Кто владеет информацией,
владеет миром

Похороны Ленина

Опубликовано 21.01.2016 в разделе комментариев 2

империализм ленин буржуазия

Источник: socialismkz.info

21 января 1924 года 92 года назад остановилось сердце вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Сотни тысяч рабочих в городах страны по собственной инициативе провели траурные митинги 21 – 22 января, и целые коллективы постановляли увековечить память лидера советского государства.  В течение четырех дней траура, с телом Ленина простились многие тысячи трудящихся, красноармейцев, членов РКП(б), беспартийных.

Решение о сооружении на Красной площади Мавзолея для саркофага с телом В.И. Ленина было принято высшим органом народной власти — II Всесоюзным съездом Советов 26 января 1924 года в связи с просьбой миллионов граждан — представителей рабочих, крестьян, интеллигенции России, Украины, Белоруссии, народов Закавказья и Средней Азии. Строительство усыпальницы было выражением воли народов СССР, и никто не вправе пренебречь ею.

Социалистическое движение Казахстана, чтит память вождя международного рабочего класса и Великой Октябрьской Социалистической Революции. В этот день во многих странах пройдут траурные мероприятия или собрания, посвященные этой дате и организованные активистами левых организаций. Идеи Ленина сейчас в период обострения кризиса капитализма снова начинают овладевать массами в разных уголках мира и опыт победоносной революции, всегда будет примером, вдохновляющим восставших трудящихся и угнетенных народов.

Несмотря на все попытки современных контрреволюционеров, реакционеров, клерикалов и ультраправых расправиться с памятниками Ленину и большевиков, разрушить мавзолей или запретить революционную символику, доктрина коренного переустройства общества и свержения строя, основанного на эксплуатации, не только не будет уничтожена, но получит новых сторонников и последователей.

Ленин с нами!



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну ладно, СССР развалили невежды и проходимцы, но почему рухнул весь лагерь соцсодружества?
Лунь-син написал 21.01.2016 13:59
Вот и доверь власть трудящимся. У них одна забота: дай побольше зарплату, не повышай цену. А кто же станет заниматься модернизацией производства? Рабочему все ваши озабоченности технической отсталостью, неконкурентностью глубоко по фигу. Потому и приехал лагерь соцсодружества к своему финалу. Спасибо Ленину и партии родной.
Ленин-жил!!!Ленин-жив!!!Ленин-будет жить!!!
Лис написал 21.01.2016 13:26
В сердцах миллионов трудящихся по всему миру!!!Да здравствует Мировая Социалистическая Революция!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss