денег нуждающимся людям всрашыянии
если написал 20.01.2016 16:31
воры во власти так себя любят и нагло одаривают . поэтому и не хватает денег на котельные , ремонт , выплату пособий и достойные зарплаты . а в кремлядской опг парашюты и вознаграждения в разы больше .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss