Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне боятся произвола милиции

Опубликовано 02.07.2005 в разделе

Большинство граждан России относится к правоохранительным органам с недоверием и полагает, что не сможет отстоять законным путем свои права, если они будут нарушены правоохранителями.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса россиян, проведенного в середине июня 2005 года Аналитическим Центром Юрия Левады по заказу Фонда «Общественный вердикт».

В частности, о недоверии к правоохранительным органам и российским судам заявили 71,9% участников опроса.

60,6% считают, что не смогут получить эффективную защиту со стороны органов прокуратуры и судов, если пострадают от произвола милиции.

61,3 % сообщили, что не верят в возможность восстановить свои права, нарушенные российскими судами.

14, 7% из числа опрошенных россиян отметили, что проблема правоохранителей в современной России является не слишком серьезной, и лишь 2% заявили, что такой проблемы в настоящее время не существует вообще.

Полученные в течение года данные свидетельствуют о высоком уровне обеспокоенности россиян по поводу противоправных действий правоохранительных органов как на уровне социальных институтов, так и на персональном, бытовом уровне, а также о нарастании страхов перед правоохранительными органами. Так, количество участников опроса, которые полагают, что могут стать жертвой произвола правоохранителей возросло с 70% (июль 2004 г.)  до 73,5% (июнь 2005 г.).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss