Кто владеет информацией,
владеет миром

Вчера официально зафиксирован миллионный больной СПИДом

Опубликовано 21.01.2016 в разделе комментариев 25

спид минздрав инфекция
Вчера официально зафиксирован миллионный больной СПИДом

В России число больных СПИДом выросло до одного миллиона человек. При этом речь идет об официально зарегистрированных больных. Миллионный заболевший был внесен в базу данных ВИЧ-положительных граждан России 20 января, сообщил «Интерфаксу» руководитель центра Вадим Покровский.

Неназванные эксперты считают, что в реальности число ВИЧ-инфицированных составляет около 1,5 млн человек, что представляется слишком оптимистичным. К примеру, тот же Покровский прогнозирует, что в течение двух следующих месяцев станет известно еще о 93 тысячах новых случаев заражения. Значит, через год выйдем на те самые полтора миллиона. Видимо, все же речь идет не о скорости заражения, а о недостатках выявления заболевания. 

Ранее в Роспотребнадзоре ситуацию с ВИЧ в России уже охарактеризовали как эпидемию, отметив, что сейчас в России около 1% людей живут с ВИЧ - тогда получается, что полтора миллиона больных есть уже сейчас.

В 2015 году, по данным Покровского, примерно в 53% случаях заражение было связано с употреблением наркотиков, 43% - с половыми контактами между мужчинами и женщинами, 1,5% - с гомосексуальными контактами. Еще 2,5% случаев относятся к детям, родившимся от ВИЧ-инфицированных матерей. 

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что к 2020 году число ВИЧ-инфицированных в России может увеличиться на 250%. И опять как-то очень оптимистично. Если взять данные Покровского, а он лучший специалист из имеющихся, то получается, что даже без учета прогрессии, каждый год заболевает около полумиллиона сограждан. Да 2020 у нас 4 года, то есть 2 миллиона заболевших с гарантией, и при имеющемся "официальном" 1 миллионе это выходит все 300 процентов, и это, повторю, без учета прогрессии, то есть при том, что каждый последующий год будет заражаться и заболевать больше, чем в предыдущий раза в полтора. То есть если учитывать прогрессию, через год будет 1,5 миллиона, через два года 2,25, через 3 года 3,3, а к 2020 выйдет все 4,8 миллиона!

Если учесть, что СПИД сегодня относится к неизлечимым заболеваниям, то людские потери страны вполне можно сопоставлять с потерями в Гражданской войне 1918-21 годов, причем за аналогичный период времени.

Теперь я хочу спросить - у нас что, гондонов не хватает и одноразовых шприцов? Нет, я понимаю, что гондонов у нас в стране каждый второй, я имею в виду специфические изделия. Или у нас в стране никак не доведут до широких масс населения искусство пользования презервативом и одноразовым шприцом?

Речь ведь не идет о сложных и дорогостоящих системах диагностики и лечения - это совершенно другой вопрос, который возникает уже после того, как обнаружился дикий провал в элементарной профилактической работе. Повторю - элементарной! Научить надевать презерватив можно даже обезьяну! А при достаточном усердии и зайца. Обеспечить доступность одноразовых шприцов для групп риска - тем более, потому как учить их пользоваться этим прибором уже не требуется - умеют, к сожалению.

Я вот вчера весь день провел в городе, в Москве. Естественно и в общепите. И нигде, повторю, нигде в центре Москвы не обнаружил автоматов по продаже (не говорю уже о бесплатных) презервативов, хотя в туалетах кафе им самое место, мне кажется. "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." Ну и что, кто побежит в аптеку по морозу, когда "барышня легли и просют"?

И шприц одноразовый - только в аптеке, а наркомана вот здесь и сейчас уже колбасит и плющит. Побежит он за шприцом? Или ему прямо сейчас ширнуться?

Мне кажется, специально обученные люди в Минздраве должны это как-то предусматривать. Если им, конечно, не до одного места...

И как-то социальной рекламы я не вижу на эту животрепещущую тему. Ну констатировали - да, эпидемия неизлечимой болезни у нас. Да, плохо. Но не нам же плохо... 

Может, сотрудникам Минздрава в инициативном порядке начать носить презервативы на голове? Ну в порядке личного участия в социальной рекламе? А когда распространение СПИДа начнет снижаться, то можно будет и снять. Хорошая идея, между прочим...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 21.01.2016 21:38
Все 1,5 процента гомосеков работают в правительстве?
(без названия)
Силуанов написал 21.01.2016 21:01

Ну одевайте хоть короны с бриллиантами на свои свинячьи русские рыла.
Вы свиньи, скоты грязные и теперь уже смертельно больные.
Вам всеравно конец.
Одевайте на себя пиджаки с галстуками напоследок. Дикари.
Как ***** пальчимами разводит
Силуанов написал 21.01.2016 20:49

Ну ничем вы - русские свиньи, презренная м р а зь - ничем не отличаетесь от себе подобных слизняков.
Ваши бабушки - стукачихи на скамейках у подъездов
Ваши соседи - слизь, стучащая на своих же соседей по коммуналке
Ваши бояре (включая Силуванова) подлейшая г о в но-русская "нация" поганых глистов - выродившееся из Человечечества сволочь - орки
____________________________
Всех вас надо выжечь в ядерный пепел
Всех!
(без названия)
Чеченцы написал 21.01.2016 20:41

А нам насрать от чего русские свиньи дохнут.
Лишь бы побольше подохло.
(без названия)
ничего не понял написал 21.01.2016 19:53
На России же по ТВ многократно рассказывали что СПИДа нет
что его придумали пяндосы и это типа разводка
(без названия)
:) написал 21.01.2016 19:10
Насчет СПИДА, конечно, разные мнения.
Но я лично хочучтоб побольше выродков изх Человечества орков русских свиней подохло.
Ведь хорошо же будет, товарищи, после очистки нашей планеты-дома Земли от русских заразных глистов свиней.
Все возрадуемся!
Re: степанычу
Тов. Тамсямский написал 21.01.2016 18:34
Хороший чичик - мертвый чичик!
(без названия)
Даешь миллион тон чугуна! написал 21.01.2016 18:25
Чем бы тока человеков не занять лишь /даишь/ бы занматься всякой дрянью как(преступность ,шоу,кино,кухня и тд) ,тока у станка не стоять
Re:
почему написал 21.01.2016 14:30
Стонет хохол,наверно,от спида
и свиного гриппа,за Донбасс
переживает,а к Крыму уже привык!
(без названия)
.Дончанин. написал 21.01.2016 14:21
мы хохлов вместо презервативов натягиваем!
(без названия)
а все почему? написал 21.01.2016 14:17
По тому что алкоголизм, наркомания, содомия, нищета, грязь, разруха, уголовные понятия, мат, подлость, воровство - это исконные русские ценности. Именно их несет Россия на все оккупированные территории
Что можно ожидать от страны, где менты убивают детей, где подростки зажарили прохожего на Вечном огне, где школьницы убивают ветеранов Войны ради наград и для развлечения... где боевика, отрезавшего головы русским солдатам наградили Героем России... где русские едут убивать русских на Донбасс, наслушавшись жидов Соловьева и Кургиняна...
(без названия)
Сергей Петров написал 21.01.2016 14:10
"Теперь я хочу спросить - у нас что, гондонов не хватает и одноразовых шприцов?"
Я конечно понимаю, что А.Баранов - москвич со всеми вытекающими, но все-таки осмелюсь напомнить, что пачка из 3-х гандонов стОит минимум 120 рублей, короче, гондонов в с тране до@уя, денег не хватает!
степанычу
//////////////// написал 21.01.2016 12:17
про опричников Ивана грозного читали ??????))))
а "чехам" не жалко будет расстреливать толпы русских демонстрантов..
Тех, кто против капитализма, чечены будут резать и пытать
Степаныч написал 21.01.2016 12:10
Сегодня еще рано говорить о власти народа и Социализме. Путин, и его холуи - чечены, готовы утопить в крови рабочий класс.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 21.01.2016 11:07
Все бесплатно!!!Презервативы-бесплатно!!!Медицина-бесплатно!!!Образование-бесплатно!!!Квартира-бесплатно!!!Кредиты-беспроцентные !!!Общественный транспорт-бесплатно!!!Коммунальные услуги-бесплатно!!!Долой "духовные" скрепы!!!Долой социальный геноцид!!!Долой гомофобию и сексизм!!!Вся власть Народу и для Народа!!!Да здравствует референдум "За ответственную влать"!!!
СПИДА НЕТ.
wertyy написал 21.01.2016 11:02
бАРАНОВ помогает мафии угробить тех, кого записали и будут кормить фарм ядом
(без названия)
.......... написал 21.01.2016 11:02
юбилейный..
(без названия)
Очковтирател ь написал 21.01.2016 10:51
Я ни разу не обращал внимание на отсутствие автоматов по продаже презервативов в предприятиях общественного питания в Москве. По моему это статья пропаганда нетрадиционных. Нетрадиционным женщинам не нужны эти изделия, значит пропаганда геев.
Имуннодефицит - болезнь социальная. Ей в наибольней мере подвержены состоятельные слои населения,
сексоПаталогоанатом написал 21.01.2016 10:45
располагающие средствами и досуКом для нездорового образа жизни. Пусть дохнут. Особенно это касается наркоманов - особей, уже навсегда потерянных для общества. А чтобы ограничить распространение эпидемии более естественным путем, через половые контакты (почти половина случаев), надо сделать для заболевших такие контакты невозможными, применив ''нож целебный'' (Пушкин). Отсечь ''Страдавший член'' (коннектор).
есть вещи и похуже
////////////////// написал 21.01.2016 10:31
украина занимает 2 место по смертности на 1000 человек !!!
на 1 месте-юар.
россия по смертности-10 место в мире.
в Зимбабве половина населения больна спидом..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss