Кто владеет информацией,
владеет миром

Протестующий валютный заемщик приковал себя в здании московского банка

Опубликовано 20.01.2016 в разделе комментариев 10

Протестующий валютный заемщик приковал себя в здании московского банка

В среду в здании банка «ДельтаКредит» на Моховой улице в Москве больше ста валютных заемщиков устроили акцию протеста. Как сообщает телеканал Дождь, один из протестующих приковал себя наручниками к кассе банка. Остальные заемщики пытаются прорваться к нему сквозь шеренгу охранников. Охрана также не пускает к кассам журналистов. Заемщики опасаются, что к приковавшему себя мужчине могут применять физическую силу. По словам собравшихся, они взяли в банке «ДельтаКредит» кредиты, а затем из-за падения рубля смогли выплачивать только проценты.

Отметим, что в среду вечером валютные заемщики Москвы запланировали подобную акцию у банка ВТБ24 на Чистых прудах. Заемщики потребуют немедленного проведения переговоров с руководством на предмет индивидуальных условий реструктуризации без необходимости отъема жилья, а также отзыва судебных исков и моратория на начисление штрафов.

«Сегодня ВТБ24 предлагает стандартные для всех валютных заемщиков схемы: снижение ставки процента на 1,5-2 пункта, что в условиях нестабильного рубля не решает проблему, или отступной, означающий передачу жилья банку со списанием остатка долга. Заемщики возмущены тем, что практически ту же схему, но с последующей конвертацией в рубли, банк рассматривать отказывается. Некоторые валютные ипотечники в отчаянии идут на отступной, но считают этот инструмент бесчеловечным, поскольку в большинстве случаев речь идет о единственном для всей семьи жилье, на которое за 6-8 лет потрачено средств больше, чем было взято в банке. Около 82% валютных заемщиков имеют несовершеннолетних детей. Многие вкладывали в ипотеку материнский капитал. Валютные заемщики возмущены тем, что наполовину государственный банк ВТБ24 не думает о том, что тысячи людей, включая детей и престарелых, будут выброшены на улицу. Заемщики уже больше года безуспешно бьются за разделение рисков, и с падением рубля борцов за свои права становится все больше. Люди не справляются с платежами и отказываются оплачивать безумие. Валютные заемщики готовы на любые поступки во имя достойного будущего своих детей», - говорится в заявлении Всероссийского движения валютных заемщиков.

В пресс-релизе отмечается, что аналогичная акция пройдет в Санкт-Петербурге.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пида-ра-сам Поцреотам!
Лина написал 23.01.2016 21:41
Речь не в том, что заемщики не хотят возвращать кредиты, а в том безумии , что долги в момент увеличились в три раза. Надо было в 2014 году правительству решить проблему перевода в рубли , а затем отпускать рубль. Вопрос морально-этический, власть действует вероломно давая банкам шальные деньги а простой люд с детьми на улицу. И валютный кредит поверте мне не дешевле рублевого раньше был к стоимости кредита прибавить разницу кросс-курса при конвертации. И как раз у кого з/п были небольшие, тем и выдавали в у.е.
Дядя Дима
Гаденыш написал 21.01.2016 00:24
Анатольич в бытность прэзидентом говорил, что рубль дескать скоро станет основной валютой. А ему вторили разныя економисты, что долляр эта просто бумажка, и цена ей тока краска и прочий материал из которого она изготовлена. И что ? Нашлись дураки и поверили. Кто же в сырьевой стране берет кредиты в иностранной валюте ? Тот кто хочет халявы. Халява закончилась. А кто отвечать-то будет ? Дядя Дима уже стоит на другой точке зрения - производство вся и всего, экспорт и получение валюты. А покупка туалетной бумаги-долляра теперь по паспорту и анкете.
А 81 процент рад всему и с оптимизмом ждет дальнейшего ухудшения. Видать страсть к великим потрясениям сидит глубоко в русской крови. Поздняк метаться . За все придется заплатить.
(без названия)
стоик160 написал 20.01.2016 22:40
Кто мешал взять в рублях?
Мелюзгу хитрожоп- ю всегда подставляли.
Михалков С. Отрывок из басни "рубль и доллар"
Гой-я написал 20.01.2016 20:52
"...Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут…"
Пида-ра-сам Поцреотам!
Beobachter написал 20.01.2016 20:42
А ви все СШАкию ненавидите, тупай ватка?? А там, к примеру, "отступной" - ето продажа жилья и возвращение выплаченной части заемшику! О как, ну и где скрепы духовней?????? А, говнюки? Таки победим?
ответ
Татьяна написал 20.01.2016 17:06
Что значит не возвращать кредит вы что пишете?! Уже в три раза больше банку выплатили, это не закончится никогда, и продолжают платить, это бездонная бочка!!Купил банк депозиты под 2%, дал под 11%, давно все окупил сполна, девальвация рубля длится с 2008 года, а банки с этой ловушки кормушки не дают слезть, обычное мошенничество!А сейчас с валютных ипотечников такие куши ловят, они для них лакомый кусочек 20000 человек!!!А людям деваться некуда, вы только засаживать можете, вам бы в такую шкуру влезть, ну все впереди и вас коснется...
Граждане, берущие в банках кредиты, являются соучастниками банкиров в деле выбрасывания на рынок
незаработанных денег,что является одной из главных написал 20.01.2016 16:52
причин инфляции. Поэтому приковывать надо и тех и других, только не в теплом здании московского банка, а к тачке, на свежем воздухе, где-нибудь ''во глубине сибирских руд''.
_
Абориген Хренов
это урок
как написал 20.01.2016 16:44
верить воровской власти путивора . потом : не хочешь быть должным , не бери в долг , а взял , отдай . знаешь ведь , на что идешь .
новые возможности путиномики.
дополнение написал 20.01.2016 16:41
Им-же сказал командир что, обвал национальной валюты дает им новые возможности , все начать сначала.. а, пока переехать на улицу, детей в приюты на усыновление более конкурентоспособными участниками рынка ; и усиленно работать , работать чтобы , отдавать и отдавать кредитные долги банкам , инвесторам,аижк-государству .
(без названия)
клиент банка написал 20.01.2016 16:37
А когда кредиты брали, на что рассчитывали?
Можно не возвращать кредиты, но тогда и не требуйте возвратов вкладов.
Банк как работает: купил деньги (депозиты) - продал деньги (кредиты).
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss